Serie A 08/01/2012, 21.04

La Bennet Cantù esce nel secondo tempo e supera Biella

Marconato, Basile per Cantù e Soragna per Biella autori di una grande partita

Serie A

Al Pianella di Cantù, nella prima trasferta dell’anno, l’Angelico Biella disputa una buona prova contro una delle formazioni più in forma del momento, ma dopo un ottimo avvio di gara cala nella ripresa e viene sconfitta nel finale per 66-61. Fatale per i rossoblu il break dei padroni di casa nel terzo quarto, che ha permesso alla Bennet di allungare e accumulare un vantaggio che l’attacco biellese non è più riuscito a recuperare pienamente pur restando sempre in partita.
Biella parte con il classico quintetto composto da Pullen, Coleman, Soragna, Dragicevic e Miralles. Per i padroni di casa iniziano il match Cinciarini, Markoishvili, Micov, Leunen e Marconato. Avvio di partita favorevole ai biellesi, tutto firmato capitan Soragna, che in uscita dai blocchi si costruisce e realizza le prime due bombe del match; Marconato e Micov rispondono però prontamente per i brianzoli: 4-6 al 4’. Pullen in penetrazione dà il +4 ai rossoblu, ancora Marconato accorcia da sotto, prima della terza bomba ospite ad opera di Dragicevic. Cantù fatica in difesa e non riesce a costruire buone trame in attacco: così al nuovo canestro da sotto di Soragna, sul 6-13, coach Trinchieri è costretto a chiamare minuto. In uscita, la Bennet prova ad entrare in partita, spinta da un positivo Marconato, ma l’inerzia del gioco nel quarto resta nelle mani biellesi, che chiudono in vantaggio di 5 lunghezze, sul 16-21.
La seconda frazione riparte sulla falsariga della prima, con una tonica Biella che prova un nuovo allungo (16-25 al 12’), mentre Cantù si affida all’esperienza e al tiro da fuori dei suoi migliori tiratori per restare a contatto. L’Angelico costruisce ottime azioni per buoni tiri, Soragna ne approfitta per piazzare così la sua terza bomba del match: 19-28. Cantù in casa non molla mai e spinta da Basile e Mazzarino firma un 8-0 che riporta i padroni di casa sul -1. Miralles ferma il break con un canestro da sotto, Leunen dà il primo vantaggio alla Bennet, prima dei due canestri a fine quarto di Miralles che mandano le due squadre all’intervallo sul 32-34.
Alla ripresa del gioco, continua a regnare l’equilibrio al Pianella: Marconato risponde a Soragna, Leunen a Miralles. Cantù prova ad aumentare l’intensità in difesa, costringendo l’attacco biellese ad alcune palle perse di troppo, mentre sull’altro lato del campo i rossoblu sembrano meno attenti, e in un amen concedono 7 punti consecutivi alla Bennet, per il primo vero allungo canturino sul 44-38 al 24’. Pullen dalla media ferma l’emorragia, il Pianella “si fa sentire”, e l’inerzia del match resta così nelle mani dei brianzoli, abili a non concedere più nulla agli attacchi biellesi: 49-42 al 28’. Nel finale di frazione sono ancora Soragna e Miralles a tenere a contatto i rossoblu: si entra così negli ultimi 10’ decisivi sul 51-45.
L’ultimo quarto inizia con un nuovo minibreak di 4-0 della Bennet, che arriva al massimo vantaggio sul 55-45. Nel momento più difficile, è ancora Pullen da 3 a fermare il parziale. I rossoblu provano a restare in partita aumentando l’intensità difensiva, ma l’attacco biellese fatica a costruire buoni tiri, così il punteggio resta sostanzialmente fermo: 57-50 al 36’. Pullen e Soragna per due volte riaccendono le speranze biellesi realizzando dapprima il -5 e poi il -3, ma nel finale i tentativi di recupero dei rossoblu vanno a sbattere sul ferro, e il fallo sistematico dell’ultimo minuto permette alla Bennet di portare a casa la partita con 5 punti di vantaggio. Al Pianella termina così 66-61.

Comments Occorre essere registrati per poter commentare 4 Commenti
  • agent20 09/01/2012, 10.34

comunque leunen anche oggi 35 minuti... il 4 di riserva deve assolutamente arrivare, uno qualsiasi per dargli dei minuti di riposo,, se no tra top16 e final 8 la vedo grigia...

• Maz199 09/01/2012, 08.44

Basile 0/7 nelle ultime 7 triple tentate ... va bene che è Basile ma farlo tirare 13 volte da 3 è troppo.

• agent20 08/01/2012, 23.39

speriamo.. comunque una buona vittoria che va sempre bene... abbiamo sparacchiato un po troppo da 3 nell'ultimo quarto ma va bene così...

• alert 08/01/2012, 21.37

Abbiamo vinto soffrendo, ottenendo la qualificazione automatica alle Final 8. Ora sotto con Montegranaro e Bologna. Aspettando il rinforzo (Pinkeny???).