Serie A2 Ovest 19/02/2017, 20.14

Tortona vince la settima consecutiva ma soffre a Trapani

80 a 83 il punteggio finale. La squadra di Cavina avanti anche di 21 punti, Trapani non si arrende ed ultimi 3 minuti in volata.

Serie A2 Ovest
Tortona confeziona la sua settima vittoria consecutiva. Grazie a un ottimo approccio, la squadra di Cavina arriva anche sul +21. Trapani torna in partita trovando il pareggio a 3 minuti dalla fine. Greene la risolve con una tripla arrivata allo scadere dei 24’ dopo una serie di ribattute.

Trapani continua a essere in emergenza con Ganeto, Tommasini e Simic out per infortuni che si aggiungono a Scott (sostituito da Crockett).

Tortona inizia bene e si porta sul +10 (8 a 18), Trapani risponde bene con un parziale di 7 a 2 chiudendo il quarto sul 15 a 20. Buono l’approccio di Greene e di Renzi. Nel secondo quarto, Tortona con un parziale di 15 a 0 e la squadra di Cavina raggiunge il +21. Trapani non si arrende e spinta da Andrea Renzi torna sul -12 grazie ad alcune buone intuizioni difensive dove la zone press ha cambiato il trend. Nei minuti precedenti Trapani non è riuscita a difendere in modo aggressivo. Tortona ha tirato molto bene (57.1%) ed ha vinto la sfida a rimbalzo (17 a 10). Trapani male dalla lunga distanza (0 su 7).

Il terzo quarto va avanti a ondate, prima bene Trapani che accorcia, poi Tortona trova un ottimo parziale tornando sul +15 e infine la squadra di Coach Ugo torna nuovamente sul -11 (53-64). Greene mattatore della serata per ora con 25 punti.
La squadra siciliana torna bene in campo nell’ultimo quarto e quando mancano 3 minuti al temine Trapani trova un clamoroso pareggio (74-74). Greene con una tripla pazzesca porta Tortona sul +3 decisivo. Trapani ha avuto la possibilità di realizzare due triple sullo scadere con Filloy e Crockett ma i tiri non sono entrati. Vince Tortona 80 a 83.

MVP: Philip Edward Greene

Tabellini:

Lighthouse Pallacanestro Trapani:
Mays 15, Costadura DNP, Renzi 18, Tavenelli 9, Nicosia DNP, Amato DNP, Viglianisi 14, Filloy 2, Crockett 22. All: Ducarello U.

Orsi Derthona Tortona:
Greene 30, Cosey 21, Alviti 1, Ricci 15, Sanna 4, Taverna, Conti, Mascherpa 1, Garri 5, Cucci 6. All: Cavina D.

Presenti 2800 spettatori circa.

Arbitri: Bongiorni, Triffiletti e Maschio.
F. Tarantino

Comments Occorre essere registrati per poter commentare 7 Commenti
  • Oderisio 20/02/2017, 10.03 Mobile

Gran bella squadra Tortona. Gioca di sistema come Treviglio anche se in attacco appoggia di piu' il gioco sugli americani. Certo per noi non e' stato facile giocarla senza Ganeto, giocatore insostituibile. Praticamente, aggiungendo l'infortunio a Simic, l' abbiamo giocata in sette, mentre Tortona ha potuto ruotare nove giocatori. E abbiamo anche recuperato 21 punti dal 19-40. Non si puo' chiedere di piu' a questo Trapani. Certo a un bel viaggetto a Lourdes con tutta la squadra un pensiero c'è lo farei, se fossi in Basciano.
    Comunque sia, secondo me per quest' anno dobbiamo pensare anzitutto a fare al piu' presto quei 6 punti che ci servono per raggiungere quota 28 e salvarci senza play out, per i play off senza Ganeto la vedo veramente improbabile perché ci vorrebbero almeno 32 punti e scontri diretti a favore. Vincere 5 gare su 8 in queste condizioni mi sembra una pia illusione per noi.