Serie A 25/01/2015, 19.54

Pistoia distrugge Capo d'Orlando: 94-73

Partita dominata dai padroni di casa dal primo minuto. Upea scesa in campo senza grinta.

Serie A

Amici di Sportando buonasera e ben ritrovati dal PalaCarrara.
Oggi Pistoia ospita la Upea Capo d'Orlando per la prima giornata del girone di ritorno.
All'andata, apertura del campionato, vittoria esterna per i ragazzi di Moretti.
Stasera per Pistoia debutto del nuovo lungo Tony Easley, sostituto di Linton Johnson.

Non sarà in campo Landon Milbourne, infortunatosi in settimana.
In forse, o comunque in campo per una presenza limitata, anche Gilbert Brown.

Le due squadre sono appaiate in classifica, entrambe a 12 punti.

Tony Easley al debutto con la maglia del Pistoia Basket e con il doppio zero come numero.
Brown sta facendo regolarmente il riscaldamento pre-partita, non sembra risentire di infortuni.

1 Quarto
Quintetti in campo. Pistoia: Filloy, Hall, Easley, Williams, Amoroso
Capo d'Orlando: Hunt, Freeman, Henry, Soragna, Archie

Hunt porta sotto canestro Easley e segna, risponde Williams 3-2.
Pistoia cerca Easley sotto canestro con continuità, ma il lungo si fa prima stoppare, poi fa passi.
Amoroso ruba il secondo pallone consecutivo ad Hunt in difesa, parte in contropiede, si arresta da 3 e fa esplodere il PalaCarrara: 6-2 e timeout Upea
Bel gioco a due Soragna-Hunt, poi Hunt recupera a metà campo e ne segna 4 in fila: 6-6
Primi due in biancorosso di Easley su tap-in col fallo. Segna il libero e 9-6
Pistoia gira bene la palla, Capo la "aspetta" un po' troppo sotto canestro, Williams apre per Filloy che punisce: 12-6
Archie interrompe il digiuno Upea e accorcia le distanze, ma Hall risponde immediatamente: 17-9
Williams recupera in difesa, coast-to-coast e massimo vantaggio Pistoia sul +10
Amoroso esce, dopo essersi affidato forse troppo al tiro da fuori, entra Magro. Anche Cinciarini in campo
Capo non riesce a trovare la via del canestro, Cinciarini in transizione apre per Williams che colpisce da 3: 22-9 Pistoia
Hunt prova a portare Magro sotto canestro, ma non segna, Cinciarini in contropiede si: 24-9
Hall è ispirato e segna la sua seconda tripla del quarto: 27-11.
Cinciarini ruba palla a Cochran che nel tentativo di recuperarla commette antisportivo: Cinciarini segna i liberi.
Pistoia rimette male, Capo recupera la palla e sul tiro all'ultimo secondo viene fischiato un fallo dubbio che manda Burgess in lunetta con 3 tiri liberi.
Burgess fa 2/3 e il primo quarto si chiude Pistoia 29 Capo d'Orlando 13.

2 Quarto
Pistoia riprende da dove aveva lasciato, Brown segna col fallo ma sbaglia il libero aggiuntivo: 31-13
Eccezionale assist di Filloy per Magro che schiaccia il 33-15, Pistoia difende forte, Capo perde un altro pallone che Cinciarini non capitalizza.
Da segnalare lo scontro generazionale: Davide Moretti (16) che marca Gianluca Basile (40).
Hunt recupera un nuovo rimbalzo d'attacco sulla testa di Amoroso e segna il 35-19
Easley segna da 6 metri (di tabella), Henry risponde da 3. A 04:55 Pistoia 37 Capo 22
Pistoia rientra male in difesa, Amoroso va morbido su Hunt (il migliore dei suoi con 12 punti) che segna e subisce il fallo. timeout Moretti a 04:34 Pistoia 37 Capo 24
Amoroso segna sotto canestro, Basile sbaglia, in transizione Williams punisce dalla lunga: 42-24
Pistoia recupera un nuovo pallone, passano il tiro in 3, arriva la palla a Cinciarini nell'angolo con cinque metri di spazio che non perdona: 45-24 e timeout Capo d'Orlando a 03:16
L'asse Cinciarini-Amoroso continua a far danni nella difesa Orlandina, appoggio di Amoroso per il +23
Archie segna da 3, Cinciarini gli risponde: 50-27
Sul canestro sulla sirena di Freeman si chiude il secondo quarto: Pistoia 54, Capo d'Orlando 33.

Tabellini parziali:
Pistoia: Cinciarini 12, Williams 11
Capo d'Orlando: Hunt 13, Archie 8
Valutazione di squadra: Pistoia 72, Capo d'Orlando 26

3 Quarto
Riprendiamo la copertura del terzo quarto della partita quando mancano 2 minuti e 11 secondi, purtroppo abbiamo avuto un malfunzionamento nella rete.
Pistoia 69, Capo d'Orlando 40
Capo ha faticato tantissimo a trovare il primo canestro, arrivato dopo oltre 5 minuti nel quarto, Pistoia non sembra spingere più di tanto sull'acceleratore
Freeman prova a trovare gloria buttandosi dentro, subisce fallo e fa (finalmente) 2/2 ai liberi: 69-44
In campo per Pistoi anche Martino Mastellari, classe '96.
Il quarto si chiude con la palla che gira intorno al ferro a Hall, Pistoia 69 Capo d'Orlando 46

4 Quarto
Il quarto si apre con un gancio a centro area di Amoroso che segna, e viene anche fischiato un fallo a rimbalzo su Magro.
Brown si trova accoppiato con Basile in post basso e gli segna sulla testa, sul ribaltamento di campo Henry segna da 3 e fa 73-49
Contropiede e conclusione con la schiacciata prepotente di Hunt e Capo stringe in difesa: 75-54
Dopo un paio di azioni "svogliate", Pistoia trova la bomba con Cinciarini, risponde Cochran: 78-56
Sempre da 3 Filloy, ormai lasciato solo (81-56) e per Pistoia entrano in campo Davide Moretti e Luca Severini (classe '96)
Easley continua ad andare forte a rimbalzo d'attacco e segna l'83-58
Hunt continua a litigare coi liberi (nuovo 0/2) ed in attacco segna anche Severini.
Capo mette un parziale di 6-0 che porta il punteggio a 85-64, ma mancano ormai soltanto 2 minuti e 21 secondi.
Pistoia con quasi tutta la Under19 in campo, Capo che vuole solo arrivare al termine della partita, 32'' alla fine e 91-68 Pistoia
La partita si chiude con la bomba di Davide Moretti, punteggio finale 94-73.

Tabellini:
Pistoia: Moretti 5, Bianchi 2, Easley 14, Severini 2, Filloy 10, Magro 6, Hall 8, Amoroso 9, Cinciarini 18, Williams 14, Brown 6
Capo d'Orlando: Soragna 5, Henry 13, Hunt 17, Burgess 8, Archie 19, Basile 5, Cochran 2, Freeman 5

Comments Occorre essere registrati per poter commentare 22 Commenti
  • LoveNYK 26/01/2015, 09.35
    Citazione ( Irving10 25/01/2015 @ 21:11 )

Sarò breve perché devo studiare: bravi ragazzi, notevole impegno e grande serata al tiro! Forza Pistoia noi siam qui per te!