Serie A2 Ovest 16/09/2017, 22.09

Torneo di Latina, vittoria netta della Benacquista su Roseto: 100-84

Domani alle 19:30 la finale fra Latina Basket e NPC Rieti

Serie A2 Ovest
Vittoria netta del Latina Basket nella seconda semifinale del Torneo di Latina. A cadere è Roseto col punteggio di 100-84. Top scorer dell'incontro è BJ Raymond (29 punti con 10/22 dal campo e 4/7 ai liberi). Per Roseto, Andy Ogide chiude a quota 24 punti e 12 rimbalzi.

Chiuso il primo quarto in svantaggio (25-31), il Latina Basket, mantenendo ottime percentuali da tre (7/15 nel primo tempo) risale la china durante la frazione successiva, nonostante qualche problema a cronometro fermo (10/17 ai liberi nei primi venti minuti). Toccato più volte il +9 nella seconda metà del quarto, i padroni di casa vanno infine negli spogliatoi sul nuovo massimo vantaggio (53-43) mentre BJ Raymond e Andrea Pastore sono già in doppia cifra realizzativa (rispettivamente 14 e 11 punti). In doppia cifra in quel momento anche i due americani di Roseto, Darrell Combs ed Andy Ogide (12 e 10 punti).
Nella ripresa, nonostante un accenno di reazione da parte ospite, l'inerzia dell'incontro non cambia e Latina accresce il proprio margine di vantaggio minuto dopo minuto, con il lungo Adomas Drungilas a mettersi particolarmente in luce con diverse giocate vincenti in post basso (10 punti nella frazione). A tre minuti dalla fine, l'under Matija Jovovic infila la tripla del +20 (77-57) nell'azione successiva a quella in cui Pastore aveva segnato i liberi del fallo tecnico fischiato contro Marco Contento. Il terzo quarto si chiude sull'83-63.
Intorno alla metà dell'ultimo quarto, il Latina Basket mostra diversi segni di affanno: dopo una serie di passaggi a vuoto, Roseto - che non ha mai calato il proprio livello d'intensità - ne approfitta arrivando a toccare più volte il -11. Gli sforzi degli ospiti però si fermano lì: il match si chiude con la vittoria dei pontini per 100-84.

BENACQUISTA LATINA - ROSETO SHARKS 100-84
LATINA: Saccaggi 17, Guerra, Tavernelli 6, Allodi 9, Jovovic 5, Drungilas 15, Ambrosin 2, Pastore 11, Di Ianni 6, Cavallo, Di Prospero NE, Raymond 29.
ROSETO: Combs 14, Ogide 24, D'Eustachio, Lupusor 12, Contento 6, Di Bonaventura 3, Lusvarghi 4, Casagrande 6, Marulli 5, Infante 10.