Legadue, l'analisi della seconda giornata

L'analisi del secondo turno di Legadue

Serie A2 Est

Biancoblù Bologna - Orlandina Basket 86 - 81

Capo d'Orlando si presenta in Emilia orfana di Portannese e Passera (in arrivo al suo posto l'esperto Donte Mathis con contratto trimestale), mentre per i padroni di casa da seganalare sempre le assenze di Drenovac e Gasparin.

Primo quarto all'insegna dell'equilibrio, con Pecile e Cutolo sugli scudi per i bolognesi, che si chiude sul 18 - 17 con una bomba da metà campo di Rullo sullo scadere, il quale alla fine risulterà il migliore per gli ospiti.

I paladini allungano nel secondo quarto grazie sopratutto alle giocate di Battle, chiudendo la frazione sul 33 - 40, fino ad arrivare ad un massimo vantaggio  di quattordici punti (38 - 52) al venticinquesimo.

Qui Harris ne infila otto consecutivi, e con due schiacciate di Mosley e la bomba allo scadere di Battle, al trentesimo è di nuovo parità a quota 61.

I padroni di casa provano a scappare con Verri a cinque dalla fine, ma i ragazzi di coach Bernardi non ci stanno e tornano in vantaggio (69 - 70), prima che Cutolo e Pecile chiudano il match, grazie anche all'uscita per falli di Battle.

Mvp: Pecile

Aget Imola - Prima Veroli 68 - 71

Imola si presenta all'esordio casalingo, davanti a una cornice fantastica di pubblico, priva di Marigney a causa di un problema burocratico.

Primo quarto equilibrato chiuso sul 20 - 17, con in evidenza un ottimo Gay e Zagorac per i padroni di casa, mentre per gli ospiti i due lunghi Infante e Rinaldi fanno valere la loro stazza.

Nel secondo periodo continua la lotta punto a punto, ma per Veroli si sveglia Walker, che risulterà essere poi mvp del match, dopo una bellissima sfida con l'altro playmaker Gay.

Dopo la pausa i ragazzi di Marcelletti provano a scappare (36 - 44) con le triple del loro folletto e i canestri di Jurevicus e Rinaldi, qui Imola reagisce fino ad arrivare al sorpasso (46 - 44) con Valenti, e il palazzo diventa incandescente.

Veroli va in confusione, ma gli uomini di Fucà sbagliano diversi tiri aperti, dandogli così la possibilità di tornare avanti con Bruttini (ex applauditissimo) e Rinaldi.

Gay ci prova ancora con due triple, ma la differenza attuale fra le due squadre è notevole, e i ciociari vanno a chiudere in scioltezza.

Mvp: Walker

Tezenis Verona - Fileni Jesi 67 - 58

Partono a razzo i padroni di casa, e si portano subito sul 8 - 0 con le triple di Westbrook e Ghersetti, prima che Jesi segni il suo primo canestro dopo 3 minui con Maggioli e vada a recuperare fino al 20 - 18 del decimo.

Nel secondo periodo Jesi sorpassa e va avanti di tre (20 - 23) grazie al suo capitano, Verona firma un sette a zero e allunga fino al più nove del ventesimo (41 -32), grazie soprattutto ai canestri di un Chessa molto ispirato.

Il secondo tempo si apre con il canestro di Ghersetti che firma il massimo vantaggio sul 43 - 32, qui Hoover firma due triple consecutive e Jesi torna in contatto, chiudendo la terza frazione sul 50 - 46.

A cinque dalla dine Maggioli firma il meno due (54 - 52), Lawal e Ghersetti rispondono per il più sei, prima della bomba di Chessa che chiude definitivamente la partita sul più nove (61 - 52) a due dalla fine.

Mvp: Lawal

Sigma Barcellona - Nuovo Basket Napoli 100 -97 (dts)

Sul neutro di Cefalù, e davanti a circa duemila spetattori, i ragazzi di Perdichizzi giungono alla seconda vittoria consecutiva dopo un match combatuttissimo.

Primi quarto equilibrato chiuso sul 23 -25, con Bell e Sanders sugli scudi per i padroni di casa, mentre per gli ospiti molto bene Hubalek e Clemente.

Nei secondi dieci minuti i siciliani provano a scappare, e grazie a  Bucci e Callahan si portano sul più sette (31 - 24), prima di subire la rimonta partenopea con Allegretti protagonista, e si va così al riposo sul 44 - 46,

Nel terzo periodo Napoli tenta la fuga con Clemente, Sanders con un tripla porta nuovamente avanti i suoi (62 - 60), e al trentesimo il risultato è di 65 - 66 per gli ospiti.

Barcellona ci riprova negli ultimi dieci minuti e si porta sul 83 - 77, Napoli reagisce e si va all'overtime con Green che sbaglia sulla sirena il canestro della vittoria.

Qui Clemente esce per falli, Hubalek tiene a galla i suoi ma Barcellona va a vincere con Casini che sbaglia la tripla del pareggio.

Mvp: Bell

Centrale Del Latte Brescia - Acegas Trieste  84 - 67

La partita si decide subito nel primo quarto, chiuso sul 24 - 4 per i padroni di casa, con Barlos protagonista.

Nel secondo periodo per i bresciani esordisce Cuccarolo, la musica non cambia e si arriva al massimo vantaggio sul 38 - 14 con due canestri a fila di Loschi, prima che Trieste provi a limitare i danni chiudendo sul meno sedici (42 - 26) al ventesimo.

Gli uomini di Dalmasson arrivano fino al meno dodici sul 46 - 34, ma Brkic e Giddens rispondono portando i padroni di casa nuovamente sul più venti (62 - 42) a fine terzo periodo.

Negli ultimi dieci minuti Thomas prova a tenere a galla i suoi, ma Brescia va a chiudere senza problemi con Giddens in evidenza.

Mvp: Giddens

Ginova Scafati - Aquila Basket Trento 74 - 72

Vittoria soffertissima per i padroni di casa, che nel primo quarto provano ad allungare con Slay e Mays, prima di venire raggiunti e sorpassati sul 17 - 19 del decimo, con Dordei ed Elder in evidenza per i trentini.

Nei secondi dieci minuti Scafati non segna più, gli ospiti volano sul più dieci (21 - 31) prima che Slay e Tavernari firmino un otto a zero per il 31 - 34 dell'intervallo lungo.

Dopo la pausa Garri ed Elder allungano di nuovo (34 - 40), ma gli uomini di coach Di Carlo reagiscono e chiudono la frazione davanti di tre punti sul 55 - 52, grazie sopratutto alle giocate dei loro americani.

L'ultimo periodo è tiratissimo, le due squadre si sorpassano continuamente e si arriva così sul 71 - 72, grazie al canestro di Elder a cinque secondi dalla fine.

Bushati sbaglia la rimessa e si butta sul pallone, gli arbitri fischiano palla a due e la freccia premia Scafati, palla a Mays e bomba della vittoria sulla sriena.

Mvp: Slay

FMC Ferentino - Novipiù Casale Monferrato 85 - 90

Seconda sconfitta consecutiva per i ragazzi di coach Gramenzi, nonostante l'esordio casalingo davanti ad un pubblico caldo e numeroso.

Il primo quarto è equilibrato,e si chiude sul 20 - 21 a favore degli ospiti, con Righetti ed Ekpering in evidenza per i padroni di casa e un ottimo Butkevicius per i piemontesi.

Nei secondi dieci minuti gli uomini di coach Griccioli allungano, e grazie un parziale di trenta a diciassette chiudono il periodo sul 37 -51, con Ware e Green sugli scudi.

Qui inizia la rimonta dei padroni di casa, che grazie a Gurini ed Ekpering chiudono la terza frazione sul 63 - 70, prima di arrivare in perfetta parità  a quota 78 a due dal termine.

L'inerzia sembra nelle mani di Ferentino, ma Green risponde da campione e porta i suoi sul più quattro (80 - 84), James schiaccia il meno due ma gli ospiti vanno a vincere grazie alla precisione dalla lunetta di Malaventura.

Mvp: Green

Le Gamberi Foods Forlì - Giorgio Tesi Pistoia 57 - 84

Forli non dà continuità alla sorprendente vittoria sul campo di Veroli, ed esce pesantemente sconfitta da una Pistoia molto solida.

Il break partita arriva ad inizio secondo quarto, quando con un parziale di dodici a zero i toscani si portano sul 15 -31 grazie sopratutto alle triple di Cortese, andando poi a chiudere il periodo sul 27 - 43.

Gli uomini di Moretti partono forte anche nella ripresa, Hicks e Toppo firmano il 27 - 50 prima che Forli provi a reagire con due triple consecutive di Spencer.

Cortese martella ancora da tre punti, e un antisportivo fischiato a Soloperto chiude definitivamente l'incontro.

Al trentesimo il risultato è di 42 - 65, e gli ultimi dieci minuti servono solo per le statistiche personali.

Mvp: Cortese