Serie A2 Est 12/12/2012, 15.45

Legadue, l'analisi della decima giornata

Pistoia resta in testa vincendo in casa con Trento, ma Scafati e Bologna non mollano, vincendo rispettivamente contro Casale Monferrato e Veroli. In coda bene Capo d'Orlando (vittoriosa a Forlì) e Imola, giunta alla seconda vittoria consecutiva, m

Serie A2 Est

Le Gamberi Forlì - Upea Capo d'Orlando 71 - 76
Ennesima sconfitta casalinga per i romagnoli di coach Dell'Agnello, che dopo aver inseguito per tutta la partita, hanno trovato il pareggio a poco più di un minuto dalla fine con Tessitori, prima di essere ributtati nel baratro da cinque punti consecutivi di Battle.
Per Forli finalmente bene Todic (25 punti, 16 rimbalzi per 39 di valutazione) e benissimo il giovane Tessitori (12 punti e 10 rimbalzi), ma malissimo i due americani Spencer (3 punti con 1/15 al tiro) e Roderick (6 punti); Per i ragazzi di uno scatenato Pozzecco, ci sono 18 punti a testa di Battle e Mathis, 13 di George e 10 con 12 rimbalzi di Portannese.
Mvp: Battle

Aget Imola - Centrale Del Latte Brescia 67 - 60
Seconda vittoria consecutiva per l'Aget, che dopo trenta minuti  passati ad inseguire i lombardi di coach Martellossi, nell'ultima frazione hanno stretto le maglie in difesa non concedendo più nulla agli avversari, e sono arrivati al successo grazie alla loro coppia di americani.
Benissimo infatti per Imola i due usa, con Gay a quota 24 e Marigney, autore di un ultimo quarto pazzesco, autore di 21 punti.
Per Brescia i migliori sono stati Loschi e Giddens con 15 punti a testa.
Mvp: Gay

Giorgio Tesi Pistoia - Bitumcalor Trento 96 - 82
Pistoia resta in vetta alla classifica battendo Trento, e lo fà scavando il solco decisivo nel terzo periodo, dopo un primo tempo abbastanza combattuto.
Per i ragazzi di Moretti buona prova dei due americano Hicks (18) e Graves (20), mentre è stato ottimo il sempreverde Galanda (20 punti e 6 rimbalzi in 22 minuti); per gli ospiti invece i migliori sono stati i lunghi Dordei (18) e Garri (15), ben supportati dall'ottimo Spanghero (15 con 6/6 dal campo).
Mvp: Galanda

Givova Scafati - Novipiù Casale Monferrato 86 - 80
Bellissima partita tra due delle squadre più attrezzate dell'intera lega2, con gli ospiti di coach Griccioli che riescono a rimanere in partita per tutti e quaranta minuti, ed escono a testa altissima dal PalaMangano nonostanze l'assenza del loro usa Green.
Per i padroni di casa ottima la prestazione di Mays (27) e benissimo Bushati (16) e Slay (15), mentre per i piemontesi i migliori sono stati Ware (28), Martinoni (16) e Malaventura (14).
Mvp: Mays

Tezenis Verona - FMC Ferentino 79 - 60
Ennesima vittoria casalinga per i veneti di coach Ramagli ai danni di una Ferentino troppo imprecisa in attacco, e autrice di un'unica  fiammata nel terzo periodo, e che tra l'altro presentava El Amin per l'ultima volta in la maglia ciociara.
Per Verona ottimo Da Ros (21 punti e 13 rimbalzi), e benissimo Westbrook (23) e Ghersetti (16), mentre per i ragazzi di Gramenzi si salvano il solito Ekperigin (16 punti e 17 rimbalzi) e Gurini (12).
Mvp: Da Ros

Prima Veroli - Biancoblù Bologna 71 - 81
Sesta sconfitta casalinga consecutiva per Veroli, che nonostante sia partita forte (12 - 0 dopo quattro minuti di gioco) non è riuscita a portare a casa i due punti; dall'altra parte, la Biancoblù ha risposto con un secondo quarto concluso col parziale di 30 - 13 a proprio favore, riuscendo poi a contenere i tentavivi di rimonta dei padroni di casa.
Per i ciociari i migliori in campo sono stati Walker (20), Jurevicus (19) e Infante (16 e 9 rimbalzi), mentre per i ragazzi di Salieri buona prova dei due americani Harris (16) e Mosley (11 e 10 rimbalzi), oltre ai soliti Pecile (19) e Cutolo (12).
Mvp: Pecile

Sigma Barcellona - Fileni Jesi 92 - 75
Rimane nei piani alti della classifica anche Barcellona, che batte a domicilio Jesi.
Dopo un primo quarto a favore dei marchigiani, i padroni di casa sono riusciti a chiudere davanti all'intervallo lungo, andando poi a uccidere definitavemente il match nei secondi venti minuti.
Per i siciliani ottima la prova di Ryan Bucci (24) e dei lunghi Callahan (18) e Cittadini (13), mentre dall'altra parte bene gli eterni Maggioli (22 e 12 rimbalzi) e Hoover (15).
Mvp: Bucci