Serie A2 Est 05/12/2012, 16.33

Legadue, l'analisi della nona giornata

Pistoia, approfittando della sconfitta interna della Biancoblù Bologna, resta al comando nonostante il turno di riposo, mentre in coda da segnalare la prima vittoria di Imola sul campo di Ferentino.

Serie A2 Est

FMC Ferentino - Aget Imola 87 - 88

Partono forte i padroni di casa, che grazie agli ottimi Guarino e Gurini chiudono avanti il primo quarto sul punteggio di 33 - 20.

Nei secondi dieci minuti i ragazzi di Gramenzi allungano fino al più sedici (47 - 31), ma qui l'Aget ritrova i suoi due americani e riesce a chiudere sotto di sole nove lunghezze (50 - 41).

Gay e Marigney riportano gli ospiti fino al meno tre (63 - 60), prima che uno sprazzo di James permetta alla fmc di arrivare all'ultimo intervallo sopra di nove punti (73 - 64).

Quì Ferentino si blocca, e Imola spinta dai suoi stranieri si avvicina fino al meno uno (76 - 75); sette punti a fila di Guarino sembrano avvicinare alla vittoria i padroni di casa, che però si bloccano sul più bello, concedendo all' Aget di rientrare in partita con i canestri di Foiera, Marigney e del giovane Chillo.

Si arriva così a 14 secondi dal termine sul 87 - 86 con rimessa laterale per i padroni di casa, che però si fanno fischiare cinque secondi con Guarino; Gay da tre punti non prende nemmeno il ferro, ma Foiera è abile a prendere il rimbalzo offensivo ed a segnare sulla sirena il primo e definitivo vantaggio ospite.

Mvp: Marigney

Upea Capo d'Orlando - Centrale Del Latte Brescia 97 - 72

Ottima prestazione dei ragazzi di coach Pozzecco, che dopo un primo tempo nel quale provano diverse volte fuga, nei secondi venti minuti infliggono ai lombardi un parziale di 51 - 35, arrivando fino ad un massimo vantaggio di trentatre lunghezze.

Per i siciliani da segnalare la partita dei tre stranieri (Young 28, George 21 e Battle 20 e 11 assist), mentre per i ragazzi di Martellossi si salvano solo Giddens (16 e 8 rimbalzi) e Loschi (13).

Mvp: Battle

Fileni Jesi - Prima Veroli 64 - 69

Veroli si presenta nelle marche priva dei suoi lunghi Bruttini e Rinaldi, mentre per i padroni di casa il playmaker Sanders è in panchina solo per onor di firma.

La partita resta combatutta per tutti i quaranta minuti, e si risolve solo nel finale grazie ad un canestro di Infante ed a due liberi di Walker.

Per Jesi ottima prestazione del solito Maggioli (17 punti e 17 rimbalzi), ben spalleggiato da Griffin (15 e 8 rimbalzi), mentre per i ragazzi di Marcelletti da segnalare un ottimo Jurevicius (20 con 5/8 da tre), e bene i due americani Hunter (13) e Walker (15).

Mvp: Jurevicius

Biancoblù Bologna - Givova Scafati 71 - 88

Prima sconfitta casalinga stagionale per i padroni di casa, ad opera di una Scafati quasi perfetta, che comanda nel punteggio per tutto il match, dilagando nel terzo periodo fino a toccare i ventotto punti di vantaggio.

Per i bolognesi bene Harris (25) e Vitali (13), mentre dall'altra parte ottima la prova di Mays (17 con 4/6 da tre) e di Slay (17 e 10 rimbalzi).

Mvp: Slay

BitumCalor Trento - Tezenis Verona 78 - 70

Terza vittoria consecutiva per i trentini, che si portano così nel gruppone a quota 10 punti.

Dopo un primo tempo equilibrato, i padroni di casa scappano nella terza frazione con un parziale di 26 - 16, prima di subire la rimonta dei veneti, che arrivano fino al meno quattro con una tripla di McConnell a poco più di un minuto dal termine.

Ottima prova di squadra per i ragazzi di coach Buscaglia, con i due stranieri Elder (17) e Umeh (14) in evidenza, ben spalleggiati da Forray (12) e Garri (9 e 9 rimbalzi).

Per gli ospiti buona prestazione di McConnell (25), e solita prova solida di Lawal (9 e 15 rimbalzi).

Mvp: Elder

Acegas Trieste - Sigma Barcellona 76 - 61

Grande prestazione per i padroni di casa, che dopo trenta minuti di sostanziale equilibrio riescono ad avere la meglio su Barcellona, grazie ad un ultimo quarto chiuso con il parziale di 28 - 15.

Ben cinque uomini in doppia cifra per i ragazzi di coach Dalmasson, con i soliti Thomas (16) e Filloy (14) in evidenza; per i siciliani da segnalare la pessima prova di Bell, mentre bene Cittadini (16 e 9 rimbalzi) e Bucci (13).

Mvp: Thomas

Novipiù Casale Monferrato - Le Gamberi Forlì 77 - 68

Ottima partenza dei piemontesi, che chiudono il primo quarto sul 28 - 14; Forlì è brava a rientrare in partita, provando addiritura a scappare nel terzo periodo, prima che Ware con due triple consecutive la chiuda definitivamente nella quarta frazione.

E proprio lo stesso Ware (21), assieme a Malaventura (22) ed a un solido Butkevicius (11 e 11 rimbalzi), risulta essere fra i migliori per i padroni di casa, mentre per i romagnoli bene Roderick (15) e Todic (11 e 14 rimbalzi).

Mvp: Malaventura