Serie A 12/05/2011, 23.08

Milano batte Cremona 92-74, ma perde Maciulis

Miglior realizzatore David Hawkins con 17 punti, 15 per Benjamin Eze

Serie A

Vittoria agrodolce per l'Olimpia Armani Jeans Milano contro la Vanoli Cremona. I ragazzi di coach Peterson, già privi di Stefano Mancinelli a causa di un attacco febbrile, si sono imposti per 92-74, ma hanno perso per infortunio Jonas Maciulis. Olimpia Armani Jeans comunicherà in seguito un aggiornamento sulle condizioni del giocatore lituano. Una gara, quella contro Cremona, che l'Olimpia ha controllato fin dall'inizio, dilagando già dal secondo periodo.Vittoria agrodolce per l'Olimpia Armani Jeans Milano contro la Vanoli Cremona. I ragazzi di coach Peterson, già privi di Stefano Mancinelli a causa di un attacco febbrile, si sono imposti per 92-74, ma hanno perso per infortunio Jonas Maciulis. Olimpia Armani Jeans comunicherà in seguito un aggiornamento sulle condizioni del giocatore lituano. Una gara, quella contro Cremona, che l'Olimpia ha controllato fin dall'inizio, dilagando già dal secondo periodo. Miglior realizzatore David Hawkins con 17 punti, 15 per Benjamin Eze.

1°quarto: Cremona parte fortissimo con 4 punti di Rowland e Milic, quindi Jaaber e la tripla di Hawkins scrivono 5-4 Olimpia. Milic schiaccia ancora, ma Rocca segna dall'angolo il 7-6. Drozdov appoggia al vetro e Milic porta la Vanoli sul 10-7 dopo quasi 4' di gioco. Eze converte un rimbalzo offensivo, quindi Rocca trasforma un assist di Hawkins nell'11-10. Hawkins segna ancora il 13-10 e Mahoric chiama timeout al 5'. Greer innesca il pick'n roll con Eze che realizza il 15-10, quindi segna dall'angolo il 21-12 al minuto 8'. Cinque punti per Marco Mordente che valgono il +12, prima del controparziale di 5-0 chiuso dalla tripla di D'Ercole. Greer realizza in incursione, quindi Petravicius segna con il fallo, realizzando anche il libero aggiuntivo: 29-17. Sull'ultimo possesso del quarto, Sekulic tira corto. Finisce 29-17.

2°quarto: Petravicius realizza ancora, quindi Rowland appoggia al vetro il 33-21 dopo 2'. Cremona prova ad allungare la difesa, ma Eze può schiacciare ancora il 35-23. Drodzdov piazza la tripla, ma lo fa anche Hawkins, prima che Rocca dalla media scriva 40-26. 42-28 a metà quarto, con il canestro di Eze, con Mordente che piazza dall'angolo la tripla del 45-28. Gancione di Rocca, stoppatissima di Hawkins, che poi mette anche la tripla del 50-33 con timeout Mahoric. Milano continua a comandara le operazioni anche nella seconda parte del quarto, fino a chiudere in vantaggio sul 54-38 all'intervallo lungo.

3°quarto: Maciulis apre con una tripla, quindi Eze realizza il libero del +20 e il canestro del 60-38 dopo 3'30". Rowland mette cinque punti consecutivi e coach Peterson ci parla sopra sul 62-45 di metà quarto. Cremona continua a martellare e la schiacciata di Drodzdov chiude il parziale di 11-9 Vanoli. Pecherov si iscrive a referto con un canestro da centro area (64-49), Jaaber commette il terzo fallo e Perkovic infila due liberi: 64-51 al 27'. Greer segna in penetrazione, Cinciarini risponde con la tripla. Ultimo minuto del quarto: tripla di Hawkins (70-55), contropiede di Rocca su assist di Maciulis (72-55) e canestro dall'angolo di Sekulic per il 72-57 di fine periodo.

Ultimo quarto: Dopo i primi scampoli di partita, lungo stop per un infortunio al ginocchio occorso a Jonas Maciulis. Il numero 8 Olimpia viene trasportato fuori dal campo in barella. La gara riprende con l'Olimpia che dilaga: Jaaber mette la tripla dell'82-61, Greer quella dell'85-61 dopo che Eze aveva spazzato l'area con un paio di stoppate e recuperi. La gara continua con l'Olimpia in controllo fino al 92-74 finale