Serie A2 Ovest 23/09/2017, 20.31

Semifinale "Trofeo Flavio Tortosa": Leonis Eurobasket - Virtus Cassino 87-66

21 punti per Deloach e Poletti

Serie A2 Ovest
Semifinale "Treofo Flavio Tortosa": Leonis Eurobasket - Virtus Cassino 87-66 (24-19; 39-35; 71-51)
Leonis: Deloach 21, Casale, Fanti, Poletti 21, Frassineti ne, Brkic 12, Santucci 6, Sims 14, Cecchetti 6, Piazza 7. All. Bonora, Ass. Di Chiara e Righetti
Virtus: Banach, De Monaco ne, Di Poce 6, Panzini 6, Petrucci 9, Del Testa 10, De Ninno 4, Guglielmo ne, Montagner ne, Cena 13, Carrizo 8, Sergio 10. All. Vettese
Arbitri: Di Gennaro e Silvestri

La Leonis Eurobasket batte la BPC Virtus Cassino ed è la prima finalista del Trofeo "Flavio Tortosa". Nel remake della finale del girone C di Serie B vinta 3-1 dalla squadra di Bonora due stagioni fa, la Leonis parte bene, ma prende definitivamente il largo solo nel secondo tempo. Sempre senza Bonessio e Frassineti (incredibile la sfortuna che sta attanagliando l'ala forlivese, che non ha ancora debuttato in precampionato) i padroni di casa partono concentrati e, approfittando della pesante assenza (in bocca al lupo) di Bagnoli nel pitturato avversario, costruiscono con Poletti (6 punti nell'8-0 iniziale) e le giocate di Deloach il 13-2 che costringe Vettese al timeout. La BPC, però, è brava a reagire immediatamente, aprendo il campo per i suoi lunghi atipici, che, col tiro da fuori, mettono in difficoltà i pariruolo avversari. Dopo il primo canestro di Brkic, infatti, Sergio e Cena firmano le triple del -5 (24-19), inaugurando un break che vedrà - anche a causa di un blackout biancoblu di oltre quattro minuti - la BPC andare anche in vantaggio, fino al 28-33 firmato da due bombe di Carrizo ed una di Panzini. E' Deloach, allora, a scuotere la Leonis: saranno 16, all'intervallo, i punti della confermata guardia americana, che consentono alla Leonis di chiudere avanti anche per merito di un gioco di tre punti di Poletti. Dopo la pausa l'energia contagia anche il resto della squadra: la Leonis cresce d'intensità in difesa e Piazza (due volte) e ancora Deloach trovano con continuità il canestro dall'arco, mentre Poletti, servito nell'area, porta il punteggio fino al 53-37. E', di fatto, il break che spezza la partita, con fino al +25 (67-42; massimo vantaggio che sarà eguagliato nel finale) siglato dal secondo canestro di Brkic. Nell'ultimo quarto Bonora lascia a riposo tutto il quintetto titolare ad eccezione di Fanti, in campo con Cecchetti, Casale, Santucci e Brkic. Quest'ultimo tocca rapidamente la doppia cifra e insieme ad un paio di bombe del prodotto del vivaio tiberino conferma il +25 (85-60), attenuato dai canestri conclusivi di Di Poce e Del Testa. Questo, a fine partita, il commento di Moe Deloach, top scorer della gara al pari di Poletti: "Abbiamo giocato un buon secondo tempo, pur tenendo conto di due assenze importanti di giocatori chiave, che ci hanno costretto spesso a giocare con tre piccoli. Un aspetto che ci ha creato qualche difficoltà in difesa, dovendo cambiare ed aiutare spesso su giocatori più fisici. Siamo una squadra nuova che sta imparando a conoscersi, dobbiamo migliorare in difesa, ma credo che già domani contro Scafati faremo una buona partita e saremo pronti per la prima partita a Napoli" Domani alle 17 la finale contro la Givova Scafati: sarà il terzo test tra le due squadre in precampionato.