Serie A 22/01/2012, 20.35

Bennet Cantù, successo agile sulla Vanoli Cremona

Cantù supera senza difficoltà la Vanoli

Serie A
Successo interno per la Bennet che sconfigge la Vanoli Braga per 87 a 73 al termine di una partita sempre al comando. Inizio equilibrato con Cinciarini bravo a rispondere a Milic per il 3 a 2 interno dopo due minuti. Micov realizza in penetrazione, il Cincia insacca la bomba e Cantù, a metà della prima frazione, allunga sull'8 a 2. Gli ospiti cercano di avvicinarsi con Milic, ma Micov dall'arco tiene avanti i bianco- blu sull'11 a 4 a due minuti e mezzo dalla fine del periodo. E' Tabu con 5 punti consecutivi a riportare a contatto Cremona sul – 4 (13 a 9). Brunner replica a Perkovic, prima della penetrazione di Gianella che permette alla Bennet di chiudere il primo quarto in vantaggio per 17 a 12. La seconda frazione si apre con un 4 a 0 interno, propiziato da Brunner, che fa volare i padroni di casa sul +9 (21 a 12). Daniele Cinciarini, con un gioco da quattro punti, riduce però il divario della Vanoli sul – 6 (21 a 15) a 8 minuti dall'intervallo. La contro- reazione di Cantù, firmata Basile, vale addirittura il + 11 (26 a 15). I bianco- blu attaccano bene la zona proposta da coach Caja e, nonostante il fallo e canestro di Milic, comandano per 28 a 18 a metà del secondo periodo. Leunen risponde a Tabu, Manu alla schiacciata di Lighty e la formazione di coach Trinchieri, a tre minuti dalla fine del primo tempo, è avanti 32 a 21. La Bennet cerca di scappare con Leunen e Brunner, ma Perkovic mantiene Cremona a – 13 (37 a 24). Daniele Cinciarini replica ai due canestri di Micov, prima della grande tripla di Vlado che fissa il risultato all'intervallo sul 44 a 28 per Cantù. Il secondo tempo comincia con il contropiede di Tabu per il – 14. Micov insacca una bomba, gli ospiti però non mollano e, grazie ancora a Tabu, rimangono a – 14 (49 a 35) dopo due minuti. Micov è bravo in penetrazione, Brunner non sbaglia dalla lunetta e i padroni di casa allungano sul + 16. La Vanoli risponde con il break, targato Lighty- Milic, che riavvicina la formazione di coach Caja sul – 12 (53 a 41) a metà del terzo quarto. E' Markoishvili a salire in cattedra con i cinque punti consecutivi che permettono ai bianco- blu di volare sul +16 (60 a 44) a due minuti e mezzo dal termine della frazione nonostante il tiro pesante di Lighty. La formazione di Andrea Trinchieri continua ad attaccare con efficacia, Brunner si esibisce in un assist spettacolare e Cantù allunga sul + 20 (64 a 44). Il lay- up di Markoishvili allo scadere, dopo il canestro di Milic, fissa il punteggio, alla fine del terzo periodo, sul 66 a 47 per la Bennet. L'ultimo quarto inizia con un gioco da tre punti di Manu per il 69 a 47 interno. Brunner prima realizza la tripla, poi segna da sotto portando i padroni del casa sul + 25 (74 a 49) a sette minuti dalla conclusione del match. Cremona non molla e con le due bombe di Cinciarini riduce il divario sul – 19 (76 a 57) di metà ultima frazione. La Vanoli Braga diminuisce lo scarto negli ultimi minuti, grazie alla sfuriata realizzativa di Lighty, ma è la Bennet ovviamente a conquistare la vittoria per 87 a 73.
E. Carchia

E. Carchia

Comments Occorre essere registrati per poter commentare 13 Commenti
  • Maz199 23/01/2012, 12.42

Scekic dovrebbe essere pronto, nel senso di recuperato per la fine di Aprile ... cosi si diceva tempo fa. Ovvio che poi ci vorrà del tempo per farlo tornare in forma perchè l'infortunio è abbastanza serio e non è più un giovincello. Si parlava che sarebbe rientrato per i Playoff ... aggiornamenti non ne conosco purtroppo. Ovviamente piuttosto che ributtarlo dentro non in condizione ci teniamo stretto questo Brunner ma questi ragionamenti li farà per primo sicuramente trinchieri.

• CoachG 23/01/2012, 11.49

Scekic rientra l'anno prossimo. Magari torna a fare gli allenamenti, ma dopo il suo infortunio proprio nel momento chiave della stagione io mi terrei stretto Brunner sano piuttosto che lui in ripresa.

• Maz199 23/01/2012, 11.02

Quando e se rientrerà scekic ci sarà un bel problemino. Chi gioca? Lui o Brunner? Io lascerei in tribuna gianella e porterei 5 lunghi usando magari Leunen da 3. Sarebbe una squadra super fisica..

• Maz199 23/01/2012, 10.58

È l'aria della Brianza ... da noi crosariol farebbe 10+10 di media ... no dai forse sto esagerando!

• davidblu 23/01/2012, 10.39

neanche a TV....l'anno scorso aveva le mani quadrate, adesso segna anche da 3...

• MichyVL 22/01/2012, 23.28

Cremona è una squadra di basket da Serie A??

• Spud4 22/01/2012, 23.13

Mah..Greg da noi non giocava così bene! Complimenti a lui!

• thewiz 22/01/2012, 21.55 Mobile

Ma Trinchieri è riuscito a prendere un altro tecnico per bestemmia?

• lele0808 22/01/2012, 21.22

non ho visto la partita ma il punteggio parla da solo. complimenti ....è sempre più Siena/Cantù

• Eagles94 22/01/2012, 21.11

Che gran vittoria, specie dopo la trasferta a Barcellona. Niente da dire, Vlado semplicemente sontuoso, Greg concreto e un Martino che se può rifiatare quei 5-6 minuti in più può diventare un'arma devastante. Avanti così!

• agent20 22/01/2012, 20.52

cavolo devo ammettere che dopo lo sforzo di barcellona avevo paura di prendere una delle solite imbarcate post eurolega.... invece una grande vittoria (punteggio bugiardo, eravamo +27 a 4minuti dalla fine) che da morale, aumenta la nostra sicurezza e inserisce definitivamente brunner in squadra che si è pure dimostrato trovarsi benissimo sia da 5 che da 4 (ok che milic tusek e perkovic non sono proprio schorztanitis e javtokas, però.....)