Serie A2 Ovest 08/02/2018, 22.39

Legnano passa a Latina: 78-69

Importante Toscano (17 punti) con due canestri pesanti nel finale

Serie A2 Ovest
Legnano espugna Latina per 78-69 al termine d'un incontro condotto con grande sicurezza dagli ospiti, specialmente nel primo tempo. Per i Knights, da segnalare la doppia-doppia di William Mosley (13 punti, 15 rimbalzi e 4 stoppate) e l'apporto decisivo di Daniele Toscano nella ripresa, autore di due canestri molto pesanti nel finale (17 punti, 6/9 dal campo e 3/3 ai liberi). Ai pontini non bastano né i 19 punti di BJ Raymond, né i 16 di Andrea Saccaggi.

[1Q] L'inizio del match sorride decisamente di più a Legnano, brava nel far circolare il pallone per linee esterne nel tentativo d'innescare le proprie bocche da fuoco (5/10 dall'arco nei primi dieci minuti) e frustrando spesso i tentativi di raddoppio d'una Latina non proprio ineccepibile nella propria metà campo. Grazie a una tripla di Pullazi negli ultimi secondi, il quarto si chiude sul 14-23.

[2Q] A inizio frazione, la Benacquista riesce per la prima volta a sorprendere gli avversari con qualche buon movimento lontano dal pallone e a rifarsi sotto nel punteggio. Il tentativo di rimonta è però effimero, perché Legnano continua a difendere bene e a restare padrona dell'incontro. A metà quarto, un contropiede chiuso da Mosley in schiacciata costringe coach Gramenzi al timeout (22-34, -5'34"). Nella seconda metà del periodo, arriva la reazione di Latina (più sul piano dell'intensità che del gioco), la quale riesce perlomeno ad impedire che gli avversari dilaghino. All'intervallo lungo, i Knights conducono sul 35-45.

[3Q] Il rientro dagli spogliatoi non è brillantissimo: nei primi minuti, si contano più falli commessi che canestri segnati (Legnano spende il bonus dopo appena tre minuti). L'intensità di certo non manca: il gioco è sempre molto fisico, pieno di contatti al limite sotto i tabelloni. Pian piano, la Latina Basket si rifà sotto: Saccaggi, già positivo durante il secondo quarto, mette il canestro del -6 in arresto-e-tiro dalla media, inducendo coach Ferrari a chiedere timeout (43-49, -6'09"). Il momento positivo prosegue nei due minuti successivi: sospinti dal pubblico, i nerazzurri arrivano ad agguantare il pari a quota 49 con un libero di Laganà (-4'05"). Il sorpasso però non si concretizza perché Legnano è prontissima a reagire con un due canestri in rapida successione di Pullazi e Martini (49-54, -3'10"). Sul finire del quarto, un 2+1 di Mosley riporta i lombardi oltre i due possessi di vantaggio (52-60).

[4Q] L'inizio dell'ultimo quarto è condotto ottimamente da Legnano, che ha ormai ritrovato l'inerzia del match e, insieme a essa, il vantaggio in doppia cifra con una tripla di Zanelli (54-66, -7'15"). Poco dopo, per Latina le cose si mettono di male in peggio: coach Gramenzi protesta per un'interferenza a canestro non ravvisata e gli arbitri gli assegnano il secondo tecnico della sua partita, che signifca espulsione con 6'50" ancora da giocare. Il momento di difficoltà sembra però rivitalizzare i pontini che, pur nel mezzo d'un nervosismo generale palpabile, stringono le maglie in difesa e ritornano a produrre in attacco: quando Laganà infila dal palleggio la tripla del nuovo -6, il PalaBianchini è una bolgia assoluta (64-70, -3'17"). Nel finale, Latina tocca anche il -5 con una bomba dall'angolo di Saccaggi ma ci pensa Toscano a gelare il palazzo con un gran canestro in acrobazia (e libero supplementare) che vale il 67-75 a 1'24" dal termine. Durante l'ultimo giro di lancette, sono i punti di Toscano e Mosley a chiudere definitivamente la pratica: vince Legnano, 69-78.

BENACQUISTA LATINA - FCL CONTRACT LEGNANO 69-78 (14-23, 21-22; 17-15, 17-18)
LATINA: Hairston 8, Tavernelli 11, Laganà 8, Saccaggi 16, Allodi 1, Pastore 4, Di Ianni 2, Jovovic NE, Ambrosin NE, Raymond 19, Cavallo NE. Coach: Gramenzi
LEGNANO: Tomasini 6, Zanelli 10, Roveda, Maiocco 5, Martini 4, Gazineo NE, Toscano 17, Raivio 15, Mosley 13, Pullazi 8. Coach: Ferrari
R. De Angelis

Comments Occorre essere registrati per poter commentare 3 Commenti
  • vittor 09/02/2018, 18.43

Toscano, Toscano, perché non sei venuto nella Mens Sana nel posto di Turner e noi avremmo preso un centro come si deve? Da mangiarsi le mani!