Serie A2 Ovest 29/01/2017, 20.22

Casale surclassa la Pallacanestro Trapani

83 a 96 il finale. Decisivo il secondo tempo, dove i siciliani sono crollati

Serie A2 Ovest
Una partita spaccata in due, con il primo tempo con Trapani avanti meritamente ma che subisce un crollo pauroso nel secondo parziale con Casale che si impone 83 a 96.
Trapani incerottata con assente il solito Tommasini e a sorpresa anche il lungo Scott. Torna in campo Tavernelli e debutto per Ondo Mengue. Per Casale assente Blizzard.
Partita che inizia in sordina, ma le buone percentuali al tiro da fuori di entrambe le squadre portano il match a essere più veloce. Ottimo impatto di Filloy con 3 triple. Ottima risposta di Giovanni Tomassini che realizza 11 punti. Interessante l’apporto di Andrea Renzi che costringe sia Tolbert che Severini a commettere 2 falli a testa. Nel secondo quarto la partita continua a essere molto equilibrata dove Trapani riesce ad allungare negli ultimi 3 minuti con un parziale di 12 a 4. Nonostante la grande vena di Giovanni Tomassini (17 punti), la squadra di Ducarello ha perforare la difesa di Casale con i tiri dalla lunga distanza (100%, 8 su 8).
Nel terzo quarto arriva il crollo di Trapani, Casale trova il vantaggio con un parziale di 5-18 guidata da Giovanni Tomassini. Difensivamente la squadra di coach Ramondino ha trovato la quadratura del cerchio con Trapani che non riesce più a servire Andrea Renzi. Trapani resiste e chiude il quarto sul 65 a 67 per Casale. Nell’ultimo quarto i piemontesi vanno avanti grazie ad un parziale di 7 a 0 di Di Biella e successivamente con l’impressionante striscia di Davide Denegri (che chiuderà a 19 punti). Trapani si arrende, non riesce a trovare il bandolo della matassa e lascia a Casale la padronanza del campo. Emblematica la lotta a rimbalzo vinta dai piemontesi (27 a 12). Il risultato finale sorride a Casale che vince 83 a 96. Trapani lascia il campo sotto i fischi del PalaConad.MVP: Davide Denegri