Serie A2 Ovest 14/01/2018, 20.09

Scafati batte Rieti al giro di boa della stagione

la Givova Scafati vince a mani basse contro la NPC Rieti

Serie A2 Ovest
La Givova Scafati si gioca il giro di boa della stagione, tra le mura di casa, ospite al PalaMangano la NPC Rieti, che, come si legge dagli spalti, della curva nord, è legata ai colori gialloblù, da 13 anni di amicizia, suggellate da applausi e cori.

Primi minuti in perfetta parità (8-8) poi Lawrence mette il canestro del sorpasso e si replica subito dopo. Nonostante non ci sia gran gioco e Scafati non stia spingendo come al solito, riesce a mettere una manciata di punti tra lei e l’avversaria, -2.27 (18-12) . i locali con una buona circolazione di palla permettono a Crow di infilare la tripla, la difesa del canestro di Rieti, può contare sull’esperienza di Angelo Gigli, ma i gialloblù, rapidi nei passaggi, consentono a Ranuzzi di mettere a segno un gioco da 3pt. Ancora Scafati ruba palla a centro campo e lancia Lawrence in contropiede, che mette a segno e guadagna l’aggiuntivo su fallo di Carenza.
All’inizio del secondo parziale, Scafati allunga ancora un po’ nel gap, ma Rieti comincia a difendere più intensamente, ma  con non troppa efficacia, si fa cogliere spesso in fallo, tanto che, dopo appena 3 minuti ha già raggiunto il bonus di squadra, Olasewere sbaglia entrambi i liberi e Rieti spreca l’occasione di racimolare qualche punto, poi Scafati con Ranuzzi in lunetta e mette 2/2 (38-23) -4.41. sale in cattedra Carenza con un canestro ed una tripla, imitato dal “pistolero” Casini, i gialloblù si difendono con Lawrence, che esce dall’angolo e sulla linea dei 6.75 mette la tripla del +8. Su fallo di Herst, Spizzichini ha la possibilità di riportare in doppia cifra il vantaggio alla fine del secondo quarto , ma con un solo canestro a segno, il distacco si attesta sui 9 pt.
Si ridiscende in campo a ritmi più alti. Hearst commette il 4 fallo sul tiro da 3 di Ammannato , scatenando il disappunto di coach Rossi, il numero 12 di Scafati dalla lunetta fa solo 2/3. Olasewere ruba palla a scafati e si lancia in schiacciata nell’azione successiva, Scafati si fa cogliere impreparata sulla rimessa ed è ancora Olasewere, che va galvanizzandosi con un’altra schiacciata, portando gli amaranto celeste a -11 (62-50), ed è ancora il centro del team reatino che recupera nuovamente un fallo sotto canestro, e con 2 liberi a segno, riporta il gap di Rieti sotto i dieci punti, poi tripla di Tommasini, Santiangeli con una bomba cerca di interrompere il brutto momento dei gialloblu e ci riesce meglio nell’azione successiva rinunciando alla tripla aggira la difesa ed appoggia a canestro, poi tripla di Crow.
Scafati riparte dal +12 del gap inflitto al 3 quarto, riprende con 2 liberi di Sherrod ed un canestro del capitano Crow, si intensificano le difese, anche più del consentito, gli arbitri sono costretti ad intervenire per interrompere l’azione. Ranuzzi si lancia al recupero di una palla quasi fuori campo e riesce a regalare la rimessa ai suoi compagni, poi tripla di Casini dall’angolo, imitato da Crow che segna il +20 , prima del time out di Rieti, -3.44. Pochi lampi nel finale, Olasewere va a sedersi in panchina prima del fischio finale per raggiunto limite di falli. Scafati riesce a gestire comodamente il vantaggio accumulato. La partita finisce tra i cori dei supporters reatini che non hanno mai smesso di incitare il proprio team, e tra gli attestati di stima reciproci, a suggellare il volto positivo dello sport.

Givova Scafati: Lawrence 28; Crow 16; Trapani 0; Spizzichini 3; Romeo 0; Ranuzzi 13, Ammannato 7; Pipitone 2; Santiangeli 11; Sherrod 16. All. Perdichizzi.
NPC Rieti: M.Melchiorri n.e; C. Tommasini 10; Z.Hearst 8, N. Savoldelli 0, J.M. Casini 18, J.Olasewere 13; A.Conti 2, A.Gigli 12, L.Marini n.e, G.Carenza 8, N.Hassan 0, All. A.Rossi

P. Barbato

P. Barbato

Comments Occorre essere registrati per poter commentare 1 Commento
  • Brina57 16/01/2018, 07.35

Brutta prestazione dell’NPC Rieti, a tratti quasi imbarazzante! Tranne Casini e, nei pochi minuti concessi, Conti in difesa, la squadra è parsa abulica, pigra e svogliata come se avesse messo subito in preventivo la sconfitta.
    Unica “fiammata” a metà terzo quarto, dove si portava a soli 6 punti da Scafati,
    dovuta per lo più all’ unico momento in cui la squadra avversaria ha avuto un calo di tensione. Con prestazioni simili non si va da nessuna parte! Solo un incidente di percorso? Domenica il derby con il Latina ci darà la risposta.