Serie A 04/03/2012, 20.33

La Bennet Cantù espugna il campo di Avellino

Vittoria esterna della Bennet sul campo della Sidigas

Serie A

Importante vittoria esterna per la Bennet che si impone al PalaDelMauro contro la Sidigas Avellino per 72 a 63.

Inizio favorevole agli irpini che con con Green e Johnson si portano sul 4 a 2 dopo due minuti nonostante il bel tiro di Cinciarini. Green realizza due liberi, Infanti insacca una conclusione dalla media e la Scandone vola sull' 8 a 2. La bomba di Green vale addirittura il +9 interno, prima della reazione bianco- blu, firmata Leunen- Shermadini, che fissa il punteggio sull'11 a 6 a metà della prima frazione. Cantù difende con maggiore aggressività e, grazie a Perkins, torna a contatto sull' 11 a 8 a due minuti e mezzo dal termine del quarto. Brunner replica a Green, Markoishvili non sbaglia dalla linea della carità avvicinando gli ospiti sul – 2 (14 a 12). E' un giro e tiro di Golemac che permette ai campani di chiudere il primo periodo in vantaggio per 16 a 12.

La seconda frazione si apre con la tripla di Micov per il -1. Avellino prova a scappare nuovamente con Johnson, ma Perkins tiene la Bennet a – 1 (21 a 20) a otto minuti dall'intervallo. Brunner risponde a Slay, prima della tripla di Markoishvili che dà ai bianco- blu il vantaggio sul 25 a 23. Il tiro pesante di Golemac concede però alla Sidigas di riprendere il comando della gara sul 26 a 25 a metà del secondo quarto. Cantù si affida a Markoishvili per realizzare il break di 5 a 0 che vale il + 4 (30 a 26) esterno. Il contro parziale irpino, tutto firmato Green, permette ai padroni di casa di tornare avanti 31 a 30 a due minuti e mezzo dalla fine del primo tempo. Marconato replica a Green, Micov è bravo in penetrazione fissando il risultato all'intervallo sul 34 a 33 per la Bennet.

Il secondo tempo comincia con un libero di Golemac per il 34 a 34. Cantù non ci sta e con due bombe di Mazzarino allunga sul 41 a 36 dopo due minuti nonostante il lay- up di Johnson. Green realizza in penetrazione, Slay insacca due personali e la Sidigas si riavvicina sul -1 (41 a 40). Ancora Slay dalla linea della carità risponde a Brunner mantenendo i campani sul – 1 (43 a 42) a metà del terzo periodo. La partita continua a essere equilibrata con i bianco- blu che comandano per 44 a 43 a tre minuti dal termine della frazione. Il break degli irpini, firmato dal solito Green, riporta avanti Avellino sul 49 a 45. La Bennet però reagisce e con un parziale di 6 a 0 targato Brunner e Micov chiude il terzo quarto in vantaggio per 51 a 49.

L'ultimo periodo si apre con la schiacciata di Markoishvili per il + 4 ospite. Micov insacca la tripla che prolunga il parziale esterno sull'11 a 0 e vale il 56 a 49 per la formazione di coach Trinchieri a 8 minuti dalla fine del match. I padroni di casa tentano di reagire con Golemac, ma Cantù, grazie a Brunner, arriva fino al +10 (61 a 51). I bianco- blu non si fermano più, vanno a bersaglio con Perkins e, nonostante il gioco da tre punti di Green, rimangono avantti 65 a 54 a metà dell'ultima frazione. Green replica a Perkins per il 67 a 56 lombardo a tre minuti dal termine della sfida. Avellino non molla e con la bomba di Green e i liberi di Johnson si riavvicina sul – 8 (61 a 69) a 90 secondi dalla fine della partita. E' Micov, con palla rubata e conseguente canestro in contropiede, a chiudere però la contesa dando alla Bennet un importante successo esterno con il risultato di 72 a 63.

Comments Occorre essere registrati per poter commentare 15 Commenti
  • agent20 05/03/2012, 18.17

beh ma green è il miglior play che c'è in italia... e perkins è ancora lontano dall'essere al top della forma fisica.. però si sta abituando sempre di più colmando quello che era il buco nel roster di cantù..ovvero la posizione di play...

• BasketAV 05/03/2012, 17.21

Ti assicuro che vedere il modo in cui i giocatori rimasti si sbattono comunque per giocarsi la partita fino alla fine e' commovente, e se questo poi viene buttato al water da decisioni che fanno solo inc....re(perche' ripeto la partita l'avrebbe comunque vinta Cantu') veleno in corpo te ne viene, poi a freddo analizzi tutto con calma.

• alert 05/03/2012, 14.00

Purtroppo la crisi è una brutta bestia. Per il basket non è il massimo. Noi siamo più profondi e se manca Basile abbiamo le alternative anche in una serata inguardabile di Cinciarini e Leunen. Voi siete ridotti all'osso e giocare in 5 non aiuta.

• BasketAV 05/03/2012, 13.05

Nessuno vi toglie il merito della vittoria ampiamente preventivabile, ma avete giocato contro 5 giocatori 5 e ho detto tutto.

• Maz199 05/03/2012, 11.41

Vogliamo parlare dei fischi a shermadini o no? Con perkins in campo si vede molto meno sistema e una valangata di tiri aperti che ieri sera abbiamo sbagliato .. dai su .. mazzarino ha tirato 2/9 e nel complesso la squadra 7/31 da 3 .. se tiravamo in maniera consona o anche solo 10/31 eravamo qui a parlare di in 20ello tondo tondo ..

• alert 05/03/2012, 11.26

20-2 di parziale dal 45-49 al 65-51. La gara si è decisa lì.

• alert 05/03/2012, 11.25

Green non è facilmente fermabile. Quindi che porti a spasso tizio, caio e sempronio non mi meraviglia affatto. E non dovrebbe meravigliare nessuno.

• MarquesGreen 05/03/2012, 11.09

Ma ieri green ha portato tutti e tre a spasso;-)

• Yegor83 05/03/2012, 00.46 Mobile

Peccato che Green lo marcava a turno Markoishvili o Micov e raramente Perkins!...e Mazzarino ha fatto quel 6 a 0 che non ha prodotto nulla perché era inizio terzo quarto e dopo siamo andati addirittura avanti -.-"

• MarquesGreen 04/03/2012, 23.44

Personalmente perkins mi è parso un giocatore di basket abbastanza mediocre stasera,green l'ha portato a spasso,cmq sempre piu bestia nera soprattutto mazzarino,6-0 che ci ha spezzato le gambe. Comunque abbiamo offerto una grandissima prestazione,andando oltre i nostri limiti con rotazioni misere. Grazie ragazziii!!

• agent20 04/03/2012, 23.21

come al solito siamo la bestia nera di avellino, anche se questa volta mi sa che è stata un po più combattuta, mi sa perchè non l'ho vista.... comunque da quanto vedo perkins sempre più inserito nella squadra... sono davvero curioso di vederlo contro le vere avversarie di cantù: siena e milano...

• nemoniemand 04/03/2012, 21.39

vorrei sentire la prossima volta i canturini con che coraggio cantano "servi di Minucci" alla terna

• thewiz 04/03/2012, 21.04 Mobile

Partitaccia di Cantù contro una squadra orgogliosa, ma ridotta ai minimi termini. Comunque, l'importante era vincere. Complimenti ad avellino che non molla mai