Serie A 16/05/2010, 20.47

Treviso travolge Milano 91-59 qualificandosi per i play off

Ai quarti di finale play off Treviso(8°) incontrerà Siena(1°), mentre Milano(3°) incontrerà Montegranaro(6°)

Serie A

Al PalaVerde di Villorba nonostante l'appello di Wallace ai tifosi, i "Rebels", frangia calda del tifo trevigiano espongono lo striscione "Presenti solo per la maglia". Bucchi schiera Finley, Mordente, Maciulis, Hall e Rocca. Repesa schiera Dixon, Kus, Rivers, Wallace e Nicevic. Parte forte Treviso con un parziale di 5-0 con una tripla di Kus ed un gancio di Wallace su Hall. Due canestri di Nicevic danno il +9. Treviso in bonus dopo 4'. Milano 0/6 dal campo. Dopo il time out di Bucchi è Maciulis a dare il primo canestro con una tripla frontale. Mordente si iscrive alla partita con un canestro dai 5 metri(5-0).  Bucchi inserisce Arnold. Rivers dalla lunetta fa 1/2.Tripla di Rivers dall'angolo(4-0 Treviso). Arnold prende il rimbalzo e segna su errore di Finley. Wallace segna su una difesa scandalosa di Hall, mentre dall'altra parte è Finley a ripondere con una tripla. Mordente, Finley ed Arnold riportano Milano a contatto(17-16). Il 16° punto di Milano è  da raccontare: contropiede da manuale chiuso da un no look pass di Mo.Finley che manda Arnold a schiacciare. Dixon firma la tripla che ferma il parziale dell'Olimpia. Ad 1'23" dalla sirena del 10' esordisce Monroe. Altra tripla di Rivers a cui risponde Finley in penetrazione. Secondo fallo per Arnold(2/2 dalla lunetta di Mo. Taylor). La tripla di Finley in faccia a Dixon fissa il risultato sul 25-21 per i Verdi. Al rientro in campo l'ex Mo. Taylor con un gioco da tre punti. Viggiano recupera palla, vola in campo aperto e inchioda una schiacciata a due mani, stoppa Alessandro Gentile e dai 4 metri con un arresto e tiro riporta Milano ad un possesso di svantaggio. Le triple di Taylor e  Rivers dalla distanza ed un canestro di Nicevic costringono Bucchi a chiamare time out con Treviso avanti 36-27. Nicevic allunga il distacco sul +11 con Milano che fatica in attacco. Bucchi inserisce Mordente che dall'arco interrompe il parziale dei Verdi. Treviso riallunga con Kus e Wallace sul +15, massimo vantaggio per i padroni di casa. E' un canestro di Finley in entrata, ma non converrte il libero supplementare. Ancora il numero 10 è protagonista: attacca ancora Hackett, segna con il  fallo.  Repesa chiama minuto. Finley dalla lunetta sbaglia ancora(0/4) Sono 2 liberi di Nicevic a fissare il punteggio sul 47-34 all'intervallo. Il primo canestro del secondo tempo è di Maciulis. Dixon in penetrazione firma il 51-38 con la difesa milanese immobile. Bucchi chiama minuto di sospensione. Treviso è in controllo. Wallace, su assist di  Dixon, regala il +17 ai Verdi. Hall, in serata no, combina l'ennesima frittata: fallo tecnico. I liberi di Kus e Dixon in penetrazione danno il +21. E' una tripla di Mordente a fermare l'ennesimo parziale trevigiano. Al 30' Treviso è avanti 68-49. L’ultimo quarto lascia poche possibilità all’Olimpia che prova una timida reazione, ma sono i padroni di casa, forti anche delle notizie che arrivano da Cremona e che vedono Avellino sotto e le conseguenti possibilità di playoff aumentare per i ragazzi di Repesa, a comandare nettamente nel punteggio fino alla sirena finale con il tabellone del PalaVerde che dice 91-59. Per la Benetton è grande festa per l’accesso ai playoff conquistato negli ultimi 40’: ottava testa di serie incontrerà Siena. Milano, invece, terza, incontrerà Montegranaro, sesta. Grande prestazione del collettivo di Repesa che porta 6 uomini in doppia cifra con l'ex Mo.Taylor a comandare la graduatoria con 17 punti in 15' (4/7 dal campo, 5/5 ai liberi e 22 di valutazione) seguito da Rivers, 16 punti e 5 rimbalzi, da Wallace 14 punti e 12 rimbalzi,  da Kus 13 punti e 3 assist, da Bobby Dixon 11 punti e 5 assist e da  Nicevic 10 punti e 6 rimblazi. Nelle file di Milano, Mike Hall è ancora la nota dolente: il numero 7 in 18' di impiego mette assieme uno 0/2 dal campo, 2 rimbalzi e 4 falli commessi facendosi fischiare l'ennesimo tecnico. I biancorossi vengono tenuti a galla solo dalla coppia Finley( 16 punti, 4 rimbalzi, 3 assist, ma un  2/6 dalla lunetta)-Mordente(10 punti con 4/6 dal campo). Buon contributo da Viggiano e Maciulius, mentre Rocca leggermente infortunato viene risparmiato in vista del quarto di finale. Per quanto riguarda i nuovi innesti Arnold, che ha qualche allenamento in più con i nuovi compagni, ha realizzato 9 punti, mentre a Chris Monroe non si poteva chiedere nulla di più di quanto ha dimostrato. L'ex Pavia,sbarcato giovedì a Milano, ha svolto solo un allenamento con i nuovi compagni.