Pistoia vola dal secondo quarto, batte Verona e va in finale al Brusinelli

Serie A
Tezenis Verona – The Flexx Pistoia 71-97 (22-16, 34-41, 49-65, 71-97)

Tezenis Verona: Dieng 2, Greene IV 22, Visconti 5, Jones 12, Oboe 2, Maganza 6, Palermo 10, Nwohuocha 2, Udom 8, Ikangi 2, Guglielmi ne. All. Dalmonte

The Flexx Pistoia: Moore 9, Bianchi 6, Barbon 7, McGee 14, Popov, Laquintana 4, Mian 12, Gaspardo 16, Onuoha Federico 1, Magro 11, Kennedy 17. All. Esposito

Trento – La Tezenis Verona esce sconfitta dalla semifinale del Memorial Brusinelli contro The Flexx Pistoia per 71 a 97. I gialloblù di coach Dalmonte, contro una formazione di categoria superiore, giocano un primo tempo di grande intensità e precisione salvo poi farsi recuperare e sorpassare negli ultimi due quarti. Per Verona una serata importante per creare nuove esperienze comuni nel percorso del precampionato e per verificare aspetti del lavoro delle scorse settimane. La Tezenis Verona deve rinunciare ancora a Totè ed Amato, lasciati a riposo; Dalmonte schiera, in quintetto base, Palermo in cabina di regia, Greene IV guardia, Jones ala piccola, Udom ala grande e Maganza centro. Parte bene la Tezenis con Maganza che conquista subito un rimbalzo in attacco e apre il match con i primi punti gialloblù. Il primo strappo è firmato Greene IV che prima va a segno due volte dalla lunetta, poi da tre firma il + 5 sul 7 a 2. Verona mantiene grande intensità di attacco e buona concentrazione in difesa. Dopo i due punti di Mian, con un arresto e tiro dall’interno dell’area (15-12), Visconti ed Oboe vanno a segno riportando la Tezenis sul +6, vantaggio che viene confermato fino al termine del primo quarto (22-16). Il secondo, invece, si apre con il break di Pistoia. 6 punti consecutivi dei ragazzi di Esposito rimette tutto in parità. Ci pensa Jones a mettere a segno i primi punti della Tezenis (24-22). Verona torna ad esprimere grande intensità difensiva e ritrova lucidità in attacco: Ikangi cattura un rimbalzo in attacco e finalizza per il 26 a 22 poi Maganza colpisce per il +6. Tre palle consecutive perse in attacco dalla Tezenis, consentono a Pistoia di recuperare e portarsi avanti 28 a 29; il break della The Flexx continua, arrivando fino al 28 a 33. Mian e Barbon vanno a segno due volte consecutive da tre, la Tezenis si difende con il tiro dalla lunga di Greene IV. Si chiude sul 34 a 41. La Tezenis fatica ancora in attacco in apertura di secondo tempo. Dopo le due triple di Udom e Greene IV, i ragazzi di Dalmonte scivolano fino -9 (42-51) e fino al termine del quarto Pistoia allunga progressivamente. Il divario del fine parziale (49-65) è frutto di una maggiore fisicità e precisione dei ragazzi di Esposito e di una scarsa vena della Tezenis in attacco (1/10 da due). Il quarto parziale non cambia gli equilibri. La Tezenis rincorre, Pistoia conferma e chiude sul 7 1 97. Sabato la Tezenis Verona tornerà in campo alle ore 18.00 per la finale che assegnerà il terzo posto.
E. Carchia

E. Carchia

Comments Occorre essere registrati per poter commentare 18 Commenti
  • Nino79 09/09/2017, 20.05 Mobile

Gas n.1

• Drew02 09/09/2017, 17.30 Mobile
    Citazione ( AndreaPT 09/09/2017 @ 13:13 )

Tiirando pochissimo. il problema è che tira il 38% anche ai liberi..Segno che non èvun tiratore.

Vero. I due nostri usa sotto sono agghiaccianti ai liberi. Chissà chi la vincerà la statistica dei falli subiti? ????????????
    Il problema è con i soldi disponibili, più di tanto non era possibile

• gusmanedemattei 09/09/2017, 13.28
    Citazione ( Drew02 09/09/2017 @ 12:44 )

Rafa già mio idolo

Ve lo avevo detto che era un ottimo acquisto. Rimpianto appena ho saputo che se ne andava. Un 4 così, italiano, non sono tante le squadre che ce l'hanno.

• AndreaPT 09/09/2017, 13.13 Mobile
    Citazione ( Drew02 09/09/2017 @ 12:47 )

Bond è un rattoppo sul dopo Czyz. Onesto rapporto qualità prezzo. I numeri non saranno granché ma arriva con un bel 38% abbondante dall'arco

Tiirando pochissimo.
    il problema è che tira il 38% anche ai liberi..Segno che non èvun tiratore.

• Drew02 09/09/2017, 12.47 Mobile
    Citazione ( AndreaPT 09/09/2017 @ 00:08 )

Costi diversi credo.. Bond per me è troppo interno. Boh.

• Drew02 09/09/2017, 12.44 Mobile
    Citazione ( gusmanedemattei 09/09/2017 @ 09:19 )

Come vanno gli italiani di Pistoia? Vedo numeri importanti di Gaspardo.

• Drew02 09/09/2017, 12.43 Mobile
    Citazione ( giallorossi 09/09/2017 @ 10:59 )

Beh non è malaccio

Giocatore monodimensionale, se in attacco gira, tutto bene altrimenti è dannoso.In difesa è poca cosa. Poi non so, si punta forte su Mian e dopo si prende un doppione, mah