Serie A 13/06/2014, 17.15

Finale Scudetto: da 13 anni chi vince Gara 1 vince il titolo

Chi vincerà Gara 1 nel 2014?

Serie A
Da 13 stagioni chi vince Gara1 di finale diventa Campione d’Italia. In 37 serie di finale scudetto infatti, solo 6 volte chi ha perso Gara1 si è poi aggiudicato il titolo (Milano c’era riuscita in due occasioni, le altre squadre sono state Caserta, Treviso, Virtus Bologna, Fortitudo Bologna). Da segnalare che Milano e Siena si sono già incontrate due volte il 15 giugno in una finale scudetto: nel 2010 in Gara2 Montepaschi-Armani Jeans 81-58 e nel 2012 in Gara4 EA7 Emporio Armani-Montepaschi 88-83. Sono invece 13 le finali scudetto tra la prima e la seconda della regular season: 8 a 5 il bilancio a favore di chi si è aggiudicato la prima fase di campionato mentre nelle gare di finale scudetto è 30 a 4 il bilancio di Siena (19-0 in casa) e 22 a 31 quello di Milano (15-12 in casa).