Serie A 07/09/2014, 20.53

Torneo Geovillage: Pesaro perde nel finale contro il Darussafaka Dogus

Vittoria per i turchi

Serie A

Il match. Finale terzo e quarto posto del “II Torneo Internazionale Geovillage” con i giovani di coach Dall’Agnello a sfidare i turchi del Darussafaka. Grande equilibrio in avvio di match, Ross guida l’attacco pesarese con 5 punti consecutivi, a metà quarto è 8-8. Brown sfida Ross dall’arco, Williams ai liberi allunga per la Consultinvest, il solito Brown tiene in scia il Darussafaka, dopo 10’ è 16-15. Pesaro costruisce il parziale trascinata dai suoi americani, -5 firmato Brown a 4’ dall’intervallo lungo. Tripla Crow, Pesaro vola oltre la doppia cifra di vantaggio, il Darussafaka insegue, il primo tempo termina 45-36. I turchi si riportano a contatto, la bomba di Brown vale il -2 in avvio di terzo quarto, la VL costruisce bene la fase offensiva, Musso e Crow dall’arco scrivono il 63-49 al 25’, ancora Brown a guidare l’attacco Darussafaka e sul -10 turco è timeout Dall’Agnello. Botta e risposta Metin-Musso dai 6.75, Pesaro tiene intatto il vantaggio, chiusura di terza frazione sul 66-58. Nuovo parziale biancorosso con Ross e Musso lucidi in attacco, controparziale turco con Mehmet a guidare la rimonta, Erbil firma il 74-74 a 3’ dalla sirena finale. Ross dalla lunetta scrive il nuovo +3 Consultinvest ma ancora una volta Mehmet dai 6.75 riporta il risultato in parità. Koksal ed Ermal costruiscono il sorpasso turco, Musso dall’angolo per l’83 pari a 23’’ dalla fine, il Darussafaka non concretizza l’ultimo possesso ed è mini overtime con due soli minuti di gioco a disposizione. Immediata bomba di Erbil, 16° punto di Ross, Koksal per il +2 dalla lunetta. Ross per la nuova parità ma Erbil sulla sirena beffa sotto le plance la Consultinvest e chiude il match sul 90-88 per il Darussafaka. I turchi conquistano così il terzo posto nel torneo, premiati per il risultato da Pasquale Cossu, responsabile Costa Eventi.

I tabellini.

Consultinvest Victoria Libertas Pesaro: Williams 6, Ross 18, Myles 6, Basile 1, Musso 15, Raspino 8, Judge 10, Ingrosso ne, Crow 13, Reddic 11, Tortù ne. All.: Sandro Dell’Agnello

Darussafaka Dogus Istanbul: Brown 20, Yagmur ne, Erbil 10, Metin 9, Mehmet 11, Emren 4, Vidmar ne, Dogus 3, Lucas 5, Ermal 7, Shurna 8, Koksal 13. All. Mahmuti

Arbitri: Paolo Taurino, Gianluca Calbucci, Gianluca Sardella