Serie A 21/11/2010, 14.46

Scavolini Siviglia-Dinamo Sassari: 79-68

la squadra marchigiana priva di Collins e Diaz batte una Dinamo affannata senza la regia di Diener

Serie A

Entrambe le squadre sono in affanno per le assenze pesanti. Ed entrambe le squadre hanno cercato di aggredire la partita e di vincere. Pesaro la spunta con orgoglio. Lo atrating five di coach Dalmonte prevede Hackett, Cinciarini, Almond, Aleksandrov e Cakic. Coach Sacchetti risponde con Tsaldaris, Pinton, Hubalek, White e Hunter. La Scavolini parte subito bene e Sassari sembra invece essere troppo leggera in difesa. È di Aleksandrov la prima tripla pesarese. White risponde con un canestro da due punti. La solidità pesarese sotto le plance si fa sentire e sul 7-2 firmato Aleksandrov e Cakic, sul fallo di Pinton, Sacchetti chiama time out. Sassari cerca quindi di squcotersi con la tripla di Hubalek, ma Cinciarini non ci sta: 6 punti di fila per il  pesarese che dannom il via ad un parziale di 10-0 al quale si iscrive anche Traini con una tripla da sette metri. La Dinamo stringe i denti in difesa e rimedia due palle recuperate e grazie ai due americani rimane a contatto sul 23- 12.

Nel secondo periodo la squadra sarda prova a reagire con un parziale di 5-0 e Pesaro appare meno fluida in attacco. Sassari non è comunque capace di sfruttare le buone occasioni e il punteggio si blocca su piu dieci Pesaro (28-18) per un eternità. Il tabellone pesarese si muoverà nuovamente solo a 4 minuti e 33 " grazie all' arresto -tiro di Daniel Hackett, che proseguira la serie positiva con una schiacciata e una palla rubata, riportando la Scavolini a distanza di sicurezza (34-20). Altro time-out Sacchetti, ma non basta. Il secondo periodo si chiude con la tripla di Aleksandrov a fil di sirena sul punteggio di 39-26.

Dopo l'intervallo lungo Sassari rientra grintosa e aumenta l'intensità difensiva  sugli uomini senza palla,  e firma un 4-0 grazie ad Hunter e White. Almond, che aveva sofferto molto fino a qui il duello con White e non aveva trovato la via del canestro decide di prendersi qualche iniziativa e si guadagna tiri liberi che sono ossigeno. L'attacco pesarese si inceppa ma la difesa serrata su Sassari da ossigeno ai giocatori marchiagiani, che soffrono un pò troppo le triple di Tsaldaris, che riesce a mettersi in partita. A 50 " dalla fine la palla accompagnata di Traini spaventa un pò il pubblico dell' Adriatic Arena , ma Hunter( gran prova per lui: 22 pt) commette infrazione di passi. Si va all'ultimo mini intervallo sul 57-45.

L'ultimo periodo si riapre con un altro mini parziale sardo. La dinamo ci crede fino alla fine e grazie a Tsaldaris e tantissimo Hunter, dopo due palle perse di Hoover a riavvicinarsi drasticamente sul -6 a 6 minuti e 54 secondi dalla fine. Dalmonte chiama time-out e subito un gioco da tre punti finalizzato da Lydeka, seguito da un antisportivo fischiiato a favore di Hackett ridanno tanto ossigeno in casa biancorossa.Il quinto fallo di White e le due triple in fila di Cinciarini e Almond e i tiri liberi dello stesso chiudono definitivamente i conti e proclamano la vittoria pesarese.