Serie A 05/01/2015, 01.10

Giorgio Valli: Siamo stati bravissimi

Le parole del coach di Bologna

Serie A
Esce sconfitta 90-84 la Granarolo Bologna in casa della Acea Roma nel derby delle Virtus. La partita per i ragazzi di coach Valli comincia in salita, subendo l'agonismo degli avversari sia in attacco sia in difesa dove concedono troppo ai padroni di casa. Il match cambia al ritorno in campo dopo l'intervallo lungo dove le V nere cominciano con un diverso piglio, sfruttando le disattenzioni degli avversari per ricucire lo svantaggio fino a mettere la testa avanti per la prima volta in tutta la partita a pochi secondi dalla fine del terzo quarto. Nell'ultimo periodo le due squadre rimangono in equilibrio, con la Granarolo che si affida ad un Hazzel monumentale anche a causa delle importanti assenze di Ray e Fontecchio, finché i padroni di casa con due triple generate da altrettante palle perse di Bologna non chiudono la partita.

Queste le parole di coach Valli al termine della gara:" Credo che siamo stati bravissimi stasera, non trovo altri aggettivi e credo anche che di meglio non potevamo fare contro una squadra più esperta e più fisica, considerando anche le assenze delle nostre guardie titolari. Le molte palle perse sono figlie proprio della mancanza dei trattatori di palla che ovviamente sono fondamentali. Stasera abbiamo giocato bene sia dentro che fuori l'area in attacco, alternando nell'altra metà campo tre difese e giocando al limite delle nostre possibilità. Un plauso va fatto a Imbrò che ha giocato sebbene anche lui non fosse al top. Abbiamo tenuto in vita una partita per 37 minuti che viste le premesse poteva essere finita molto tempo prima. Un unico appunto che voglio fare riguarda il meeting tra arbitri e allenatori, devono essere più frequenti, a cadenza mensile e non una volta l'anno perché su alcune regole va fatta chiarezza".

La sconfitta di stasera mantiene la Granarolo a quota 10 punti, agganciata proprio dall'Acea. Le assenze di Ray e Fontecchio hanno inciso parecchio sulla sconfitta odierna, troppe le palle perse per le V nere senza i due ball handler, ora in vista dell'ultima giornata del girone di andata si spera nel rientro dei due titolari che hanno mostrato come siano di eccezionale importanza per la Granarolo.