Serie A 12/06/2015, 15.21

Reggio-Sassari, ventesima sfida di un duello iniziato nel 1991

Gara1 di finale sarà la 20° sfida tra Pall. Reggiana e Dinamo

Serie A
Gara1 di finale sarà la 20° sfida tra Pall. Reggiana e Dinamo: 8-0 il bilancio casalingo di Reggio Emilia contro Sassari (12.2 lo scarto medio); 6-3 a favore del Banco le sfide giocate in Sardegna; 2-0 per Sassari i match giocati in Coppa Italia (campo neutro). Il 22/12/1991 il primo incontro tra le due squadre (in A2): Sidis Reggio Emilia-Banco di Sardegna Sassari 88-73. In Legadue 4-4 il bilancio con una vittoria esterna per parte. Mike Mitchell è il top scorer delle sfide Reggio-Sassari, con 263 punti in 8 gare (media 32.9, bilancio 6-2), secondo Drake Diener con 103 punti (80 con Sassari, 23 con Reggio

Comments Occorre essere registrati per poter commentare 17 Commenti
  • Irving10 13/06/2015, 11.37 Mobile
    Citazione ( AzounIV 13/06/2015 @ 11:27 )

Particolarmente in questi PO le statistiche sono state pesantemente battute dai fatti e parlo in generale senza discutere una squadra piuttosto che un'altra... penso che sia una delle prime volte nella storia del basket italiano in cui vanno in final ...

Esatto, hai spiegato bene. Davvero una novità quest'anno. Bisogna dire che c'era molto equilibrio e ciò ha aiutato

• AzounIV 13/06/2015, 11.27
    Citazione ( Irving10 13/06/2015 @ 11:23 )

Infatti, le statistiche sono fatte per essere battute

Particolarmente in questi PO le statistiche sono state pesantemente battute dai fatti e parlo in generale senza discutere una squadra piuttosto che un'altra... penso che sia una delle prime volte nella storia del basket italiano in cui vanno in finale due squadre che nel recente passato stavano in A2 e due squadre alla loro prima finale (ovviamente questa evenienza era capitata giá all'introduzione dei PO). Insomma comunque vada ne vedremo delle belle.

• Irving10 13/06/2015, 11.23 Mobile
    Citazione ( AzounIV 13/06/2015 @ 11:19 )

D'altra parte Milano aveva sempre vinto al PalaSerradiMigni, la statistica non é una scienza esatta :D

• AzounIV 13/06/2015, 11.19
    Citazione ( Irving10 13/06/2015 @ 11:15 )

Reggio sempre vincente in casa nei precedenti, anche se penso che una gara in trasferta Sassari possa vincerla

• Irving10 13/06/2015, 11.15 Mobile

• GinoBill 12/06/2015, 21.54
    Citazione ( reggioforever 12/06/2015 @ 17:38 )

Ok facciamo così: ognuno vince le partite in casa propria.....

non che non mi sembri una cosa equa, ma c'è qualcosa che, un qualcosa che mi sa di.... ecco, di fregatura

• Eugenio79 12/06/2015, 21.45 Mobile
    Citazione ( reggioforever 12/06/2015 @ 16:01 )

Nel '93 a SS abbiamo anche vinto guadagnando la promozione in A1

Se la memoria non mi inganna nel 93 a Sassari avete vinto con un Mitchell mostruoso ma non siete saliti in a1 ovvero mi spiego lo eravate già solo che allora le ultime della a1 facevano una sorta di ulteriore fase ad orologio con la terza e la quarta della allora serie a2 chi vinceva questo ulteriore fase rimaneva nel caso di Reggio in a1! Mi sono spiegato?

• Hobba 12/06/2015, 20.39

A me risultano 27 precedenti con 15 vittorie reggiane e 12 sassaresi. 15 in a2, 2 playout a1, 2 coppa italia e 6 in a1. Il numero dispari degli incontri in a2 è dovuto al fatto che nel campionato 1996-1997 le squadre si affrontarono 2 volte nel girone di andata e ritorno e 1 volta nella fase a orologio.

• Step981 12/06/2015, 19.13

Sono certo che sarà una finale spettacolare, ottimi giocatori con tecnica e anche tanto cuore, senza paura di sbucciarsi le ginocchia e con tecnici che di basket ne sanno e anche tanto!Vinca la migliore!PS: non tifo per nessuna delle due, ma spero vinca Sassari, non me ne vogliano i tifosi reggiani.

• reggioforever 12/06/2015, 17.38 Mobile
    Citazione ( berbeche 12/06/2015 @ 16:20 )