Serie A2 Est 06/11/2012, 21.16

Legadue, l'analisi del quinto turno

Pistoia e Casale raggiungono Bologna in vetta alla classifica.

Serie A2 Est

Eccoci alla quinta giornata, che grazie al turno di riposo della Biancoblù Bologna, serve a Casale Monferrato e Pistoia per raggiungere il primo posto in compagnia dei ragazzi di Salieri.
Ottima vittoria di Brescia a Veroli, Barcellona fa il suo dovere in casa con Ferentino, mentre ancora male le romagnole, con Imola ferma al palo in compagnia di Capo d'Orlando, sconfitta a Verona.

Pallacanestro Trento - Aget Imola 84 - 73
Partita dai due volti quella svoltasi in Trentino.
Imola parte in maniera indegna sia in difesa che in attacco, e i padroni di casa senza accorgesene partono 7 - 0, per poi allungare fino al 22 - 2 del nono minuto.
L'Aget segna il primo canestro dal campo con Foiera a pochi secondi dalla fine del quarto, chiusosi poi sul 22 - 8.
Nei secondi dieci minuti gli ospiti riducono il divario a dieci punti (24 - 14), prima di sprofondare addirittura sul meno ventiquattro (47 - 23), la stessa distanza che troviamo anche al ventiduesimo sul risultato di 52 - 28.
Qui succede che Trento la dà per vinta, Imola mette tre triple a fila e prende fiducia, riuscendo a chiudere il terzo periodo sul 63 - 54, e tirando con percentuali irreali (9/11 dal campo con 6/6 da tre punti).
I trentini si fanno prendere dalla paura di vincere, Valenti con due liberi porta Imola a meno sei (66 - 60), e le bombe di Marigney, Gay e Zagorac permettono ai ragazzi di Fucà di conquistare addirittura il sorpasso sul 69 - 71.
Canestro e fallo di Umeh per il controsorpasso, Valenti segna da sotto e a due minuti dalla fine siamo sul 72 - 73.
Qui Imola, come al solito, smette clamorosamente di segnare, Umeh (38 punti alla fine per lui) ne segna quattordici consecutivi sfruttando gli errori di una difesa disattenta, e Trento porta a casa una partita incredibile.
Mvp: Umeh

Sigma Barcellona - FMC Ferentino 97 - 83
La Sigma torna a giocare in casa, e arriva la vittoria contro Ferentino.
Partono meglio gli ospiti, che grazie ai canestri di James ed Ekperegin si portano sul 2 - 6.
Bell e Sanders riportano i padroni di casa in parità (8 - 8), Callahn con 5 punti a fila firma il primo mini allungo locale (15 - 11) prima che James e Righetti chiudano il quarto sul 25 - 26.
In avvio di seconda frazione i ciociari si portano nuovamente avanti sul 27 - 32, qui entra Giuri al posto di un confusionario Green, e Barcellona firma un parziale di 13 - 2 che porta i siciliani sul 47 - 36, prima che due canestri di Carrizo chiudano il quarto sul 49 - 41.
Dopo l'intervallo sono nuovamente gli ospiti a partire meglio, fino ad impattare con Guarino sul 50 pari; Bell non ci sta e mette a segno tre bombe, Giuri ed Eliantonio lo imitano e così si arriva al trentesimo sul risultato di 68 - 58.
I ragazzi di Gramenzi non mollano, e a quattro minuti dalla fine risalgono fino al meno uno (74 - 73) con i liberi di Guarino; Bucci e Callahan allungano nuovamente ed un antisportivo fischiato a Pongetti chiude definitivamente il match.
Mvp: Bell

Le Gamberi Foods Forlì - Givova Scafati 76 - 84
Forlì non riesce a sbancare il palacredito, e arriva la seconda sconfitta interna consecutiva ad opera di una Scafati tutt'altro che imbattibile.
I padroni di casa partono subito col piede giusto e si portano sul 10 - 0 al terzo minuto, Todic e Spencer allungano con i canestri pesanti che valgono il 20 - 7 del quinto, prima che Mays e Slay riducano il gap fino al 26 - 13 di fine frazione.
Nel secondo quarto si vede un'altra partita, e Tavernari con tre triple intervallate da un due più uno di Slay porta i suoi fino al 32 - 29 del quindicesimo.
Mays da tre pareggia a quota 36 al diciassettesimo, e Tavernari con un'altra tripla chiude la frazione sul 44 - 46 ospite (18 - 33 il parziale dei secondi dieci minuti).
Ancora lo stesso Tavernari dalla lunga per il 44 - 51 del ventiduesimo, l'ennesima tripla di Mays vale il più nove (48 - 57) a quattro dal termine del quarto, prima che un break di otto a zero porti nuovamente Forlì a contatto (56 - 57) di fine terza frazione.
I campani però nell'ultimo periodo partono forte e siglano un dieci a zero che li porta sopra di undici al trentaduesimo; Slay e Ghiacci allungano fino al 59 - 73 a cinque dal termine, Spencer ne fa dodici a fila e riporta i suoi a meno quattro, ma proprio lo stesso americano a trenta secondi dalla fine sbaglia la tripla che chiude l'incontro.
Mvp: Slay

Fileni Jesi - Novipiù Casale Monferrato 81 - 88
Buon inizio per i padroni di casa, che fanno valere il loro peso sotto canestro e si portano sul 6 - 2, ma Green non ci sta e pareggia a quota 11; Casale allunga fino al più cinque con Ware prima che il periodo si chiuda sul 18 - 21 a favore degli ospiti.
Hoover con due triple riporta i marchigiani avanti di quattro lunghezze (26 - 22), ma poco dopo si fa fischiare un tecnico che vale il nuovo vantaggio ospite sul 26 - 30, grazie ai due liberi di Green e la tripla di Ferrero.
Le due squadre si sorpassano a ripetizione, fino a che la coppia di americani dei piemontesi porta le squadre negli spogliatoi sul risultato di 44 - 49.
Al venticinquesimo Casale è ancora avanti di sette lunghezze (49 - 56), ma qui un break di dieci a zero a favore dei ragazzi di Cioppi porta il risultato sul 59 - 57, prima che Ware firmi il canestro del 63 - 64 di fine terza frazione.
Ferrero da tre allunga sul 65 - 71, Maggioli e Sanders riportano Jesi a contatto (70 - 71) a cinque dal termine, ma Green e due giocate di Ware firmano l'allungo decisivo a favore degli ospiti.
Mvp: Green/Ware

Tezenis Verona - Upea Capo d'Orlano 79 - 69
Terza vittoria casalinga consecutiva per i veneti, che si sbarazzano (non senza faticare) del fanalino di coda Capo d'Orlando, ancora a quota zero assieme a Imola.
Dopo un avvio equilibrato è Verona a trovare il primo allungo, portandosi sul 15 - 8 con un parziale di nove a zero; i siciliani reagiscono e George li porta al sorpasso (15 - 16) a due dal termine, prima che Frassinetti e Da Ros riportino i padroni di casa avanti sul 23 - 18 del decimo.
Nel secondo periodo i veneti allungano fino al 26 - 18, prima che un parziale di dodici a zero chiuso dalla tripla di Rullo porti nuovamente gli ospiti in vantaggio sul 26 - 30 a cinque minuti dall'intervallo lungo.
Due canestri dalla lunga di Ghersetti e Chessa firmano il nuovo sorpasso sul 34 - 30, Portannese riduce il divario, prima che un canestro dello stesso Ghersetti e un libero di McConnell portino all'intervallo sul 40 - 35.
Nella terza frazione, un parziale di quattordici a cinque chiuso dalla tripla di McConnell permette ai gialloblù di casa di portarsi sul 54 - 40, Lawal giganteggia a rimbalzo e un canestro di George chiude la frazione sul 62 - 49.
A cinque dal termine siamo ancora sul più dodici per i padroni di casa  (75 - 63), Portannese, Young e George firmano un sei a zero che porta il risultato sul 75 - 69, ma i siciliani sbagliano i possessi decisivi e i liberi di Chessa e Ghersetti chiudono l'incontro sul 79 - 69,
Mvp: Ghersetti

Giorgio Tesi Group - Acegas Trieste 82 - 77
Partono bene i toscani sul 6 - 2, Gandini con una tripla sigla il primo sorpasso ospite, ed i primi dieci minuti si chiudono con i triestini davanti per 15 - 19.
Fall e Gandini allungano fino al più otto a inizio seconda frazione, ma la difesa giuliana commette molti falli arrivando troppo presto al bonus, permettendo così ai padroni di casa di recuperare a suon di liberi.
Due triple di Thomas e un altro canestro di Gandini permettono però agli ospiti di chiudere davanti il primo tempo sul risultato di 32 - 35.
A inizio ripresa Pistoia si riporta avanti grazie ad un parziale di nove a uno (41 - 36), Call con quattro punti a fila tiene a galla i suoi, e la tripla di Carra a trenta secondi dalla fine vale il nuovo pareggio a quota 46, prima che lo stesso Call firmi il più due di fine terzo periodo.
Nell'ultima frazione si sveglia Hicks, che aiutato da Cortese e Saccaggi spinge i toscani avanti 61 - 51, Filloy con sette punti consecutivi riavvicina i suoi, prima che un tecnico fischiato a Cortese permette a Thomas di ridurre lo svantaggio di soli 3 punti (60 - 63) a tre minuti dal termine.
La bomba di Ruzzier vale il meno uno (66 - 65) con poco più di settanta secondi da giocare; Hicks segna un libero su due, Thomas pareggia a cinque secondi dalla fine prima che lo stesso Hicks sbagli il canestro vittoria.
Si va così all'overtime, e Ruzzier con due liberi firma l'ennesimo vantaggio ospite, Cortese pareggia, Graves dalla lunetta e canestro di Thomas e siamo 71 pari.
Qui Pistoia allunga sul 78 - 71 grazie a Graves e Toppo quando manca poco più di un minuto al termine e la partita sembra chiusa; Urbani appena entrato mette quattro punti consecutivi, e due liberi di Carra portano gli ospiti nuovamente a contatto (78 - 77).
Meini dalla lunetta fa due su due, Carra sbaglia da fuori e i liberi di Graves chiudono l'incontro sul 82 - 77.
Mvp: Graves

Prima Veroli - Centrale Del Latte Brescia 80 - 82
I ragazzi di coach Marcelleti partono contratti, e Brescia ne approfitta per portarsi subito sullo 0 - 5 grazie a Fernandez e Giddens, prima che il divario si allunghi fino al più quattordici (7 - 21) del settimo minuto, firmato da cinque punti a fila di Jenkins.
La prima frazione si chiude con due liberi di Rinaldi che valogno il meno dieci (14 - 24), ma i lombardi spingono nuovamente sull'acceleratore, e la tripla di Fernandez unita ad un antisportivo fischiato a Berti, permettono agli uomini di Martellossi di arrivare sul più diciotto (14 - 32).
Qui Veroli si mette a zona due tre, Brescia improvvisamente si blocca e i padroni di casa si portano sul meno sette (32 - 39) con la bomba di Hunter, prima che cinque punti di Giddens intervallati da un canestro di Walker chiudano il primo tempo sul 34 - 44.
Nel terzo quarto non cambia nulla, con Brescia che risponde colpo su colpo ai tentativi di rimonta dei padroni di casa, e il canestro di Brkic vale il più undici (50 - 61) al trentesimo.
Walker e Hunter ci provano e portano Veroli sul meno sette (63 - 70) a quattro minuti dal termine, ma una bomba di Brkic, due liberi di Barlos e il canestro di Jenkins valgono il 63 - 77 del trentottesimo.
Qui inizia il tardivo forcing dei ciociari, che grazie ad una serie di triple unite agli errori dalla lunetta di Jenkins, Brkic e Barlos, riescono a chiudere il match con un passivo di soli due punti, 80 - 82 con l'inutile bomba finale di Walker.

• sircharles2 07/11/2012, 22.51
    Citazione ( Aquila73 07/11/2012 @ 14:32 )

Avete un gran bella squadra che mi piace un sacco mi auguro di vedervi molto in alto perché lo meritate! Ovviamente per me potete vincerle tutte tranne le due contro il vostro ex Spanghero!

grande spotty, andare via da trieste gli ha fatto bene secondo me, spero che da voi faccia il salto di qualità

• Aquila73 07/11/2012, 14.32
    Citazione ( sircharles2 06/11/2012 @ 22:40 )

bella partita dei nostri, nonostante la sconfitta tante note positive, ora a capo d'orlando per vincere!