Serie A2 Est 28/11/2010, 21.41

La Fastweb asfalta un'Immobiliare Spiga evanescente

La parita dura solo 5' poi Casale dilaga e per Rimini è notte fonda

Serie A2 Est

Per i padroni di casa della Fastweb Casale Monferrato, tutti disponibili gli uomini di coach Crespi, mentre tra gli ospiti manca ancora Roderick. Questi i quintetti: per Casale, Hickman, Nnamaka, Taylor, Fantoni e Ferrero; risponde coach Caja con l’esperienza di Lollis, Scarone e Vukcevic, insieme a Tomassini e Filloy. Qualche problema di avvio del match, con gli arbitri costretti ad alzare la palla tre volte per la contesa: alla fine la spunta Casale, che subito in avvio piazza un parziale di 10-2 con una tripla di Ricky Hickman e un’altra bomba di Donell Taylor, interrotte da due pregevoli canestri di Giancarlo Ferrero. Nel frattempo gli arbitri fischiano a Quad Lollis due falli in attacco consecutivi in due soli minuti di gioco: la partita si mette subito male per i riminesi, e coach Caja è così costretto a chiamare il time-out. Gli ospiti sbloccano il punteggio dalla lunetta, ma un’altra tripla di Taylor porta il punteggio sul 15-3. Anche Vukcevic a segno con una tripla, Rimini piazza un mini-parziale di 5-0 e prova a riavvicinarsi. In attacco si vede Quad Lollis, che segna ma non può impedire una nuova conclusione vincente da fuori del neo-entrato Matteo Malaventura: Casale allunga e doppia nei punti (20-10) gli ospiti, che si trovano a fronteggiare anche il terzo fallo di Filloy. Non ci pensa Malaventura, e mette l’ennesima tripla che al primo riposo fissa il punteggio sul 25-10. E’ Tommy Fantoni in svitamento ad aprire le marcature del secondo quarto, Gurini riavvicina i suoi: il punteggio è 28-13 dopo 4’ di gioco. E’ lo stesso Gurini ad essere accusato del terzo fallo, ma Casale imperversa sempre da fuori, e colpisce con i “soliti” Ricky Hickman e Matteo Malaventura: la partita sembra chiaramente nelle mani dei padroni di casa, che volano sul 36-15. A Rimini non ne va bene una: tiri sbagliati da zero centimetri, una vagonata di banali palle perse, i giocatori che sembrano poco concentrati, tanto che perfino Quad Lollis commette il terzo fallo, che viene giudicato antisportivo dai tre arbitri: Taylor incrementa il divario tra le due squadre, Casale nel secondo periodo arriva a + 25 (42-17), per Rimini i pochi canestri sono di Vukcevic. In apertura di terzo quarto, gli ospiti provano a rientrare, trovando punti da Tomassini, Vukcevic e Quad Lollis, ma le nuove triple di Ricky Hickman e Matteo Malaventura gettano di nuovo Rimini nell’inferno del -22: Casale non concede nulla a Rimini, è solo metà del terzo quarto ma la partita è già terminata, lo capisce il pubblico, lo capiscono anche i giocatori in campo, che iniziano infinite sfide in 1vs1 e giocate in contropiede, lo capiscono i due allenatori che concedono minuti in campo alle rispettive seconde linee: 10’ per Metreveli (con 6 punti), 11’ per Gentile e 4’ per Masciadri. Casale controlla senza problemi, e senza sforzi mantiene un vantaggio di 20 punti, con i quali la partita termina sul punteggio di 72-53. Marcatori: per la Fastweb Malaventura 12 (4/7 da tre), Hickman 15 (3/8 da tre), Taylor 12 e Fantoni 11 + 6 r.; per Rimini, Lollis 11 (molti però a partita ampiamente compromessa) con 7 rimbalzi e Vukcevic il migliore dei suoi con 18. Notevole il divario a rimbalzo: 43 Casale (11 Nnamaka), 27 Rimini. Rimini paga la serata no al tiro: 46% da due e appena 3/14 da tre (21%); per Casale, discrete le percentuali a fine match: 14/31 da due e 9/25 da tre: la differenza, con tutta evidenza, l’ha fatta il momento nel quale le 9 triple di casa sono state realizzate, quasi tutte nella prima metà, ciò che ha creato il divario che Rimini non è stata in grado di colmare.