Pecile spezza l'equilibrio: Jesi batte Casale 74-67

FILENI JESI-FASTWEB CASALE 74-67
(24-19; 39-36; 58-53)

FILENI JESI JESI: Maggioli 18, Pirani ne, Rossi 5, Nocedal 14, Pecile 18, Tagliabue, Pergolini ne, Migliori 7, Elder 12, Santiangeli ne, Mobley. All.: Cioppi

FASTWEB CASALE: Malaventura 7, Gentile 4, Hickman 3, Nnamaka 6, Pierich 6, Masciadri, Taylor 13, Chiotti, Fantoni 18, Ferrero 10. All.: Crespi

La Fastweb non riesce a bissare il successo della prima giornata a Lodi: sconfitta per 74-67 al PalaTriccoli di Jesi al termine di una bella battaglia risolta solo nei minuti finali.

Partita subito viva e rossoblu con la faccia giusta: Nnamaka (5 rimbalzi) e Taylor (7 punti) mettono in moto la Junior che è +5 a metà del primo periodo, ma il giovane Nocedal e l'esperto Maggioli rimontano in fretta per gli 'orange' padroni di casa. Tre tiri liberi iscrivono Elder alla contesa, proprio sulla prima sirena: 24-19 al 10'.
Mani fredde alla ripresa del gioco: 6-6 fra il 10' e il 15', con la Junior brava a costruirsi seconde opportunità di tiro grazie ai rimbalzi offensivi (alla fine saranno 14 contro i 3 di Jesi). Si accendono Malaventura e Pierich e Casale va al riposo sul -3 (39-36).

A inizio ripresa Casale impatta, ma Maggioli fa la voce grossa e la Junior viene continuamente punita (17 falli a 8 al 23', Fantoni e Taylor con tre penalità): Elder si scatena per il parziale di 13-2 che sembra indirizzare la partita; coach Crespi chiama time-out e la Junior esce bene dalla pausa con i centri di Ferrero, Fantoni e Gentile tornando in carreggiata. 58-53 sul tabellone al 30'.
E' Ferrero l'anima dell'attacco rossoblu nell'ultimo quarto; Casale rimane a lungo a un possesso di distanza, ma pur lottando strenuamente non riesce mai a completare la rimonta: Pecile la castiga sbarrando le speranze di vittoria. Finisce 74-67 per i marchigiani.