Serie A2 Ovest 08/10/2017, 20.12

Scafati, debutto al Palamangano oltre i 100 pt.

Battuta l'esordiente Cagliari 101 - 70

Serie A2 Ovest
Seconda di campionato, primo match al PalaMangano per la Givova targata 2017/18. Nel debutto al PalaSejourner la Givova cede i 2 punti ai reatini dopo un overtime, ma anche dopo aver disputato la quasi totalità della partita in modo egregio.
Primo canestro lo mette a segno l’ex Matrone, cresciuto tra le fila gialloblù ed in forze al team sardo per la stagione in corso.
Primi minuti su punto a punto, Scafati tenta di allungare con Spizzichini dall’arco e due liberi di Crow che subisce fallo da Matrone. -6.25 (13-8) Cagliari lotta al rimbalzo con molta tenacia, ma la difesa a zona schierata lascia spazio ai tiratori gialloblù.
Scafati più veloce e scaltra, riesce a costruire un vantaggio canestro dopo canestro chiudendo la prima frazione 31-19

Si riprende con Paolini che aggiusta l’azione di difensiva, ma anche con la difesa schierata ad uomo prima Spizzichini e poi Ranuzzi vanno a segno. Rullo che subisce fallo da Ranuzzi dai 6.75 va a segno 3 volte dalla lunetta. Cagliari non molla, ma è anche poco fortunata, appoggio a canestro di Rullo, il pallone fa il giro del ferro, per cadere nelle mani gialloblù al rimbalzo, ma su un recupero dalla difesa, Rullo è lanciato nuovamente in attacco ed ha modo di mettere a segno una canestro facile. Scafati con continui raddoppi in difesa tiene a bada l’attacco ospite, ma la schiacciata di Rovatti porta Cagliari a -11, nell’azione successiva Sherrod riequilibra subito il gap. Quando manca poco più di un minuto al fischio lungo Miles si procura un gioco da 3 pt. con libero a segno. Palla ferma ed ancora 7 secondi da giocare,dalla rimessa, i padroni di casa riescono ad imbastire l’azione che porta Sherrod in schiacciata sulla sirena e sul momentaneo +18.
Sherrod va in doppia cifra dopo pochi secondi dalla ripresa, ancora una tripla di Miles -7.16, ed ancora un canestro per la guardia USA, Cagliari chiama time out per interrompere la striscia gialloblù. Stephens guadagna un gioco da 3 con libero a segno, tripla per Turel, poi Miles ed ancora Turel, la difesa ospite non riesce ad arginare le incursioni della Givova, il terzo periodo scivola via con i padroni di casa sempre più avanti,; su una palla contesa, qualche strattone di troppo tra Ammannato e Bucarelli , ma gli animi si tranquillizzano subito dopo. la Givova sigla il +28 ad un passo dall’ultimo quarto.

Primo canestro dell’ultimo periodo per Allegretti, -6.34 Miles segna il suo personale 20 punto della partita, poi i Bonfiglio, Paolini concede a Matrone gli ultimi minuti 5 minuti dell’ultimo periodo, Scafati spreca qualche fallo e Cagliari ne approfitta per accorciare dalla lunetta, esce Rovatti per raggiunto limite di falli e rientra Turel. Tripla di Crow e Scafati ancora lotta al rimbalzo e spedisce Trapani in attacco che mette a segno un tripla. Pochi lampi nell’ultimo periodo, ma la Givova chiude la contesa con la rimessa a 2 secondi dalla fine, con Crow serve un assist ad Antonaci che infila il canestro dei 101 pt. per i locali.

Givova Scafati: Miles 20 ; Crow 18 ; Trapani 3 ; Spizzichini 7 ; Romeo 0 ; Ranuzzi 12; Ammannato 3 ; Antonaci 2 ; Pipitone 2 ; Santiangeli 15 ; Sherrod 19 . All. Perdichizzi.

Pasta Cellino Cagliari: Keene 5; Allegretti 4 ; Turel 9 ; Rullo 10 ; Ebeling 6 ; Matrone 4 ; Bucarelli 11 ; Stephens 11; Bonfiglio 6 ; Rovatti 4 . All. Paolini

P. Barbato

P. Barbato

Comments Occorre essere registrati per poter commentare 6 Commenti
  • roberxulix 09/10/2017, 09.38 Mobile

Week end negativo per le 3 squadre maggiori sarde del basket. Ma se Dinamo SS e Pirates hanno perso di pochi punti mostrando sia delle cose positive che negative nella sconfitta, la caduta della Dinamo Academy lascia pochi dubbi. La squadra e' molto debole in difesa. Keene ieri non era in giornata, Stephens non mi sembra adatto alla categoria. Rovatti, Rullo, Ebeling e Bucarelli pero' sono delle buone basi su cui costruire la salvezza in A2.