Serie A 07/02/2010, 21.16

E' Milano l'anti Siena: Ferrara espugnata 66-56

La squadra di Bucchi sale al secondo posto. Domenica al PalaLido c'è la grande sfida con Caserta battuta 75-65 da Montegranaro.

Serie A

Al PalaSegest di Ferrara Milano senza Petravicius si impone per 66-56 e torna al secondo posto. Inizio a bassissime percentuali per entrambe le squadre. E' Milano ad aprire le danze con un canestro dalla media di Bulleri. Per la Carife è Luke Jackson il trascinatore offensivo. I primi 9 punti  per gli estensi portano la firma del veterano NBA. Ford dalla distanza firma il 12-4  obbligando coach Bucchi a chiamare minuto per interrompere la marea estense. In uscita, Rocca e Maciulis riportano gli ospiti ad un posseso di distanza(12-9). Bulleri dal post ed Acker danno il primo vantaggio all'Olimpia. Ferrara chiude il primo quarto avanti 14-13 con un canestro da sotto di Mazzola. In avvio di secondo quarto, Bucchi inserisce Becirovic beccato dal pubblico per la note vicende di mercato( lo sloveno sembrava vicino a Ferrara, ma ha firmato per Milano). Hall e Viggiano danno 4  lunghezze a Milano con Valli che chiama time out. Jackson e Ford impattano a quota 18. Milano fatica a mettere punti a tabellone: Ford oscura la vallata ai tiratori di Milano così come un volenteroso Hall a quelli di Ferrara. Gli estensi con un parziale di 6-0 scappano sul 26-20. Sono Mordente e Bulleri a riportare gli ospiti a contatto. All'intervallo il punteggio è in perfetta parità(29-29). Alla ripresa delle ostilità è Bulleri a dare 3 lunghezze a Milano con una tripla imperiosa. Ferrara si scuote: prima Jackson dalla distanza poi Gundy ed infine Ford costruiscono il break di 9-0 che permette a Ferrara di condurre sul 38-32.  Mordente ed Acker dalla distanza impattano a quota 38 e Mancinelli rida il vantaggio. Al 30' la situazione è ancora di equilibrio: 42-42. La gara si decide negli ultimi 10': Milano parte forte con le triple di Acker ed Hall portandosi sul +9(57-48). Valli chiama minuto e al rientro in campo il pubblico del PalaSegest prova a dare la carica ai suoi. Grundy e Ford provano a ricucire lo strappo, ma Milano con un Mike Hall attivo sui due lati del campo non riesce a chiudere i conti.  Grundy riporta Ferrara a -4, ma Hall e Mordente chiudono i giochi dando 9 lunghezze a Milano, nonostante i tentativi di Grundy di riaprire la partita. 4 liberi di Sani boy fissano il punteggio sul 66-56 con Milano che si issa al secondo posto con 24 punti. Domenica alle 18.15 al PalaLido, l'Olimpia è attesa dalla sfida d'antan con una Caserta arrabbiata per la sconfitta interna subita con Montegranaro