Serie A2 Est 08/12/2013, 20.34

Biella travolgente, Imola asfaltata

Netto successo per Biella

Serie A2 Est

Dopo due sconfitte consecutive l’Angelico Biella torna alla vittoria fra le mura amiche del Biella Forum, superando nettamente l’Aget Imola al termine di una gara che ha visto la squadra ospite chiudere in vantaggio il primo quarto e restare in gara soltanto sino ai primi minuti della terza frazione nella quale i ragazzi di coach Corbani hanno preso il largo grazie ad una grande precisione dalla lunga distanza e ad una efficacissima difesa. Una grande vittoria di squadra, con nove giocatori a referto e cinque in doppia cifra.

Primo quarto. Corbani manda in campo Laganà, Voskuil, Raspino, Chillo ed Hollis, Vincenzo Esposito risponde con Young, Turel, Niles, Dordei e Poletti. Avvio in equilibrio con ottime percentuali per entrambe le squadre, equilibrio rotto dalla tripla di Voskuil per il 9-6. Imola resta comunque a contatto, almeno sino al recupero di Voskuil che chiude il contropiede del 17-10. Time-out ospite, dopo il quale l’Angelico sale sino al +8, vantaggio però annullato da un parziale biancorosso di 11-0, con l’ala Niles protagonista, che chiude la frazione sul 22-25.

Secondo quarto. Biella prova ad aumentare l’intensità difensiva ma si carica presto di falli, ritrovando comunque pareggio e vantaggio con due triple di Voskuil (32-29). Alla guardia americana si aggiungono Berti (due triple anche per lui) e De Vico, e l’Angelico torna al massimo vantaggio sul 42-34. Nuovo time-out di Esposito dopo il quale si accende Young, ma stavolta l’Angelico non si fa sorprendere, incrementando anzi il vantaggio con Hollis e Berti (per lui anche un canestro in gancio, davvero insolito per un play) sino al 53-40, punteggio limitato al 53-43 da una tripla di Passera a fil di sirena con la quale si va all’intervallo lungo.

Terzo quarto. Hollis e Chillo provano subito ad allungare il vantaggio che raggiunge però il +18 grazie alla tripla di Raspino ed alle due consecutive di Lombardi. A 4’14” dalla sirena Raspino schiaccia in contropiede il 70-50 costringendo ancora il coach ospite al time-out, dopo il quale arrivano due stoppate di Lombardi e Berti a raffreddare le speranze di rimonta di Imola. Dopo un canestro annullato a Voskuil l’Angelico sale sino al 73-50, per chiudere poi il tempo sul 77-51 con quattro punti consecutivi di Lombardi (15 per lui).

Quarto periodo. L’Aget non trova il canestro per altri 4 minuti e mezzo, complice anche un paio di stoppate clamorose di Lombardi, ed il vantaggio rossoblu si dilata oltre i 30 punti, sino all’86-51 siglato da Hollis. Negli ultimi 5 minuti l’Angelico continua a fare la sua gara, Poletti, Dordei e Passera provano a rendere meno pesante la sconfitta che però è ormai inevitabile, e che arriva con un finale di 98-63 sul canestro di Matteo Chillo a fil di sirena.

Angelico Biella – Aget Imola: 98-63

(22-25; 53-43; 77-51)

ANGELICO BIELLA: Murta, Chillo 8, Raspino 13, Laganà 8, Infante 2, Lombardi 15, Berti 10, Voskuil 17, De Vico 7, Hollis 18. All. Corbani.

AGET IMOLA: Maccaferri, Young 6, Gorrieri, Poletti 15, Riga, Turel, Dordei 18, Passera 8, Niles 13, Mancin 3. All. Esposito.