La Prima Veroli vince la Final Four di Legadue

La società laziale si impone nella Vanoli Cup 2009 trascinata da un grande Hines

Serie A2 Est

La Prima Veroli vince la Final Four Vanoli Cup 2009.
Kyle Hines, eletto MVP, trascina la formazione giallorossa alla conquista del prestigioso trofeo.
Silvio Gigena premiato come miglior Italiano.

I° TEMPO
Il giorno della finale Vanoli Cup 2009 tra Vanoli Soresina e Prima Veroli è arrivato. Soresina si presenta con Mbemba, Bell, Gigena, Valenti e Cusin. I primi cinque per Veroli sono Robinson, Nissim, Migliori, Gatto e Hines.
Il primo quarto si è aperto con un canestro del giallorosso Nissim. Un ispirato Gigena al 6' porta Soresina sul +3 (8-11). Veroli non ci sta e con un break di 8-0 si riporta in vantaggio (16-11 all'8'). Bell sul finire del periodo realizza due tiri liberi (19-16).
All'inizio del secondo parziale Calabria con una tripla e Gigena con penetrazione nel cuore dell'area giallorossa riportano la Vanoli avanti (19-21 al 12'). Soresina si spegne in attacco e Veroli trascinata da un grande Robinson arriva fino a +11 (32-21 al 16'). Allo scadere del quarto Soresina sospinta dalla coppia Bell – Calabria si riporta a stretto contattodi Veroli (36-34).

II° TEMPO
Valenti con 5 punti consecutivi riporta in vantaggio Soresina al 2' del secondo tempo (38-39). Bell si accende e realizza 7 punti in 2', ma il giallorosso Hines risponde da sotto canestro (47-46). Soresina e Prima si alternano la testa della gara più volte, ma sul suono della sirena Hines realizza il canestro del +5 Veroli (59-53). Nell'ultimo quarto Veroli prova a scappare con Robinson, ma Bell e Mbemba riportano la Vanoli a un possesso di distanza (69-66 al 35'). Cioppi al 36' schiera i suoi uomini a zona, ma un ottimo Hines porta sul +9 Veroli (77-68 al 38'). Veroli negli ultimi minuti gestisce al meglio il proprio vantaggio e può festeggiare la vittoria della Vanoli Cup 2009 (79-68).