Serie A 01/02/2015, 22.10

Carlo Recalcati: Vinta una gara molto combattuta

Le parole del coach di Venezia

Serie A

Bella vittoria per l'Umana Reyer Venezia che si impone sul difficile campo della Acea Virtus Roma 62-72, dopo una partita difficile e molto fisica. Nel primo quarto la squadra di Recalcati sembra soffrire l'approccio capitolino sopratutto in attacco dove la buona difesa romana impedisce spesso la completa esecuzione dei giochi dell'Umana. Nel secondo quarto la squadra veneta sembra prendere le misure agli avversari sia in difesa, dove limita l'atletismo dei lunghi romani, sia in attacco imponendo il proprio gioco portandosi in vantaggio al riposo lungo. Nel terzo quarto la Reyer accumula subito un vantaggio di 10 punti che grazie ad un ottima difesa riuscirà a mantenere, nonostante i tentativi di rimonta dei capitolini, fino alla fine dove alcune giocate non lucidissime dei padroni di casa sanciscono la parola fine al match.

Coach Recalcati molto soddisfatto commenta così la bella vittoria:" Abbiamo vinto una gara molto combattuta solo nel finale e grazie ad una gran difesa nell’ultimo periodo di gioco, bravi a reagire dopo cinque punti consecutivi di Stipcevic che potevano girare l’inerzia del confronto. Sono contento per Goss, ama Roma e ci teneva a far bene davanti al suo vecchio pubblico; noi siamo in un buon momento ma dobbiamo ancora crescere per arrivare ai livelli di Milano, noi come le altre pretendenti quali Reggio Emilia, Sassari e ci metto anche Brindisi. Non abbiamo l'assillo del risultato a tutti i costi, il nostro è un percorso a lunga scadenza che va oltre questo campionato e la final eight, ad esempio, sarà un buon banco di prova per capire a che punto siamo. Si lavora duramente per arrivare al momento in cui la squadra ha assimilato talmente le indicazioni da poter girare quasi da sola; siamo vicini a quella fase e l'equilibrio che abbiamo raggiunto, pur giocando senza un centro di ruolo, a parte Ortner, lo dimostra".

Seconda vittoria consecutiva per la Reyer in campionato, che aspettando la partita di domani della Grissin Bon si trova al secondo posto solitario in classifica. Oggi la squadra ha dato una dimostrazione di forza importante andando a vincere in un campo non facile ma qualche innesto nel roster sopratutto nel reparto lunghi sembra indispensabile per puntare molto in alto anche in questa stagione.

A. Chiabotti

Comments Occorre essere registrati per poter commentare 5 Commenti
  • Canestrei 02/02/2015, 18.04

Programmazione. Non stiamo lavorando solo per questo campionato. Non amo tutte queste finestre di mercato. Amalgama. Giocatori che vanno in campo sapendo cosa devono fare. La squadra si fa in estate. 4 commenti. Questo viene da Marte.

• Irrazionale 02/02/2015, 10.34 Mobile

Sul Gazzettino di oggi Il Coach dichiara che ci manca un centro di ruolo, che possa arrivare?

• Irrazionale 02/02/2015, 10.32 Mobile
    Citazione ( andrebott 01/02/2015 @ 23:44 )

La dimostrazione che avere un grande allenatore conta parecchio...Venezia quest'anno è in alta classifica al 90% per merito di Recalcati!

Concordo, nel senso che ha dato una grandissima mano in fase di costruzione, non solo per quel che riguarda la gestione della gara. Abbiamo una Squadra, cosa che non avevamo l'anno scorso dove avendo magari giocatori singolarmente(in teoria) più forti ognuno andava per conto suo, tranne a far serate...