Serie A2 Ovest 27/09/2015, 20.28

Memorial Basciano: Trapani con tranquillità su Ferentino

La squadra siciliana sempre avanti si qualifica al terzo posto. 73 a 59 il finale

Serie A2 Ovest
Trapani convince con una Ferentino che si sveglia troppo tardi. Per i padroni di casa ottima partita per Renzi (18+3rimb) e Griffin (19+8rimb). Per Ferentino buona prova per Raymond (17+3rimb.). Trapani non è mai andata sotto durante la partita. Punteggio finale 73 a 59.

1° Quarto

Ci vogliono 45 secondi per il primo canestro, ci pensa Ganeto dai 5 metri e mezzo. Squadre molto fredde che non riescono ad andare a canestro per più di 3 minuti. Griffin con una tripla e Raspino in penetrazione realizzano. 5 a 2 per la Pallacanestro Trapani. Andrea Renzi realizza subendo fallo in maniera spettacolare, confezionando un azione da 3 punti. Renzi insiste con dei canestri spettacolari: questa volta sfodera un gancio cielo allo scadere dei 24, Raymond da sotto e Griffin con un'altra tripla. Bowers risponde con una tripla e accorcia sul -6 quando mancano 3 minuti al termine del quarto. Renzi con il pazziato dai 5 metri, Bowers con una tripla e Renzi con due liberi per il 17 a 10. Per Ferentino ancora da 3 Bowers, Tommasini 1 su 2 ai liberi e minuto di sospensione per coach Fucà dopo un infrazione di passi di Claudio Tommasini. Griffin utilizza bene i piedi e realizza dalla media, canestro che chiuderà il quarto dato che sia Trapani che Ferentino non sono riusciti a realizzare. Punteggio sul 20 a 13 per la Conad Lighthouse Trapani. Sopra le righe Renzi (9), Griffin (8) e Bowers (11).

2° Quarto

Filloy realizza oltre la linea dei 6.75, Griffin insiste con due liberi. Parziale per Trapani di 8 a 0. Raymond dalla media e Benevelli in contropiede chiudono il parziale e puntuale arriva il time out di coach Ducarello. Punteggio sul 25 a 17. Renzi riceve da Viglianisi ed appoggia. Ancora Renzi, dopo che Raymond l’ha stoppato, ri guadagna la palla e guadagna un fallo, due su due per lui. Gigli e Filloy combattono sotto il canestro e portano il punteggio sul 31 a 19. Bulleri con due liberi, Imbrò con un altro libero e Gigli dal post basso riportano Ferentino sul -7. Raymond accorcia ancora, Viglianisi risponde con due liberi. Raymond dai 6 metri e Ganeto con una tripla per il 36 a 28 ancora per Trapani quando manca 1 minuto di gioco. Ferentino commette un infrazione di 24 secondi, Griffin subisce fallo, due liberi per lui. Quarto che finisce sul 38 a 28 per la Pallacanestro Trapani.

3° Quarto

Griffin in penetrazione prima e con una tripla dopo, porta Trapani sul +15. Raymond risponde con un tiro da 3. Imbrò e Chessa realizzano in penetrazione, Ganeto segna e subisce fallo, tre punti per lui, 48 a 33. Ganeto commette infrazione di passi, non la prende bene e gli arbitri comminano un fallo tecnico per l’ala trapanese. Imbrò realizza il libero, Raymond realizza da 3 e capitalizza al massimo l’occasione. Trapani perde palla e Raymond punisce ancora dalla lunga distanza. Time out immediato per coach Ducarello. Parziale aperto di 7 a 0 per Ferrero e punteggio sul 48 a 40. Continua il black out della squadra siciliana, Raymond guadagna due liberi grazie ad una penetrazione in contropiede, due su due per lui. Chessa risponde con una tripla chiudendo un parziale di 9 a 0 per Ferentino. Griffin approfitta di un rimbalzo offensivo per realizzare un tap in, Tommasini e Filloy con due liberi a testa, per il contro parziale della Pallacanestro Trapani (9 a 0 aperto). Bowers realizza un libero e con Renzi con una tripla chiudono il quarto sul 60 a 43. Trapani ha ancora il parziale aperto che al momento recita 12 a 1.

4° Quarto

Filloy recupera palla e realizza in solitaria, Benevelli in penetrazione e Viglianisi con una tripla per il +20 Trapani e minuto di sospensione per coach Fucà. Renzi ancora dal post basso, Tommasini con tre liberi e Raspino in penetazione per il 70 a 47. Benevelli realizza da 3 e Gigli dalla media accorciano sul -18 quando mancano 4 minuti al termine della partita. Antisportivo di Viglianisi su Angelo Gigli, zero su due ai liberi ma tripla per Raspino, Ferentino -15. Bowers recupera palla e va solitario a canestro, Gigli approfitta di un contropiede per schiacciare. Parziale di 14 a 0 per Ferentino che ora si riavvicina a Trapani (70 a 59). Tommasini realizza in penetrazione e Chessa con un libero chiudono la partita sul 73 a 59.

MVP: Taylor Griffin

Tabellini:
Lighthouse Conad Pallacanestro Trapani:
Fontana DNP, Mays DNP, Renzi 18, Tommasini 8, Costadura DNP, Gloria, Pollina DNP, Longo DNP, Chessa 6, Molteni, Ganeto 8, Viglianisi 5, Filloy 9, Griffin 19. All: Ducarello U.

FMC Ferentino:
Bulleri 2, Galluppi DNP, Gigli 8, Raspino7, Benevelli 7, Mazzantini, Imbrò 4, Carnovali DNP, Benvenuti, Bowers 14, Raymond 17. All: Fucà F.

Presenti 600 spettatori circa.

Arbitri: Moretti, Attard e Lo Guzzo.
F. Tarantino

Comments Occorre essere registrati per poter commentare 5 Commenti
  • Oderisio 28/09/2015, 18.05 Mobile

Secondo me Ferentino ha giocato con maggiore impegno la settimana scorsa a casa propria, volendo vincere la prima edizione del torneo citta' di Ferentino.