Serie A2 Ovest 05/11/2017, 19.53

Trapani lotta fino alla fine e vince contro Rieti

79 a 65 il risultato finale. Partita spaccata in due, buon primo tempo per i laziali, ottimo per i siciliani

Serie A2 Ovest
Una partita spaccata in due, prima parte Rieti sontuosa annichilisce gli avversari. Secondo tempo la Pallacanestro Trapani eccezionale, con la squadra di Alessandro Rossi, al debutto stagionale dopo l’esonero di Nunzi. Determinante, soprattutto nella seconda parte, la partita di Marco Mollura (15+8 rimbalzi). Bene anche Renzi (17+5) e Simic (12+1). Per Rieti buon primo tempo per Hearst, male nel secondo dove sparisce (conclude con 17+4 rimbalzi). Bene Carenza (12+6). Male Gigli e Davenport.

Per Trapani assenti Ganeto (intossicazione alimentare) e Perry (distorsione alla caviglia).

Primo quarto combattuto dalle squadre, Andrea Renzi mattatore del pitturato con 8 punti porta la Pallacanestro Trapani sul 17 a 13. Rieti male al tiro fino a questo momento. Nel secondo quarto Rieti torna in campo con un’altra marcia, concretizza un parziale di 10 a 2 che porta il punteggio sul 19 a 23. Simic prova a rimettere la squadra in carreggiata ma Rieti colpisce con un altro parziale (8 a 0) andando sul 23 a 31. Il quarto si conclude sul 29 a 37 per i laziali. Polveri bagnate per la Pallacanestro Trapani, malissimo da 3 con un 2 su 16 pari al 12,5%.
Primi minuti equilibrati ma la partita cambia con un parziale di 16 a 2. Mattatore del break Marco Mollura che con due stoppate alza il livello difensivo dei granata. Carenza realizza un tap in quando mancano 3 secondi e grazie ad un tiro libero aggiuntivo chiude il terzo quarto sul 51 a 50.
Trapani sembra un’altra squadra, attacca bene, difende con il sangue agli occhi. Nell’ultimo quarto Trapani va avanti con un parziale di 13 a 2 con i giovani Bossi, Testa, Mollura e Simic in campo. Carenza realizza due triple consecutive e riporta Rieti sul -6. Mollura, Viglianisi e Renzi fanno allungare il distacco di Trapani (+12). Alla fine i siciliani sono stati più aggressivi e portano a casa una partita con i denti. Finisce 79 a 65.

MVP: Marco Mollura