Serie A2 Ovest 11/03/2018, 20.03

Scafati amministra bene: torna alla vittoria a Trapani

71 a 75 per i campani. Trapani in crisi profonda. Otto sconfitte nelle ultime dieci gare

Serie A2 Ovest
Pronti via Renzi inchioda una schiacciata dopo un pick&roll, Ammanato risponde. Trapani accelera con Perry e Renzi. Jefferson realizza una tripla e lancia un parziale di 7 a 0 (12-4). Scafati risponde bene dopo il time out di coach Giovanni Perdichizzi con un parziale di 6 a 0 (12-10). I restanti minuti della prima frazione sono equilibrati e si conclude sul 17 a 15.
Gli americani di Trapani provano a far allungare i siciliani, Stephens con due canestri consecutivi riporta i giocatori di Perdichizzi vicino ai granata (22-19). Scafati trova il primo vantaggio con una tripla di Crow nonostante l’ottima difesa di Mollura. Il ritmo è basso, le due squadra si studiano ed alla fine il quarto finisce 35 a 38 per Scafati grazie ad una tripla di Romeo.
Ammannato rompe il ghiaccio dopo 55 secondi senza realizzazioni. Renzi lotta sotto canestro, ma Santiangeli trova il massimo vantaggio con una tripla (40-47). Lawrence insiste e alimenta il parziale (7 a 0), Santiangeli realizza da 3 e concretizza l’emorragia granata (40 a 52 con parziale aperto di 10 a 0). Ducarello prova a rimediare con un time out. Viglianisi prova ad invertire il trend con 5 punti consecutivi. Lawrence con due azioni consecutive riporta i gialloblu sul +11. Il quarto finisce 51 a 61 per i campani.
Dopo quasi tre minuti di gioco, Gabriele Spizzichini realizza il primo canestro dell’ultimo quarto, le due squadre sembrano giocare al minimo. Trapani non riesce a scuotersi dal torpore della partita, non si trova una reazione e giocatori di Perdichizzi ringraziano. Dopo 5 minuti orrendi il parziale del quarto è 5 a 2 per Scafati. Nei restanti minuti Scafati amministra bene, Trapani prova la reazione finale quando mancano 47 secondi (-7). I giocatori di Ducarello trovano il -3 ma i secondi sono troppo pochi. Finisce 71-75.

MVP: Marco Santiangeli