Serie A 16/01/2011, 14.25

Il derby numero 123 e' di Varese. Cantu' battuta 82-65

Un ultimo quarto da incubo della squadra di coach Trincheiri consegna la vittoria ai biancorossi trascianti da Phill Goss, autoire di 26 punti con 10/14 dal campo, 4 rimblazi e 4 assist, 30 di valutazione

Serie A

Brutta sconfitta per la Bennet batttuta 82-65 al termine di un quarto quarto orrendo(solo 9 punti segnati in 10'). Coach Recalcari schiera: Goss, Rannikko, Righetti, Kangur e Galanda, coach Trinchieri risponde con Green, Mazzzarino, Micov, Leunen ed Ortner. Inizio favorevole ai padroni di casa che, con Kangur e Galanda, volano sul 6 a 0 costringendo coach Trinchieri a chiamare time- out. Cantù reagisce immediatamente e, grazie a una difesa allungata e a una bomba di Vlado Micov, impatta sul 6 a 6 a metà della prima frazione. E' Fajardo, che sfrutta i numerosi rimbalzi d'attacco dei biancorossi, a ripèortare avanti Varese, ma la Bennet con Leunen e Green che portano avanti Cantù sul 9-10 per la prima volta nel match. Il match vive di tiri liberi da entrambe le parti prima del gioco da 4 punti di Nicolas Mazzarino che fissa il punteggio sul 15-19 al 10'. La seconda frazione si apre con break di 12-0 aperto  che ha per protagonsti Righetti,  Fajardo,  Demartini e 2 triple di Galanda e Rannikko. E' Micov, dalla linea della carità, a chiudere il break sul 31-23. La Bennet si affida a Micov e Marconato in attacco, e, schierandosi a zona in difesa, ritorna sul – 4. E' la tripla allo scadere di 25 metri da Goss, dopo il tiro pesante di Leunen, che permette ai biancorossi di andare all'intervallo in vantaggio per 38 a 33. Varese tira con 11/19 da 2 contro 3/12 di Cantù, Da tre 3/10 Varese, 5/8 Cantù ai liberi 7/10 Varese 12/15 Cantù 7/10 Varese Cantù 15 palle perse contro le 12 di Varese  Per Cantù il solo Micov è in doppia cifra (11 punti con 3/3 da tre) 6 Green, 5 Leunen, 4 Mazzarino. Per Varese, nessuno è in doppia cifra: Goss 9 punti, 7 Galanda(3/3 dal campo) e 6 di Fajardo Il  terzo quarto comincia con nuovo parziale di  5 a 0  firmato Ranniko e Fajardo che portano avanti Varese sul 43-33. Trinchieri è cosstretto an chiamare time out. Al rientro,  Cantù reagisce con due triple di Mazzarino e Lunen  ed un gioco da tre punti di Green per il controbreak di 12-0. Recalcati è costretto a chiamare time out. Al rientro, Goss però, con cinque punti consecutivi contro la zona ospite, rimette la Cimberio in vantaggio 48 a 45. Entrambe le squadre difendono ora con delle zone adattate a cui gli attacchi rispondono abbastanza bene. Cantù prova a restare a contatto con in canestri di  Marconato e Green, ma Thomas e Slay  tengono avanti i padroni di casa. L'affondata di Ben Ortner vale il 59-56 con cui si chiude il tezo quarto. Nel quarto quarto, c'è solo una squadra in campo: la Cimberio Varese che concede agli ospiti solo 9 punti dal campo vincendo 82-65 con 26 punti di uno scatenato Phil Goss(10/14 dal campo), 4 rimbalzi e 4 assist, 30 di valutazione, Slay 10 con 4/8 dal campo, Fajardo 12 punti con 5/11 dal campo. Cantù ha tirato con 8/18 da tre  contro 8/19 Varese(5/9 nel secondo tempo) Da due 23/37 da due Varese contro 12/31 Cantù, 22-21 Cantù il conto delle palle perse, 35-24 Varese ai rimbalzi, 102-68 la valutazione. Per Cantù ci sono 13 punti di Micov(1/5 da due,  3/4 da tre), 12 di Mazzarino(1/3 da 2,  3/4 da tre) e Green(2/3 da 2, 02/ da tre), 10 e 6 rimbalzi di Marconato