Serie A 21/03/2010, 21.31

Rocca trascina Milano alla viitoria: Teramo battuta 78-56

Grande prestazione del "Sindaco"(21 punti ,8 rimbalzi, 2 assist) e di un ritrovato Alex Acker (15 punti, 3 rimbalzi , 3 assist)

Serie A

Al Palalido di Milano si affrontano l'Armani Jeans Milano reduce dalla sconfitta nel derby  e la Banca Tercas Teramo reduce dall'impresa del PalaMaggiò. Bucchi deve rinunciare agli infortunati Finley e Petravicius, mentre Capobianco recupera Bobby Jones, scavigliatosi venerdì, ed ha Hoover in non perfette condizioni fisiche per via di un virus intestinale. Coach Bucchi, parte con Becirovic, Mordente, Maciulis, Hall e Rocca, mentre Capobianco risponde con Poeta, Diener, Hoover, Amoroso e Young. Comincia fortissimo Drake Diener con due triple consecutive dagli angoli. Dall'altra parte è ancora l'asse Becirovic-Rocca a da produrre l'allungo milanese a metà del primo quarto sul 13-9. Lo sloveno deve uscire dal campo per un colpo ricevuto al suo posto Bucchi inserisce Bulleri. Il pubblico, come alla presentazione della squadra, inveisce contro l'allenatore milanese. L'uscita di Becirovic non ferma la verve di Rocca che prima segna e poi si trasforma in assistman per Maciulis. Capobianco è costretto a fermare l'emorragia chiamando minuto. E' Bobby Jones a chiudere il parziale di 12-0 milanese. Al primo intervallo Milano è avanti 20-14. Bulleri apre il secondo quarto con una tripla. Teramo fatica in attacco e Milano prova ad approfittarne, cercando di correre appena può. Jurak porta un blocco durissimo su Bulleri che rimane a terra, ne approfitta Poeta da tre punti per il -7 BancaTercas. Anche senza Becirovic in campo, il pick and roll Bulleri-Rocca funziona alla perfezione e  Milano torna a +11, 30-19 alla metà del quarto. Un Alex Acker, finalmente positivo, è attivissimo sia in attacco, dove punisce dalla distanza, sia in difesa, sporcando palloni e comnquistando rimbalzi preziosi sotto le palnce. Capobianco vede scappare via Milano e chiama time out. L’Olimpia continua a difendere forte e vola al massimo vantaggio sul 38-22 con il canestro di Mason Rocca(16 punto). All'intervallo Milano è avanti 39-27 con la tripla finale di Drake Diener. All'inizio del terzo quarto è la tripla di Mike Hall  a ridare  15 punti di vantaggio. Milano ha l’occasione di provare a scappare definitivamente, ma Teramo con Diener rientra a -12. Maciulis stoppa un  Amoroso fuori partita, beccato ingiustamente dal pubblico, e  costringe Capobianco a toglierlo dal campo. L’Olimpia vola sul 51-35 ancora con Rocca, con Hall(tap in al volo sulla tripla sbagliata da Mordente) Facchini sanziona Hoover con un tecnico e Milano vola al +20. Teramo confeziona un parziale di 7-0 ritornando a -13. Al 30’ Milano è avanti 60-44. Diener prova a tenere vivi i suoi con un canestro da sotto, ma Milano controlla saldamente la partita. Dopo 4 punti in fila di Stanescu è l' Alex  Acker show: il prodotto di Pepperdine segna dalla media e  stoppa, in parabola discendente, il tiro di Stanescu. La tripla di Mordente chiude i giochi. Poi sale in cattedra ancora Acker : penetrazione imperiale dalla linea di fondo con tentativo di schiacciata che Stanescu ferma fallosamente,  tuffo per recuperare  recuperare  un pallone ed aprire il contropiede concluso con l'affondata a due mani di Mancinelli che suggella la vittoria per 78-56