Serie A 08/09/2010, 22.08

Alla Bennet il 'derby degli ipermercati'

La formazione di Trinchieri vince dopo un supplemetare  la resistenza dello Charleroi. Tre in doppia cifra per Cantù: Green 15 punti, Leunen 16 e Micov 11

Serie A

BENNET CANTU' – SPIROU CHARLEROI 76 – 72 dts (16- 11, 32- 25, 52- 43, 66-66)

BENNET CANTU': Dukulis ne, Micov 11, Ortner 6, Markoishvili 9, Leunen 16, Marconato 2, Mazzarino 6, Mian 2, Urbutis 5, Diviach, Tabu 4, Green 15. All Trinchieri.
SPIROU CHARLEROI: Hill 2, Gomis 8, Hulsen ne, Broyles 14, Hamilton, Moray, Greene 14, Riddick 4, Jadin ne, Mallet 13, Iarochevitch 4, Wright 13. All. Bozzi.

Nel derby tra catene di ipermercati (uno degli sponsor dello Spirou Charleroi è infatti Selexion, distributore di prodotti multimediali in Belgio) alla fine ha la meglio la Bennet Cantù che si impone per 76 a 72 dopo un tempo supplementare.
Avvio di partita equilibrato con Green e Marconato a rispondere a Greene portando il punteggio sul 4 a 4. E' Markoishvili a dare il primo mini- vantaggio ai biancoblù sul 7 a 4 di metà frazione. Charleroi impatta subito con Mallet, ma Micov tiene avanti Cantù (10- 7 a tre dalla fine del quarto).
Sono quattro punti consecutivi del neo- arrivato Tabu che permettono alla Bennet di chiudere la frazione in vantaggio per 16 a 11.
Inizio di secondo periodo con i biancoblù che rimangono avanti 20 a 15 grazie ai punti di Ortner sul pick & roll. La triple di Mazzarino danno il massimo vantaggio a Cantù sul +11, prima della risposta di Greene sempre dalla linea dei 6,75 m che fissa il punteggio a metà del secondo quarto sul 26 a 18 per i ragazzi di coach Trinchieri. Leunen in contropiede realizza il +12 (30 a 18) a tre minuti dall'intervallo. Charleroi però non molla e con i canestri di Mallet e del giovane Iarochevitch si riavvicina sul 32 a 25 alla fine del primo tempo.
Il divario rimane invariato all'inizio della terza frazione con Leunen e Urbutis che replicano alla sfuriata di Gomis mantenendo il punteggio sul 38 a 31 per la Bennet dopo tre minuti. Mian segna in semigancio, Micov è bravo in contropiede e i biancoblù volano sul 44 a 31 a metà del terzo periodo. Sono i canestri di Leunen che permettono a Cantù di rimanere in vantaggio per 50 a 37 a tre minuti dalla fine del quarto nonostante i liberi di Gomis. Ancora una volta però i belgi reagiscono e, con i punti di Greene e Wright, ritornano a – 9 sul 52 a 43 al termine della terza frazione.
L'ultimo periodo comincia con la tripla di Mallet per il -6 dello Charleroi. Micov e Mallet si rispondono da due, Green infila la bomba prima del centro di Wright che vale il 57 a 50 a sei minuti dalla fine della gara. Sono Broyles e Mallet che riportano però i belgi a contatto sul 60 a 59 di metà ultimo quarto. La tripla di Greene vale adiritttura il sorpasso per lo Spirou sul 62 a 60 quando mancano tre minuti alla sirena. Wright e Leunen si replicano da fuori area e, a novanta secondi dal termine, il risultato è ancora di perfetta parità sul 64 a 64. Wright realizza da sotto Manu non sbaglia l'arresto e tiro e il match continua a essere in equilibrio (66- 66) a soli quaranta secondi dalla fine. E' l'errore da tre di Mallet che rimanda la conclusione della partita all'overtime.
Il supplementare inizia con un canestro di Green per il 68 a 66 Cantù. Micov infila un libero, Markoishvili due e la Bennet vola sul +5 a due minuti dal termine dell'overtime. Gomis dalla lunetta riavvicina lo Charleroi, Wright realizza da sotto e il risultato, a 30 secondi dalla fine del match, è ancora in equilibrio sul 71 a 70. Micov e Green dalla lunetta ridanno il +3 ai biancoblù, prima del canestro di Broyles che vale il -1 belga. Sono i liberi del nuovo play della Bennet a chiudere però definitivamente la contesa sul 76 a 72.