Trofeo Fabio e Simo, la Sutor batte Cantù

SUTOR MONTEGRANARO   74

PALLACANESTRO CANTU’:Awudu 3, Uter 6, Leunen 13, Jenkins 18, Ragland 18, Bloise ne, Jones 7, Rullo, Di Giuliomaria ne, Chiacig ne, Nwohuocha ne, Gentile 6. All. Sacripanti.

SUTOR MONTEGRANARO:Cinciarini 18, Sakic 8, Mayo 5, Collins 21, Skeen 9, Vragovic, Tessitore 3, Ricci ne, Lauwers 6, Rossi ne, Mazzola 4, Quaglia. All. Recalcati.

Parziali: 11- 16, 29- 35, 43- 54, 71- 74.

E’ la Sutor Montegranaro ad aggiudicarsi al fotofinish la quinta edizione del Trofeo Fabio e Simo con il risultato di 74 a 71. La formazione di coach Recalcati prende subito il comando del match grazie a un ottimo Collins (21 punti per lui nel finale) e ai frutti raccolti con un efficace zona 2-3, schierata dal secondo minuto di gioco fino all’intervallo. Il primo periodo si chiude dunque sul 16 a 11 per gli ospiti che, con un contropiede di Mazzola, allungano fino al + 9 (22 a 13) in avvio di secondo quarto. La reazione dei canturini non si fa attendere. Ragland e Jenkins avvicinano i biancoblu sul – 1 (30 a 29) a tre minuti dalla fine del primo tempo, prima che il solito Collins, nominato miglior giocatore del match, ristabilisca le distanze sul 35 a 29 ospite dell’intervallo. Cantù prova a rientrare in avvio di secondo tempo con le triple di Abass e Jenkins e i primi punti di Uter. Uno scatenato Cinciarini sale in cattedra realizzando 11 punti nel terzo quarto e permette alla Sutor di riprendere il largo fino al +11 (54 a 43) al termine della frazione.

La formazione di coach Sacripanti inizia benissimo l’ultimo periodo. Jones, schierato a fianco di Leunen nella coppia di lunghi, e Ragland sono i protagonisti di un break di 19 a 3 che regala ai biancoblu il + 6 e sembra indirizzare la gara. La reazione della Sutor, che insacca due triple con Sakic, vale il nuovo vantaggio esterno sul +2 a un minuto dalla fine. Cantù non molla, ma Mayo si dimostra infallibile dalla lunetta mentre le due triple del pareggio dei padroni di casa si infrangono sul ferro con Montegranaro che si impone dunque per 74 a 71.