Serie A2 Est 02/01/2011, 22.09

Scarona 'griffa' l'addio: vittoria Crabs 76-75

2 liberi del Capitano a 6" dalla sirrena finale danno la vittoria ai Crabs. Top scorer dell’incontro Terrence Roderick con 33 punti, seguito da Dusan Vukcevic con 15. Doppia doppia per Demian Filloy: 13 punti e 10 rimbalzi.

Serie A2 Est

L’Immobiliare Spiga apre il 2011 con una vittoria sul fil di sirena nel derby contro Reggio Emilia. I Crabs partono subito forte (16-9 dopo 5’20’’), ma sul finale del primo quarto vengono raggiunti e superati dai reggiani (18-20). Nel secondo quarto Reggio Emilia tenta l’allungo e grazie a Smith (19 punti alla fine del 1° tempo) e con un parziale mostruoso (8-28) si porta al massimo vantaggio (24-37 a -4’30’’). L’Immobiliare Spiga riesce a ricucire lo strappo chiudendo il tempo 42-42, nonostante i 4 falli del capitano, German Scarone e un tecnico alla panchina. A metà del terzo quarto Rimini riesce a portarsi a +10 (56-46), tuttavia Reggio Emilia non si perde d’animo, e chiude il periodo in vantaggio (59-60). L’ultimo quarto sembra che gli ospiti possano portarsi a casa il derby (76-81 a -2’35’’), ma una bomba prima di Roderick, poi di Scarone, portano il punteggio in parità (82-82 a -1’35’’). Finale con arbitri protagonisti: canestro con fallo su Scarone annullato, ma Roderick con un’imperiosa schiacciata porta avanti i Crabs (84-82). Dopo il pari di Smith, Lollis segna solo un libero (85-84 a -33’’). Frosini segna dopo la sirena dei 24’’, ma gli arbitri convalidano (85-86). Scarone con due tiri liberi a -6’’ dalla sirena, riporta avanti i granchi, che chiudono il match con una difesa sull’ultimo possesso dei reggiani (87-86).
Nel duello tra gli americani vince Terrence Roderick, che con 22 punti nel solo II tempo della partita riesce ad annullare la buona prestazione di Smith (25 punti), mentre Beck, dopo due falli nel primo quarto, non rientra più in campo.