Serie A 21/05/2010, 01.01

Gara 1 Quarti di finale play off 2010 Leunen e Micov trascinano Cantù alla vitto

La squadra di Trinchieri perde per infortunio Benjamin Ortner

Serie A

Al Pianella di Cucciago per gara 1 dei quarti di finale si affrontano la NGC Cantù e La Canadian Solar Bologna. Prima dell’inizio del match vengono premiati dal presidente di Lega, Valentino Renzi, Bruno Arrigoni ed Andrea Trinchieri  a cui gli Eagles tributano una magnifica coreografia. Trinchieri schiera Green, Markoishvili, Micov, Lydeka e Leunen. Lardo risponde con Jackson, Moraschini, Patro, Maggioli e Sanikidze. Il primo canestro è una tripla di Leunen a cui risponde Maggioli dalla media. E' l’ultimo canestro bolognese. Cantù gioca su tutte le linee di passaggio costringendo gli avversari a forzature allo scadere. L’allungo canturino è firmato da 4 punti di Micov, frutto di una tripla ed un libero.  Lydeka da sotto provoca danni alla difesa felsinea: 12-2 Cantù al 5’ Dopo il fallo subito da Micov, Lardo è costretto a chiamare minuto. Dalla lunetta il serbo fa 1/2. E’ ancora Leunen in arresto e tiro ad allungare il parziale aperto sul 17-0. E’ Vukcevic la tripla  che chiude il parzialone canturino. Kangur, neo acquisto, firma la sua prima tripla. 4 punti di Giovacchini ed una canestro di Leunen fissano il punteggio sul 23-10 per Cantù. Il secondo periodo canestro di Fajardo che corregge un air ball di Moss. Cantù risponde con la tripla di  Markoishvili  a cui risponde Kangur in avvicinamento. Sono Green ed Ortner a dare il massimo vantaggio sul 31-14.  La Virtus prova a reagire con con un mini parziale di 4-0 firmato Moss e Kangur.  L’estone è il protagonista inatteso di questa parte di incontro con la Virtus che prova a rientrare sul -8 con la tripla di Vukcevic, ma Cantù con Markoishvili allo scadere va al riposo in vantaggio sul 42-33. Il primo canestro del terzo quarto è firmato da Moss.  La NGC prova a reagire con Micov. Sale in cattedra  Jacskon con quattro punti consecutivi riporta la Virtus a -5. Cantù è reattiva e trascinata dall’incitamento incessante del pubblico e dai canestri di Leunen e Lydeka riscappa sul +9. Alla tripla di Jackson insacca risponde “Il Cardinale”. Prato in penetrazione prova a riportare sotto gli ospiti che vengono riccacciati sul -14 dalle triple di Leunen ,di Mazzarino e dal canestro di Micov. E’ il canestro allo scadere di Jackson a fissare il punteggio sul 63-51. L'ultima frazione comincia con un centro di Jerry Green. Le due squadre ormai sfiancate dalla battaglia non mettono punti a referto per 4’. E’  di Moss  il canestro che sblocca quota 51 ai bolognesi  che tentano con Fajardo di tornare in partita. La tripla di Mazzarino mette in ghiaccio il risultato. I cnaestri di Lydeka e Vukcevic , di Prato , Micov e Jasckson servono solo a fissare il punteggio sul 75-64 per Cantù. La squadra di Trinchieri perde per infortunio Benjamin Ortner, A referto per Cantù ci sono 3 giocatori in doppia cifra: Leunen, 16 punti, Lydeka 13 punti e Micov, 15 punti.  Jerry Green segna solo 6 punti con 2/8 dal campo, ma, di fatto compie una difesa enciclopedica su Jackson. In ombra al tiro, Markoishvili 9 punti con 3/13 dal campo. La differenza Cantù l’ha fatta dalla lunetta dove ha tirato con 15/19 contro il 5/7 di Bologna. Per Bologna, buonissimo esordio del neo arrivato Kangur autore di 10 punti con 4/4 dal campo, ma uscito prematuramente per falli. In casa Virtus solo Jackson(14 punti con 6/15 dal campo) e Moss(14 punti con 6/12 dal campo) sono andati in doppia cifra