Serie A2 Ovest 03/03/2018, 19.56

LNP Coppa Italia Old Wild West 2018: la Bertram Tortona è la prima finalista, Biella va KO

95-79 il finale per Tortona con 20 punti a testa di Garri e Sorokas

Serie A2 Ovest
La Bertram Tortona è la prima finalista della Coppa Italia Old Wild West 2018 grazie alla vittoria per 95-79 sulla Pallacanestro Biella.

L'inizio di partita è esaltante per Tortona, quattro triple consecutive, di cui ben 3 a firma di Luca Garri, scavano il primo solco in favore di Derthona. Biella non tarda a svegliarsi, le triple di Jazz Ferguson e Tim Bowers ristabiliscono il perfetto equilibrio al 10'.
Il secondo quarto è un momento di onnipotenza cestistica di Sorokas, Biella cerca di restare aggrappata all'avversaria affidandosi alle sapienti mani di Tessitori che però deve fare i conti con una situazione falli deficitaria. All'intervallo Tortona chiude avanti di 7 lunghezze.
Il match registra fin qui un grande assente, Melvin Johnson. L'americano di Tortona, pressochè inesistente in campo nel primo tempo, segna 12 punti nel terzo quarto e lancia i sui sul 78-60 alla terza sirena.
Biella lotta fino alla fine e non smette di crederci, Sgobba scuote la retina avversaria ed il -9 è dietro l'angolo. Il timeout di coach Pansa però da i frutti sperati, Tortona supera la difesa aggressiva di Biella con un controbreak di 9-0 ristabilendo il +18 dell'ultimo riposo.
Le speranze di rimonta biellesi vanno scemando col passare dei minuti, Spanghero e Sorokas segnano i canestri finali della sfida che vede la Bertram Tortona vittoriosa per 95-79.
Tortona attenderà in finale la vincente della sfida tra Orasì Ravenna e Lavoropiù Bologna.

Bertram Tortona: Sorokas e Garri 20, Johnson 14, Quaglia 10, Stefanelli e Spanghero 9, Gergati 8, Alibegovic 5.

Pallacanestro Biella: Ferguson 25, Tessitori 20, Bowers 11, Uglietti 10, Wheatle 8, Sgobba 5.

Nota di Redazione: Sarà possibile commentare la news esclusivamente di Disqus (questo il link per iscriversi).