Serie A 21/05/2010, 00.04

Gara 1 Quarti di finale play off 2010 Milano vince in volata

4 liberi di Finley danno la vittoria agli uomini di Bucchi

Serie A

Gara1 dei quarti di finale tra Armani Jeans Milano e Sigma Coatings Montegranaro stasera al Mediolanum Forum. Bucchi parte con Finley, Mordente, Maciulis, Hall e Rocca, mentre Frates risponde con Maestranzi, Cavaliero, Antonutti, Filloy e Brunner. Dopo 2’30’’ di gioco è la Sutor avanti 8-3 grazie alle triple in sequenza di Antonutti e Cavaliero. Montegranaro non sbaglia praticamente un colpo e con un canestro di Filloy dalla media tiene 5 punti di vantaggio a metà del primo quarto (10-5). Con quattro punti in fila di Mike Hall l’AJ prova a tornare a contatto, 9-12. Si entra negli ultimi 3’ del parziale con la Sigma Coatings sempre avanti ma di sole due lunghezze, 12-14, grazie a un libero di Rocca, molto attivo nonostante il problema alla caviglia che lo affligge, e a un lay up di Mordente dopo un recupero di Finley su Maestranzi. A 2’20’’ dalla sirena, timeout di Bucchi che poi inserisce Mancinelli per Hall e Viggiano per Maciulis ed è proprio dalla coppia Mancio-Viggiano che nasce un contropiede da applausi per i biancorossi chiuso dal numero 6 con una schiacciata a due mani (14-16). Dentro Bulleri per Finley e Arnold, all’esordio casalingo, per Rocca. Il primo quarto si chiude con gli ospiti avanti 17-14.
Il pareggio arriva con un gioco da tre punti di Bulleri dopo 1’14’’ di gioco, 17-17. A 7’50’’ dall’intervallo lungo arriva il momento dell’esordio al Forum anche di Chris Monroe che rileva Mordente. Le squadre ora fanno fatica a trovare il canestro e a rompere la parità a quota 17 ci pensa Tsaldaris con tre tiri liberi su fallo di Arnold, poco prima del primo canestro milanese di Monroe (19-20 a 6’06’’). A 5’12’’ dalla sirena, Bucchi chiama un nuovo timeout con i suoi sotto 26-16 grazie ai canestro di Lechtaler, Ivanov e Cinciarini. Dopo il minuto dentro Finley e Hall per Monroe e Mancio. Si entra negli ultimi 3’20’’ del quarto con gli ospiti sempre avanti 26-19 con le due squadre che da più di 2’ non riescono a mettere punti a tabellone. Ci pensa Hall con un libero a rompere l’incantesimo (20-26 a 3’03’’). Bulleri va fino in fondo, sbaglia ma Viggiano e il più veloce di tutti a rimbalzo offensivo e questa volta è Frates a chiamare minuto a 2’45’’ dall’intervallo con i suoi avanti 26-22. Tornano Maciulis per Viggiano e Mordente per Bullo. Ivanov schiaccia il nuovo +6, 28-22, degli ospiti quando manca 1’30’’. A 50.15’’ dalla sirena Frates chiama un nuovo timeout con la Sutor avanti 28-23 dopo un libero di Rocca. 28-23 per gli ospiti è anche il punteggio con cui si chiude al 20’.
Si riprende dopo l’intervallo lungo con Maciulis che segna dall’arco il -3 per i suoi, 26-29, dopo 1’40’’ di gioco. A 6’28’’ dalla terza sirena Frates chiama minuto con i suoi avanti di un solo punti, 29-28, ma con la palla nelle mani dei milanesi che sorpassano poco dopo con un lay up di Rocca su assist di Mordente. Sale anche l’intensità difensiva dei biancorossi con Maciulis che stoppa Antonutti, ma sono comunque gli ospiti a rimettere di nuovo la testa avanti con i canestri di Maestranzi e Tsaldaris (32-35 a metà quarto). Rocca segna sei punti filati e tiene Milano a conttato, 34-35, quando si entra negli ultimi 4’ del parziale. Torna Monroe per Mordente con due falli dopo 6’26’’ di gioco. Il sorpasso è di Finley a 2’35’’ con un lay up dopo un recupero di Monroe, 38-37. A 1’13’’ esce un applauditissimo Mason Rocca, autore di 8 punti nel solo terzo quarto, per Arnold e Finley per Bulleri con Milano avanti 40-38. Maciulis con due liberi fa +4, poi Monroe in contropiede, sempre su assist del numero 8 lituano, fa +6, 44-38 a 41-61’’ dalla sirena del terzo quarto. Alla sirena si chiude con l’Olimpia avanti 46-38 grazie al canestro sulla sirena di Arnold servito da Bulleri.
Ultimi 10’ con Milano che tocca subito il +10 con Arnold prima delle due triple in fila di Marquinos che riportano a contatto gli ospiti sul 48-44 a 7’46’’ dalla fine. Funziona alla grande la coppia Bulleri-Arnold con il primo che serve un assist al bacio per il secondo che fa il nuovo +6 Olimpia. Torna Finley per Monroe e il numero 10 infila subito dai 6.25 la tripla del +9, 53-44, dopo una grande stoppata di Hall su Brunner. Marquinos non ci sta, segna 5 punti in fila e riporta i suoi sul -4, 53-49, quando si entra negli ultimi 5’. Hall risponde dall’arco per il 56-49. A 4’01’’ Bucchi leva Hall per Mancinelli che serve subito un bell’assist per Rocca che regala il +9 ai suoi. Ivanov segna con il fallo antisportivo di Rocca: il bulgaro segna il libero aggiuntivo portando i suoi sul -6, 60-54, e sul possesso che ne segue Cavaliero infila una tripla clamorosa con fallo ancora di Rocca. Il numero 10 della Sutor completa il gioco da 4 punti riportando i suoi sul -2, 60-58, a 1’45’’ dalla fine. Finley segna una tripla incredibile praticamente sulla sirena dei 24’’, ma Maestranzi lo imita poco dopo. Mancano 1’04’’ alla fine e Milano è avanti 63-61. Bulleri segna la prima tripla della sua gara nel momento più delicato a 45’’ per il 66-61. Filloy strappa un rimbalzo in attacco di grande energia a 20.97’’ e segna il -3. Bucchi chiama timeout. Mancinelli fa 2/2 dalla lunetta a 15.14’’, 68-63. Timeout Frates. Ivanov segna da sotto il -3 dei suoi. Nuovo minuto, stavolta di Bucchi, a 9.03’’. Fallo immediato su Finley che dalla lunetta non sbaglia, 70-65. Morris poi recupera palla sulla rimessa di Montegranaro, subisce fallo e segna altri due liberi. Gara1 è di Milano 72-65.