Serie A2 Est 01/09/2015, 21.01

Brescia supera Crema 87-53 nella prima amichevole di stagione

Buoni riscontri nella prima uscita della Leonessa sul parquet della Erogasmet

Serie A2 Est
La stagione 2015/2016 del Basket Brescia Leonessa si apre con una vittoria nell'amichevole disputatasi questa sera al PalaCremonesi contro la Pallacanestro Crema.

Fernandez-Holmes-Alibegovic-Hollis-Cittadini il primo quintetto della stagione della Leonessa. I padroni di casa partono forte e prendono fiducia con un paio di conclusioni dalla distanza. Ma non appena si alza l'intensità difensiva arriva il primo vantaggio Brescia, con due schiacciate in contropiede di Mirza Alibegovic (9-13 e primo timeout). A due minuti dalla fine del primo quarto torna in campo in maglia Leonessa Franko Bushati, accompagnato da Marco Passera. Crema si riporta a contatto a un minuto dalla fine della prima parziale, ma i primi punti del capitano Cittadini consentono alla Leonessa di chiudere il primo quarto avanti di cinque punti.

Diana tiene precauzionalmente a riposo Davide Bruttini per un risentimento al polpaccio, ma c'è l'esordio di Leonardo Totè all'inizio del secondo quarto, che si apre con un canestro di Montanari, cui replicano Holmes con una tripla e Hollis con un gioco da tre punti. Crema fatica a penetrare la buona difesa del quintetto in maglia blu e Brescia allunga con un'altra tripla di Holmes. Davide Speronello prende il posto di Marco Passera e fa anche lui il suo esordio in maglia Leonessa. Da un under all'altro, invece, Leonardo Totè mette a referto i suoi primi punti della stagione con una tripla dall'angolo. Un'altra tripla di "Reggie" Holmes è il preludio a cinque punti in fila ancora di Totè, che con il canestro sulla sirena di Holmes mandano Brescia avanti 45-22 al riposo.

Il numero 11 "bresciano" è il grande protagonista dell'inizio del terzo quarto, con cinque punti in fila, ma anche Damian Hollis risponde presente, soprattutto con una fantastica inchiodata in contropiede. Torna a segnare anche Mirza Alibegovic, ovviamente da tre punti, cui segue un appoggio del Citta per il 59-31 Leonessa. Crema si rifa sotto con tanta grinta e voglia e impatta a quota 17 nel quarto (39-62), per poi chiudere avanti 21-18 grazie ai canestri di Bozzetto e Tardito.

Holmes, cinque punti di Liberati e una tripla di Fernandez aprono le marcature della quarta frazione. La schiacciata di Totè e la tripla di Mirza Alibegovic portano Brescia avanti 10-5 nel quarto, quando si entra negli ultimi cinque minuti di gioco. La stanchezza di entrambe le squadre affiora e le percentuali si abbassano, ma Hollis trova ancora una tripla dall'angolo per portare Brescia sul 20-9 nel periodo (83-52). A un minuto e mezzo dalla fine, in campo anche Alessio Bolis e Gianmarco Dell'Aira, che sforna subito un assist per i primi due punti di Davide Speronello, mentre il tiro libero di Bolis fissa il punteggio sul 53-87.

Erogasmet Crema 53
Centrale del Latte Brescia 87

Parziali: 14-19; 8-26 (22-45); 21-18 (43-63); 10-24 (53-87)

Arbitri: Begnis, Valsecchi

Pallacanestro Crema: Zanella 4, Del Sorbo ne, Tagliaferri, Airini ne, Cissè 18, Dedda ne, Donarini ne, Milanese 1, Manuelli 6, Montanari 5, Bani, Liberati 7, Bozzetto 6, Tardito 6 . All. Baldiraghi

Basket Brescia Leonessa: Passera 1, Fernandez 4, Cittadini 9, Bruttini ne, Alibegovic 19, Bolis 1, Speronello 3, Dell'Aira, Holmes 20, Bushati, Hollis 20. All. Diana

Citazione ( Spel81 02/09/2015 @ 10:12 )

Dici che è così scarso? Io spero che abbia voglia di riscattarsi dopo l'anno a Cantù.. Se Tornasse nel 'formato Biella' sarebbe una super presa

Non è affatto scarso, è semplicemente..Mollis! Molle come un fico, in difesa ha patito TUTTI in serie A, in attacco ha mancato di palle per prendersi un ruolo chiave. Giocatore che può farne 25 di media in tutti i campionati di secondo piano. Per i massimi livelli deve tirare fuori le palle perché tecnicamente non gli manca nulla

• Spel81 02/09/2015, 10.12 Mobile
    Citazione ( Shaun 02/09/2015 @ 08:55 )

Leggere venti di fianco a Mollis mi da emozioni contrastanti..

• gusmanedemattei 02/09/2015, 09.08
    Citazione ( giozzo88 02/09/2015 @ 01:18 )

Ha fatto anche una bella partita..vista l'assenza di bruttini x infortunio ha avuto tanti minuti..circa 10 12 punti e buona presenza in campo..mamma mia che giocatore potrebbe diventare questo..