Serie A2 Ovest 09/04/2017, 20.14

Pallacanestro Trapani torna alla vittoria con la Viola

89 a 73 il risultato finale. I siciliani si impongono soprattutto nel terzo quarto

Serie A2 Ovest
La Pallacanestro Trapani torna alla vittoria contro una Viola Reggio Calabria che si è spenta nel terzo quarto. La squadra di Ducarello continua la lotta verso i playoff.

Dopo un primo tempo equilibrato ma non bello, la Pallacanestro Trapani si impone vincendo 27 a 16 il terzo quarto. La svolta ha conciso con lo spegnersi di Marshawn Powell che nel secondo tempo è sparito. Nella squadra siciliana ottima prova per Renzi (25+8), Crockett (25+12), Viglianisi (18+6) e magistralmente coordinati da Riccardo Tavernelli (8+12 assist). Per la Viola buona prova per Caroti (19+3+3) e di Fabi (16+10).

Inizio scoppiettante per la coppia Viglianisi/Caroti che portano il punteggio sull’11 a 7. Le squadre non riescono ad esprimersi al meglio in fase offensiva. La Viola concretizza un 11 a 0 di parziale con Powell che realizza 8 punti consecutivi. Tavernelli e Filloy riportano Trapani sul -3 e il primo quarto si conclude sul 18 a 21.

Secondo quarto che non dà molto allo spettacolo, le squadre si fronteggiano con la Viola leggermente meglio nei primi 5 minuti e Trapani che realizza un parziale di 10 a 0 e si riporta sul -1 (34-35). Trapani chiude bene il quarto e conclude il primo tempo avanti 38 a 36.

Terzo quarto leggermente più lento rispetto i primi venti minuti. Trapani aumenta l’energia in campo e va sul +8 dopo i primi 5 minuti (53-45). Trapani continua ad insistere e raggiunge il massimo vantaggio sul +13 con Andrea Renzi e conclude il quarto sul 65 a 52. La squadra di coach Ducarello ingrana in attacco e realizza 27 punti.

L’ultimo quarto è una sinfonia di Andrea Renzi che non permette alla Viola di riavvicinarsi. La squadra di coach Ducarello mantiene la Viola sempre tra i 12 ed i 20 punti. Finisce 89 a 73.

MVP: Andrea Renzi e Jeffrey Crockett