Serie A 22/01/2012, 22.22

Sidigas Avellino, vittoria casalinga contro la Sutor

Gli irpini vincono trascinati da Dean

Serie A
La Fabi Shoes non riesce ad espugnare il PalaDelMauro di Avellino: la spuntano i padroni di casa 93-84. Una partita decisa dalla precisione degli irpini al tiro da 3 (40%) ma soprattutto dalla lunetta dove sono arrivati addirittura 31 punti per i biancoverdi. La Fabi ha tenuto bene la gara, l’ha condotta per lunghi tratti nel primo tempo, l’ha riacciuffata quando Avellino ha provato la fuga a fine secondo quarto, l’ha ripresa in mano all’inizio dell’ultima frazione, ma non è riuscita a portarla a casa alla fine, complice un tiro da 3 che ha smesso di entrare nel momento più delicato. Confermatissimo Mazzola in quintetto, la Fabi parte molto bene proprio sulle ali del lungo ex Ferrara e di Ivanov. La Sutor è brava a limitare la prima onda d’urto della Sidigas, che in casa tende a partire forte, e si trova anzi avanti a metà primo quarto (13-18). I falli sono uno dei problemi di serata per Valli, che perde dopo 1 minuto Kirksay (subito due fischi contro), messo in difficoltà da un incontenibile Dean (22 punti alla fine). Proprio la guardia americana (di passaporto spagnolo) restituisce alla sua squadra le redini del match e i padroni di casa chiudono avanti 27-24 la prima frazione. Scende la precisione degli attacchi nel secondo periodo, ma l’equilibrio continua a regnare: Mazzola e Kirksay da una parte, gli americani dall’altra, si ergono a protagonisti, ma la chiusura di quarto degli Irpini è devastante. Green (20 punti oggi) e l’ex Slay (19 punti e 12 rimbalzi) provano a spaccare la gara, creando un parziale di 15-2 in meno di 3 minuti che manda le squadre negli spogliatoi sul punteggio di 49-38. La Fabi esce dalla pausa molto carica e ribalta l’inerzia di una gara che sembrava indirizzata. Inizia il festival delle bombe della squadra di Valli: si iscrivono Karl, Di Bella, Zoroski e Kirksay per un clamoroso 6/10. L’aggancio arriva già a metà terzo quarto, ed in chiusura McNeal firma addirittura il sorpasso sul 63-64 con cui si entra nell’ultima frazione. La risposta della Sidigas però è letale ai gialloblù: nei primi minuti del quarto Slay, Dean e Golemac (2 volte), piazzano 4 triple, mentre lo stesso tiro dalla lunga distanza, chiave della rimonta della Fabi, abbandona i gialloblù. Break di 14-5 che spinge gli Irpini avanti 77-71 a 5’ dalla fine. La Fabi prova a rispondere, torna a -4 ma getta al vento alcuni possessi che avrebbero potuto riaprire il match. Alla fine ne approfitta Avellino, che negli ultimi 4 minuti va 16 volte in lunetta, trasforma 14 tiri liberi, ed impedisce alla Fabi di tornare a contatto. Di Bella e compagni non trovano più la via del canestro, Avellino resta avanti fino in fondo e vince 93-84. Nove punti di scarto, proprio come all’andata. Alla Fabi non bastano 6 uomini in doppia cifra, con Ivanov miglior realizzatore (19) per portare a casa la vittoria. I gialloblù restano a 12 in classifica con Teramo, davanti a Cremona e Casale. La prossima settimana al PalaRossini arriva una Varese in gran forma (oggi battuta Milano), e servirà la miglior Sutor per ritrovare la vittoria e due punti chiave per riprendere la corsa salvezza.

Comments Occorre essere registrati per poter commentare 6 Commenti
  • MarquesGreen 23/01/2012, 13.02 Mobile

infatti pare che milano sia interessata a dean. Grandissimi ragazzi altra grandissima prova

• Filippo 23/01/2012, 10.41

è già in una big :)

• Spud4 22/01/2012, 23.50

Eh sì..e poi ha pure il passaporto comunitario, ha molta esperienza nel campionato italiano..davvero strano che non interessa a nessuna "big"..

• MichyVL 22/01/2012, 23.33

Dean è un giocatore sontuoso, mi dà la sensazione di uno sempre sotto controllo.....davvero un gran bel giocatore......

• Spud4 22/01/2012, 23.12

Nn so perchè ma con Montegranaro, gli avversari rifilano sempre il 50% da 3 punti..Mah, cmq che pena che mi fa Ron Slay..è un gran talento..ma è un pagliaccio!