Serie A 29/01/2011, 22.21

Treviso pone fine alla striscia vincente di coach Peterson

Prova d'orgoglio per la squadra di coach Repesa che domina per tutti i 40' una Milano apparsa sotto tono

Serie A

Al Palaverde di Villorba, prima sconfitta per coach Dan Peterson. La Benetton Treviso si impone 76-59 al termine di una partita condotta per tutti i 40' ribaltando la differenza canestri dell'andata. Fatale l'inizio dell'ultimo quarto dove Milano non ha trovato lavia del canestro per molti minuti. Coach Peterson deve rinunciare a Mancinelli fermato dall'influenza e rimpiazzato nello starting five da Pecherov che prevede Jaaber,Hawkins, Maciulis e Rocca. Coach Repesa risponde con Markovic, Peric, Smith,  Motiejunas e Brunner. Il primo canestro della partita arriva solo dopo due minuti di gioco orrendo  e lo realizza capitan Rocca con un appoggio da sotto. Pareggio Benetton con Peric. Milano si riporta avanti grazie ad un jump dalla media del 'Falco'. contro in canestri di Brunner e Smith, Treviso passa  a condurre sul 6-4. E' un lay up di Greer ad impattare a quota 6. Skinner ed una tripla dell'ex Bulleri lanciano Treviso sul 12-6. Coach Peterson chiama time out, che il tavolo non concede. Eze dalla lunetta e la triplka di Hawkins fuori da i giochi fissano il punteggio sul 13-11 di fine primo quarto. Milano avrebbe l'ultimo tiro, ma Mordente non si accorge che ci sono ancora 3 secondi da giocare e concede l'ultimo possesso a Markovic che non lo sfrutta.
In apertura è Bulleri a 'bruciare la retina' con una tripla cui risponde un contropiede di Jaaber. Treviso va sul 21-15, quindi coach Peterson vara la 1-3-1, subito bucata da Peric. Hawkins trova altri due punti di potenza e subisce il fallo di sfondamento di Peric. A metà quarto sono 10 le lunghezze di vantaggio per la Benetton, grazie al nuovo canestro di Peric. L'Olimpia fa sempre fatica in attacco: Jaaber trova un'incursione, ma subito gli risponde Brunner. Lo stesso Ibby trova un canestro importantissimo da tre e converte il contropiede dopo una recuperata di Hawkins: 29-24. Rocca trova due tiri liberi e si entra nell'ultimo minuto del primo tempo sul 31-26 per i padroni di casa. L'Olimpia perde palla, concedendo a Treviso l'ultimo possesso: Mordente commette fallo su Bulleri. Il numero 9 trevigiano realizza un solo libero, quello del 32-26 di metà partita. Milano tira con 9/19 da due ed un incredibile 2/10 da tre, Treviso 8/16 da 2 e 4/13 da tre 17-14 il conto dei rimbalzi. 13-11 il conto delle palle pese. Pesante la situazione falli per Milano: 3 Maciulis, 2 Greer, Jaaber e Rocca. Treviso si porta subito a +10 con Peric, con l'Olimpia che trova i primi punti da Pecherov su tiro libero e un canestro da sotto di Maciulis. 4 punti consecutivi di Brunner tengono ip adroni di casa avanti di 10 lunghezze. Dopo la 15a palla perssa dai biancorossi, coach Peterson chiama time out. Milano esce con la 1-3-1 schierata in difesa che la Benetton  attacca bene portandosi al massimo vantaggio con un cnaestro di Brunner da sotto(44-30). Jaaber infila due triple da posizione centrale e torna a -10. Anche Hawkins trova la tripla dall'angolo e l'Olimpia va a -8, anche se Skinner punisce ancora la difesa biancorossa. Eze realizza ancora dalla lunetta e Hawkins mette una gran tripla dall'angolo per il -5. Sull'ultimo possesso del periodo, Bulleri sbaglia da tre: finisce 53-48. All'inizio dell'ultima frazione  una tripla di  Markovic a punire la difesa Olimpia  bissata da Peric che  dall'angolo che costringono Peterson alla sospensione. Milano non ha ancora segnato nel quarto periodo e si trova sotto di 12 lunghezze. I primi punti del quarto per l'Olimpia arrivano da un libero di Pecherov e un rimbalzo d'attacco con appoggio di Hawkins per il -11. Rocca converte un contropiede su assist di Hawkins e riporta l'Olimpia sul -11. Treviso però non molla e dilaga con Smith (73-57), mentre Milano perde Maciulis e Jaaber per 5 falli. La partita finisce 76-59 per i padroni di casa. Treviso porta 5 uomini in  doppia cifra: Motiejunas 18 punti(Nostro Mvp), 16 Peric, 11 Brunner, 10 Bulleri e 10 Smith. A Peterson non bastano i 17 punti di Jaaber ed Hawkins, male Maciulis 4 punti con 2/5 dal campo in 21' e -2 di valutazione come Greer(4 punti con 2/9 dal campo in 24', -6 di valutazione). Positivo l'impatto di Eze, appena arrivato 'L'Elicottero' si è fatto trovare subito pronto. Milano ha tirato con 16/37 da due e 6/23 da tre  perdendo 21 palle