Scafati non bissa il successo, contro Treviglio

la Palamangano, Treviglio si impone su Scafati

Serie A2 Ovest
Per la prima giornata del girone di ritorno, il PalaMangano ospita Treviglio.
Passata l’euforia per la brillante vittoria contro la capolista Biella, Scafati a testa bassa cerca di mettere in tasca altri 2 importanti punti salvezza, sulla sua strada c’è l’ostica Remer guidata da coach Vertemati.
Nei primi minuti le squadre si studiano, il primo canestro è una bomba di Marino, risponde Santiangeli con un canestro da 2pt. Ma scafati spreca l’impossibile in attacco, lasciano spesso la palla in mano agli avversari, Treviglio brilla oltre la linea dei 6.75 Cesana e Sollazzo, poi Naimy con una tripla cerca di svegliare i suoi, -3.46 (16-16), incursioni a vuoto di Crow e Santiangeli permettono a Treviglio un piccolo breack, il fallo sul tiro da tre, commesso da Baldassarre su Genovese, che dalla lunetta non sbaglia, decretano il -10 della prima frazione.
Alla ripresa Scafati da l’impressione di poter riemergere, una tripla di Crow ed una canestro con aggiuntivo di Naimy ed i gialloblu si portano (28-32) -7.51. Marino continua a segnare da 3 scavando un solco sempre più profondo, inoltre i padroni di casa, non brillano dalla lunetta, sprecando punti preziosi.
Ad inizio del terzo periodo, il buio scende nella testa di Scafati, tripla di Marino, poi Pecchia dall’angolo. Scafati perde palla sulla rimessa di Naimy, viene poi sanzionata con il tecnico alla panchina per proteste, i bianco blu invece non si fermano, difendono bene il perimetro, costringendo Scafati a tiri troppo improvvisati, che non vanno a segno, ancora sotto di 10 punti , il team di Viale della Gloria a -3.33 (54-64) attacca a vuoto il canestro avversario, in contropiede schiacciata di Sorokas, che alla fine del periodo è in doppia cifra insieme allo strepitoso play biancoblù Marino.
Ultimi giri di lancette, Santiangeli mette 2 triple in successione, poi Johnson canestro da sotto e l’antisportivo fischiato a Sollazzo, sono i ganci a cui Scafati si aggrappa, per non lasciarsi sfuggire la partita e rientrare in gioco, Johnson, che non brilla sotto le plance, riesce con l’esperienza a recuperare importanti falli, per raggiunto limite escono Cesana, Nwohoucha, e Rossi, per Treviglio, ma il centro Scafatese ,non riesce a fare cassa in lunetta, a -1.14 Scafati si arrampica fino al -4pt. (80-84) per poi affidarsi al fallo sistematico, che non da i suoi frutti, viste le scarse percentuali dalla linea della carità. Scafati lascia due punti ai lombardi e si prepara al difficile tris di trasferte.

Givova Scafati: N.Crow 5 , T.Fantoni 8, P. Baldassarre 3, Y. Naimy 23; M.Ammannato 18, L.Panzini 0, D.Perez 2, F. Matrone n.e, M.Santiangeli 12 ; Johnson 11. All. G.Perdichizzi

Remer Treviglio : L.Cesana 5 ; A.Pecchia 10 ; P-Sorokas 13 ; T.Marino 26 ; P. Marini 7; A.Mezzanotte 0 ; S.Genovese 3 ; E.Rossi 8; C. Nwohuocha 2 ; A. Sollazzo 13 . All. A.Vertemati