Serie A 18/03/2016, 15.01

Serie A, le curiosità statistiche della 24esima giornata

Tutto sulla Giornata 24 di Serie A

Serie A
Queste le principali curiosità statistiche della 24° giornata: la Virtus Bologna cerca la vittoria numero 1300 in Serie A nel match contro Avellino che vedrà anche le 100 presenze di Simone Fontecchio (nella foto);  da segnalare anche che Tomas Ress è a -4 da 2000 punti in Serie A (532 presenze), Michele Antonutti -17 da 2000 punti in Serie A (380 presenze), Ndudi Ebi -26 da 1000 punti in Serie A (89 presenze).

GRISSIN BON REGGIO EMILIA – GIORGIO TESI GROUP PISTOIA 3-2 (2-0 a Reggio Emilia)

7-1 il bilancio di Reggio Emilia nelle partite chiuse tra 1 e 5 punti di scarto, striscia aperta di 6 successi di fila

Nelle ultime 7 gare Pistoia sempre in svantaggio nel parziale del secondo quarto

Menetti-Esposito 2-1 / Menetti-Pistoia 3-2 / Esposito-Reggio Emilia 1-2

Pistoia è l’unica avversaria di Serie A contro cui Kaukenas non è mai andato in lunetta (3 gare, 1 vinta, 67 minuti giocati)

Michele Antonutti -17 da 2000 punti in Serie A (380 presenze); non ha mai sbagliato un libero contro Reggio Emilia (18/18 in 8 gare, 4 vinte)

Gli ex: Antonutti-Filloy

MANITAL TORINO – DOLOMITI ENERGIA TRENTINO 0-1 (nessun precedente in Serie A  a Torino)

Vitucci-Buscaglia 1-1 / Vitucci-Trento 1-1 / Buscaglia-Torino 1-0

Nelle ultime 8 gare Trento non è mai stata in vantaggio nel parziale dell’ultimo quarto (1 parità, 7 scarti negativi)

Torino e Trento sono le squadre con la peggior percentuale nel tiro da 3 punti: 29.6% per la Manital (134/452), 30.0% per la Dolomiti Energia (140/466);

Stessa situazione nei tiri liberi, dove Trento è ultima con il 65.0% (236/363), Torino penultima con il 67.1% (282/420)

Trento è l’avversaria contro cui Dyson ha la peggior percentuale nel tiro da 3 punti (15.2% - 7/46) e nel totale tiri (23.3% - 21/90) in 7 gare (3 vinte)

Ndudi Ebi -26 da 1000 punti in Serie A (89 presenze)

Gli ex: Baldi Rossi

OPENJOBMETIS VARESE – ENEL BRINDISI 6-6 (4-2 a Varese)

Moretti-Bucchi 0-7 / Moretti-Brindisi 0-5 / Bucchi-Varese 20-17

Sia Cavaliero (3-6) che Kangur (3-3) hanno segnato almeno un canestro da 3 punti in tutte le gare contro Brindisi

13 punti e 13 rimbalzi di media per Anosike contro Varese (bilancio 1-3)

Varese è l’avversaria contro cui Zerini ha segnato più punti: 48 in 7 gare (4 vinte) col 50% da 3 punti (7/14)

Gli ex: Moretti-Banks

SIDIGAS AVELLINO – OBIETTIVO LAVORO BOLOGNA 9-20 (5-9 ad Avellino)

Sacripanti-Valli 6-4 / Sacripanti-Bologna 12-17 / Valli-Avellino 6-3

Bologna è la squadra che commette più falli, 21.8 la media; Avellino quella che ne commette meno, 18.0

Bologna è l’avversaria contro cui Marques Green ha realizzato più punti: 171 in 12 gare (7 vinte), in casa striscia aperta di 6 successi (6-1 complessivo)

8-0 il bilancio casalingo di Leunen contro Bologna (11-5 quello complessivo); Ragland non ha mai perso contro la Virtus (bilancio 8-0, le ultime 5 vittorie con almeno 23 punti di scarto)

Virtus Bologna -1 da 1300 vittorie in Serie A (2024 gare)

Simone Fontecchio -1 da 100 presenze in Serie A (529 punti)

Gli ex: Valli

BANCO DI SARDEGNA SASSARI – BETALAND CAPO D’ORLANDO 2-1 (1-1 a Sassari)

Pasquini-Di Carlo nessun precedente / Pasquini-Capo d’Orlando nessun precedente / Di Carlo-Sassari nessun precedente

D’Ercole non ha mai perso contro Capo d’Orlando (bilancio 5-0)

Capo d’Orlando è l’avversaria contro cui Logan ha la media punti più bassa (8.0 in 3 gare, 2 vinte) e la peggior percentuale da 3 punti (17.7%, 3/17)

21/9/1995: la data della prima sfida tra Basile e Sassari: A2, Reggiana-Banco di Sardegna 86-82, per Basile 8 punti in 20 minuti

Gli ex: Pasquini

VANOLI CREMONA – CONSULTINVEST PESARO 5-8 (2-4 a Cremona)

Pancotto-Paolini 2-0 / Pancotto-Pesaro 16-23 / Paolini-Cremona 0-2

Cesare Pancotto -1 da 950 partite allenate in Serie A (474 vinte)

Da 9 gare Pesaro non chiude in svantaggio il primo quarto (6 volte sopra, 3 in parità)

Sono di fronte il 2° e il 3° nella classifica palle recuperate: 2.0 la media di Washington, 1.9 quella di Daye

76.5% da 2 punti (26/34) per Cusin contro Pesaro (bilancio 5-4)

9/14 da 3 punti per Turner nelle 3 gare contro Pesaro, tutte vinte

Lydeka non ha mai perso contro Cremona (bilancio 6-0)

Gli ex: Cusin-Turner-Gazzotti

PASTA REGGIA CASERTA – UMANA VENEZIA 18-19 (13-5 a Caserta)

3-8 il bilancio di Venezia nelle partite chiuse tra 1 e 5 punti di scarto

Dell’Agnello-De Raffaele nessun precedente / Dell’Agnello-Venezia 1-3 / De Raffaele-Caserta nessun precedente

Sono di fronte il 1° e il 3° nella classifica schiacciate: Owens 2.0 di media, Hunt 1.7

52.6% da 3 punti (20/38) per Cinciarini, che ha sempre segnato da 3 punti nelle 9 gare contro Venezia (bilancio 4-5, perse le ultime 4, in doppia cifra nelle ultime 7)

Venezia è l’avversaria contro cui Hunt ha la peggior percentuale al tiro: 39.3% (11/28), bilancio 1-2

Mike Green ha vinto le ultime 4 sfide contro Caserta (4-1 il bilancio complessivo), 90.3% dalla lunetta (28/31) la sua statistica più significativa

Ben Ortner è a -3 da 1000 canestri da 2 punti in Serie A (1791 tiri tentati, 55.7%); non ha mai vinto a Caserta (bilancio 0-6, complessivo 6-8) e non ha mai perso contro coach Dell’Agnello (5-0)

Tomas Ress -4 da 2000 punti in Serie A (523 presenze) e a -8 da 1000 rimbalzi difensivi (1333 totali)

Gli ex: Dell’Agnello

EA7 EMPORIO ARMANI MILANO – ACQUA VITASNELLA CANTU’ 90-66 (60-18 a Milano)

Repesa-Bazarevich nessun precedente / Repesa-Cantù 17-6 / Bazarevich-Milano nessun precedente

Milano e Cantù sono 1° e 3° nei punti realizzati (84.0 la media EA7 Emporio Armani, 80.7 quella Acqua Vitasnella), e nella % tiri da 2 punti (55.4% Milano, 53.0% Cantù)

Sono di fronte il 2° e il 3° nella classifica % tiri da 3 punti: 47.7% per Simon (62/130), 45.9% per Heslip (83/181)

Gentile non ha mai perso in casa contro Cantù (bilancio 5-0, complessivo 7-4)

Cantù è l’avversaria contro cui Sanders ha la peggior percentuale al tiro, 20% con 4/20 – 2/10 da 2 e da 3 (bilancio 1-1)

Milano è l’avversaria contro cui Johnson ha segnato più punti (126) e giocato più partite (8, 2 vinte)

Gli ex: Cinciarini