Serie A 29/05/2010, 01.05

Gara 5 Quarti di finale play off 2010 Mazzarino porta Cantù in semifinale

Per Andrea Trinchieri continua l'anno magico, dopo aver vinto  il titolo di allenatore dell'anno, riporta Cantù in semifinale.

Serie A

Delirio al Pianella di Cucciago dopo la vittoria ottenuta dagli uomini di coach Trinchieri nella decisiva gara 5 per 72-65. L'atmosfera al Pianella è quella delle grandi occasioni  con il pubblico 6° uomo in campo. La presentazione di Bologna si svolge in una bolgia assordante della curva canturina. Dopo la presentazione di Cantù va in scena la "panolada" (contestazione del pubblico di casa, con lo sventolio di fazzoletti bianchi, verso la Lega basket per gli arbitraggi scandalosi di gara 3 e 4). Trinchieri parte con Garrren, Markoishvili,Micov, Leunen ed Urbutis. Lardo risponde con Collins, Jackson, Moss, Fajardo e Sanikidze. Parte forte Cantù con i liberi di Micov che provocano l'interruzione del gioco ad 8'39" dalla fine del primo quarto. La tripla di  Green. costringe Lardo a chiamare time- out dopo soli due minuti con la sua squadra che non ha ancora realizzato. E' di Jackson  il primo canestro per le V nere con una tripla.  Markoishvili in serata magica replica subito. Sanikidze mette la tripla che riavvicna gli ospiti. E' ancora il gerogiano di Cantù a rispondere dallla media. Un gran canestro di Collins tiene gli ospiti a contatto. Lardo prova a mischiare le carte: schiera la zona. E' una schiacciata di Urbutis a metà del primo quarto a tenere avanti Cantù sull'11 a 8  Green sbaglia un facile lay up a canestro, ma ha la prontezza di prendere il rimbalzo e subire fallo da Saanikidze: 2/2 per Jerry dalla lunetta.  5 punti consecutivi di un incontenibile Markoishvili e due liberi di Green lanciano Cantù sul +10. Sanikidze affonda la schiacciata dopo un infrazione di passi non fischaita a Vukcevic. Lydeka da sotto segna con il fallo, ma ìnon converte il gioco da 3 punti. Al primo mini intervallo Cantù è avanti 22-12. Il secondo periodo comincia con un bel fade- away di Moss. Mian replica con il gioco da tre punti.  Bologna cerca di riavvicinarsi con Kangur, ma la tripla di Leunen manda Cantù al massimo vantaggio sul +12. Kangur risponde alla tripla di Mazzarino, Fajardo al lay- up di Green. Cantù è avanti al 15' 33-20. E' con un tiro da tre di Fajardo che la Virtus  inizia la sua rimonta. Coach Trinchieri  chiama minuto. Al rientro è ancora Markoishvili a realizzare in penetrazione, prima dello show personale di Jackson che riporta gli ospiti a -7. Mazzarino e Collins si replicano da tre. Kangur, in arresto e tiro ed una tripla da distanza NBA di Collins riportano gli ospiti a -4.  I liberi di Leunen e Fjardo fissanoi il punteggio sul 41-37 per la NGC. La terza frazione inizia con una bella penetrazione di Green. Markoishvili in penetrazione trova il secondo fallo di Moraschini: 2/2 dalla lunetta e la tripla allo scadere deio 24" portano Cantù sul 47-37. Baologna non ha ancora segnato. E' il tiro da fuori di Collins a -4.46" dal suono della terza sirena a dare il primo canestro agli ospiti. Alla tripla di Micov risponde Kangur. Le triple di Jacksoin e Sanikidze ripotano Bologna sul -2. Due liberi di Sanikidze ed 1 di Mazzarino fissano il punteggio sul 52-49 Cantù. L'ultimo periodo comincia con un canestro di Kangur. Leunen dalla lunetta e la tripla di  Markoishvili danno respiro a Cantù. Collins in penetrazione, Sanikidze  a rimbalzo e la tripla di  Moss danno il primo vantaggio agli ospiti. E' "Il Cardinale" Mazzarino con 2 liberi ed una gran tripla a dare 4 punti di vantaggio. Jackson è l'ultimo a mollare: segna 2 liberi.  Lydeka con il rimbalzo offensivo e 2 liberi di Green consegnano la vittoria a Cantù per 72-65 per il delirio del pubblico del Pianella. Cantù è in semifinale dove incontrerà Siena. Bologna paga a caro prezzo le 22 palle perse(8 nel quarto decisivo). Cantù porta 3 giocatori in doppia cifra: Markoishvili, 18 punti, Green, 15 punti, Mazzarino 15 punti con 3/6 dalla distanza. Nella serata dove Leunen tira con 1/7 dal campo per 6 punti. Per Bologna oltra a Collind(16 punti) e Jackson(14 punti) anche Sanikidze ha dato il suo contributo con una doppia doppia da 13 punti e 12 rimbalzi. A bologna sono clamorosamente mancati Fajardo (6 punti con 2/10 dal campo), Moss , 5 punti con 2/5 dal campo e Vukcevic (0 punti in 11' con -6 di valutazione). La nota positiva è l'ennesima prestazione "Immacolata" per Kristian Kangur 11 punti con 5/5 dal campo, penalizzato ancora dai falli.