Serie A2 Est 01/10/2012, 12.45

Coppa Italia Legadue, l'analisi dopo le partite di ritorno

Definiti i quarti di finale della Coppa Italia di Legadue

Serie A2 Est

Ed eccoci qui a commentare il ritorno del primo turno di Coppa Italia di Lega 2, con i primi verdetti.

Givova Scafati - Nuovo Basket Napoli 100 - 93

Al terzo minuto la partita perde due dei suoi protagonisti, Ghiacci e Hubalek, che vengono espulsi dopo un diverbio.

Per Napoli entra Ceron, che risulterà essere uno dei migliori giocatori dell'incontro.

Scafati prova ad andarsene nel primo quarto, ma i napoletani non ci stanno, e il primo tempo si chiude sul 45 - 46.

Nella ripresa i partenopei allungano fino al 66 - 73 a fine del terzo periodo, ma qui entra in scena Mays che conduce la sua squadra alla vittoria, anche se inutile dal punto di vista del passaggio del turno.

Oltre al già citato Mays (30 con 5/9 da 3), per Scafati bene anche Baldassarre (20 e 8 rimbalzi) e l'altro americano Slay (17 e 11 rimbalzi), mentre Clemente (22) si conferma per coach Bartocci, assieme a Warren e ad un sorpendente Ceron (18 a testa per loro).

Aquila Basket Trento - Biancoblù Bologna 83 - 64

Bologna si presenta in trentino senza Pecile, Gasparin, Drenovac e Harris, mentre per i padroni di casa BJ Elder è in panchina solo per onor di firma.

La partita non ha mai storia, con Trento che dopo il 22 - 13 di fine primo quarto, allunga fino al più trenta (52 - 22) a sette dall fine, prima di mollare la presa e permettere agli emiliani di limitare i danni.

Ottimo Spanghero (21 con 5/10 da 3) per gli uomini di coach Buscaglia, ben supportato da Pascolo (14), Conte (13), Garri e Dordei (9 a testa).

Dall'altra parte buone prestazioni per Cutolo (17) e Cournooh (13).

Acegas Trieste - Tezenis Verona 78 - 82

Dopo i primi due quarti equilibrati (36 - 37), Verona prova ad allungare per recuperare il gap accumulato nella partita d'andata, e si porta due volte sul più tredici, grazie sopratutto al rientro di Westbrook, assente nella prima gara.

I padroni di casa reagiscono grazie a Filloy, che con 17 punti nell'ultima frazione (con 4 triple) riescono a limitare i danni ed a rendere agrodolce la sconfitta.

Proprio lo stesso Filloy (20) insieme a Brown (16) sono i migliori marcatori per i triestini, mentre per Verona buona prova dei due stranieri Westbrook (15) e McConnel (13) ben supportati da Lawal (13 e 14 rimbalzi) e Da Ros (11 e 7 rimbalzi).

NoviPiù Casale - Centrale Del Latte Brescia 98 - 84

Domina l'equilibrio fino a pochi munti dalla fine del terzo quarto, dove Ware e le triple di Malaventura permettono ai padroni di casa di allungare sul 77 - 65 di fine frazione.

Brescia dimezza il ritardo fino al 81 - 75, ma gli uomini di coach Griccioli giungono alla vittoria soprattutto grazie alle giocate dei propri americani.

Ware (32) e Green (26) sono i migliori per i piemontesi, mentre per i ragazzi di coach Martellossi bene i due Usa Jenkins (19) e Giddens (15) oltre al solito Brkic (19).

Prima Veroli - FMC Ferentino 96 - 103

Grazie a una devastante prova di James, Ferentino fa suo anche il derby di ritorno e passa ai quarti.

Partita quasi sempre in equilibrio, con gli ospiti che provano più volte a scappare e i padroni di casa ad inseguire.

A metà terzo quarto gli uomini di coach Gramenzi toccano il più tredici, ma Veroli reagisce fino a portarsi in vantaggio a inizio quarto periodo (76 - 75).

Qui James riporta avanti i suoi, Marcelletti viene espulso per proteste e Ferentino va a vincere per la gioia dei suoi molti tifosi presenti.

Oltre a James (38 e 6 rimbalzi in 29 minuti), per gli ospiti bene anche l'altro colored El Amin (18), mentre per i verolani bene Hunter (25) e Walker (17).

Fileni Jesi - Le Gamberi Foods Forlì 72 - 65

Partono bene i romagnoli (sempre assente Musso), che però non riescono a concretizzare il vantaggio, e il primo quarto si chiude sul 18 - 20 con Todic già a quota 9.

Nel secondo periodo Santangeli allunga per Jesi fino al 38 - 28 dell'intervallo.

Jesi sembra poter dilagare nel terzo, e arriva a toccare i 16 punti di vantaggio, ma Forlì reagisce e riesce a tornare sul meno uno (58 - 57) a cinque dal termine.

Qui jesi trova il primo canestro su azione dell'ultimo quarto, e non senza difficoltà, riesce a portare a casa partita e qualificazione.

Oltre al solito Maggioli (22 e 10 rimbalzi), bene Santiangeli (13) per i marchigiani, mentre per gli uomini di coach Dell'Agnello è Roderick (18) il miglior marcatore, seguito da Todic (14).

Giorgio Tesi Pistoia - Aget Imola 57 - 50

Partita bruttina, con i toscani che prima provano a scappare (28 - 21 all'intervallo), poi con un terzo quarto in cui segnano solo otto punti, permettono agli ospiti di rientrare in partita e allungare fino al più quattro (42 - 46) del trentaseiesimo.

Qui è Imola che non vede più il canestro, e Pistoia grazie ai canestri di Hicks, porta a casa la partita e la qualificazione dopo il pareggio dell'andata.

Proprio il portoricano (18) è il migliore per coach Bongi (Moretti ancora assente per squalifica), mentre sul fronte Aget l'unico in doppia cifra è Gay (14).

Sigma Barcellona - Upea Capo d'Orlando 84 - 76

I padroni di casa partono subito forte, e a fine primo quarto riescono ad accumulare un vantaggio di 8 punti (22 - 14) che riusciranno poi a gestire fino alla fine.

Bell e Cahallan portano Barcelona fino al più diciassette nel quarto periodo, dovei paladini povano a reagire spinti dall'orgolio, recuperando fino al meno otto a due dalla fine, senza però riuscire nell'impresa di ribaltare il match.

I padroni di casa hanno un ottimo Callahan (23 e 10 rmbalzi) in aggiunta al solito Bell (22), mentre Young (24) e Battle (22) si confermano per gli uomini di coach Bernardi.