Serie A 13/09/2018, 15.51

Evgeny Pashutin: Con Venezia una bella reazione dopo il KO con Varese

La Pallacanestro Cantù può ritenersi comunque molto soddisfatta per l’ottima prestazione mostrata contro una grande squadra come la Reyer Venezia

Serie A
Ieri sera in provincia di Padova, al 2° “Trofeo di Basket Città di Cittadella”, non è arrivata la vittoria – per un soffio – ma la Pallacanestro Cantù può ritenersi comunque molto soddisfatta per l’ottima prestazione mostrata contro una grande squadra come la Reyer Venezia. Un’avversaria di un certo spessore, roster alla mano la più “profonda” e la più talentuosa finora affrontata in preseason. Il finale del match, 83-81 a favore dei lagunari, non rende però giustizia alla sorprendente rimonta dei biancoblù nel corso del secondo tempo. Al rientro dagli spogliatoi, Shaheed Davis (23 punti + 17 rimbalzi) e compagni hanno reagito alla grande, riducendo lo svantaggio dell’intervallo (41-29) minuto dopo minuto. Fino al mini parziale di 20 a 8 tra il 30’ ed il 35’ che ha permesso ai canturini di andare avanti addirittura di quattro lunghezze (66-70) a cinque minuti dalla fine. Una rimonta di pura energia, tanto cercata quanto meritata, che ha momentaneamente cancellato – seppur soltanto per pochi minuti - uno svantaggio che nel secondo quarto diceva addirittura -16 per Cantù.

«Ci siamo confrontati con un team di alto livello – ha commentato coach Pashutin nel post partita contro la Reyer Venezia -, un top team del campionato italiano. Questo per noi si è trattato di uno step importante, contro una squadra che in campo pressava davvero tanto. Difensivamente non abbiamo mai mollato, seguendo molto bene il piano partita. Detto ciò, dobbiamo riconoscere anche i nostri errori, all’inizio della gara non siamo partiti affatto bene, faticando tanto a rimbalzo. Un po’ meglio nel secondo tempo, molto meglio poi nel terzo e nel quarto periodo, dove siamo riusciti ad essere più solidi in difesa. In attacco, invece, abbiamo trovato buone soluzioni, specialmente nella seconda parte della gara, dove tante cose provate in allenamento sono funzionate. Dopo la lezione che ci ha inflitto Varese nel “Trofeo Lombardia”, la squadra ha reagito davvero bene, non solo ieri sera ma anche in palestra durante gli allenamenti. Stiamo andando nella giusta direzione. Adesso, in vista del debutto in Champions contro lo Szolnoki Olaj, dobbiamo imparare ancora qualcosa e – ha concluso il tecnico russo - migliorarci in questi pochi giorni che ci rimangono per farci trovare pronti alla prima gara ufficiale della stagione».

Comments Occorre essere registrati per poter commentare 6 Commenti
  • MESTREvenezia 14/09/2018, 07.39 Mobile

Amichevoli che dicono molto poco . Troppe assenze . Troppi junior in campo . Quindi evitiamo di scrivere Venezia compagine più profonda perché oggi è aria fritta . Infatti mancavano daye stone biligha tonut e watt ( dopo venti minuti ).