Serie A 29/11/2009, 22.52

Milano vince in rimonta all'overtime

La squadra di Bucchi rimonta 10 punti nell'ultimo quarto ad una Pesaro desiderosa di cancellare quota 0 dalla casella delle vittorie.

Serie A

Parte forte Michael Hicks per la Scavo con 4 punti che fanno intuire subito che per l'Olimpia la serata sara' lunga. Rocca e Maciulis riportano i padroni di casa davanti, ma gli ospiti allungano sul 12-8 con Milano che fatica a costruirsi buoni tiri, mentre dall'altra parte il duo Van Rossom-Green a far male in contropiede. Bullleri imaptta a quota 16 dopo un furto. Il finale di quartto è degli ospiti che con Cvetkovic, Green e la tripla di Flamini allo scadere chiudono avanti sul 23-18. In avvio del secondo quarto  gli ospiti che scappano sul  26-20, con la tripla di Simone Flamini dopo 2’.  I biancorossi di casa continuano a fare fatica in attacco, solo 2 punti in 3’ con Beard,  dietro subiscono la penetrazione sulla linea di fondo di Cinciarini che regala il +8 agli uomini di Dalmonte.  È il momento di Mike Hall: il numero 7 segna 4 punti in fila, il secondo in tap in volante su errore di Beard, e l’AJ torna sul -4  Il Palalido si infiamma con un volo incredibile di Viggiano che schiaccia in contropiede su assist di Hall, ma è sempre la Scavolini Spar a tenere in mano la gara grazie anche a un gioco da tre punti di Williams che regala il +7, 33-26, ai suoi .  Viggiano, caricato dalla bella giocata precedente, regala un paio di giocate di grande energia, tenendo vivi un paio di possessi milanesi e Milano torna a contatto. La difesa dell’Olimpia è più aggressiva e Pesaro fa molta più fatica a trovare il canestro; si entra negli ultimi 2’ del tempo con gli ospiti sempre avanti ma di una sola lunghezza. Viggiano vola ancora sulle teste della difesa pesarese su assist di Finley e Milano per il -2 a 57’’ dall’intervallo. Il pareggio, a quota 36, è opera di Morris Finley . Viggiano è in partita alla grande: stoppa la tripla di Cinciarini e recupera il pallone a 3’’.  All'intervallo la partita è in perfetta parità a quota  36. Al rientro 8 punti conseccutivi di Mordente portano Milano avanti 46-44. Dall’altra parte la Scavo Spar si scatena arrivando al massimo vantaggio sul +15 a due minuti dall'ultimo intervallo. Finley  e Mordente con un 5-0 Milano riportano i biancorossi a -10 che sarà il distacco al 30' (69-59 per gli ospiti). È davvero il momento di Sakota che risponde subito al -8 segnato da Finley, ma l’AJ ora è viva ed inizia la rimonta trascinata dal pubblico che si conclude a  5’’ dalla sirena quando Finley impatta a quota 80. All'overtime il punteggio rimane inchiodato sul'80 pari per oltre un minuto. Una tripla di Green regala il vantaggio ai suoi. Milano ha gli occhi della tigre e faticando oltremodo porta a casa una preziosa vittoria per 89-86.